Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России набирает обороты новый вид мошенничества с банковскими картами

Люди в погоне за мнимым выигрышем лишаются всех своих сбережений

17:27, 22 декабря 2015 Общество, Деньги, Происшествия 18 14509

В России набирает обороты новый вид мошенничества с банковскими картами Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили за последние несколько месяцев более тысячи интернет-страниц, где применялась одна и та же мошенническая схема с использованием логотипов и названий известных российских банков.

Схема проста. При попадании на сайт, похожий по стилю на интернет-ресурс какого-нибудь популярного банка, человеку сообщается, что финансовая организация запустила акцию для своих лояльных клиентов и якобы именно он стал победителем и выиграл приз. А чтобы получить выигрыш, необходимо ввести номер своей банковской карты и срок её действия. Для «идентификации» владельца запрашивается сумма остатка денежных средств на карте и трехзначный защитный код CVV2, расположенный на обратной стороне банковской карты.

После того как пользователь вводит все требуемые данные, ему сообщается, что карта непригодна для зачисления выигрыша. И следом предлагается попробовать ввести данные другой какой-нибудь карты. Соответственно, через некоторое время пользователь обнаруживает, что все деньги с карт, данные которых он ввёл на липовых сайтах, исчезли.

Сотрудники «Касперского» отмечают, что такие мошеннические схемы до сих пор хорошо работают, так как мошенники всегда апеллируют к наиболее волнующим и интересующим людей вещам, особенно к деньгам. В компании признают, что множество людей по-прежнему не знает, чем грозит передача третьим лицам данных своей банковской карты, и настоятельно рекомендуют вводить данные карты только на проверенных сайтах при наличии защищённого интернет-соединения HTTPS.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 00:19
    Ещё тема для лохотрона. Типа лотерея для эмиграции в Америку, " грин карта ". Надо всего 200 евриков, и вы счастливый лох. Я, отправил мэйл и сот. Быстро перезвонили, мадам весь разговор о кейкала. Когда я ей намекнул, что - мадам, какие еврики ? там же долляры. Матюгнулась и отключилась.
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 09:51
    Только лашапед может попасться на эту уловку.нельзя никому никаких номеров и кодов называть,иногда страшно в сбер.онлайн то зайти небезорасно
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 10:14
    (гость) 22 декабря в 22:32

    top сегодня в 17:34Кто хочет сразу денех много - пишите здесь в комментариях данные своих карт. ++++++++++++++++47687798799898979799779979779799779

    (восхищённо) Во, блин, память!
  • (гость)
    10 января в 09:45
    Рассказывают о преступлениях. А где фамилии, телефоны, адреса, где можно найти преступников, суммы украденных денег. А то получается, как реклама методики преступлений.
    Скучно, господа. Не страна, а воровская малина.
  • Злыдня (гость)
    10 января в 13:17
    Не клюйте на халяву и будет вам счастье.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»