Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже аномально тёплая погода может привести к гибели перелётных птиц

Пернатые, которые не улетели из города, могут не пережить резкого похолодания

10:55, 22 декабря 2015 Экология, Погода 18 3327

В Воронеже аномально тёплая погода может привести к гибели перелётных птиц Цапля, фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Аномально теплая погода в Воронеже и других центральных регионах России может привести к гибели перелетных птиц, которые не улетели на юг. Такую версию выдвинули московские орнитологи, сообщает "Русская служба новостей».

Некоторые птицы, которые с наступлением холодов должны были улететь на юг, из-за аномально высокой температуры остались зимовать в центре России. Ученые опасаются, что, когда ударят морозы и выпадет снег, пернатые могут погибнуть.

В столичных садах и парках можно заметить пеночек-весничек, в Подмосковье на открытых участках воды не раз встречали цапель. В Воронежской области не было замечено птиц, которые должны были улететь, но остались. Об этом "МОЁ! Online" рассказала зоозащитница Анита Дикая. По словам девушки, ей не поступало подобных звонков. Однако вероятность того, что в регионе на зиму остались некоторые перелетные птицы, достаточно высока. Возможно, их просто не замечают. Анита подтвердила, что в случае похолодания птицам грозит серьезная опасность. Помимо того что им будет холодно, из-за снежного покрова осложнится поиск еды.

Не исключено, что в ближайшее время в Воронежской области можно будет увидеть тех же пеночек. Однако не стоит пытаться поймать всех подобных пернатых, чтобы помочь им, подчеркивает Анита. Если птица здорова — ее будет практически невозможно поймать, да и помощь ей не нужна. Однако, если особь больна, ее можно передать специалистам Центра помощи диким животным.

Напомним, что вчера в Воронеже побит температурный рекорд 26-летней давности. 21 декабря 1989 года столбик термометра в областном центре поднимался до 6,1 градуса Цельсия со знаком плюс. Вчера столбик термометра зафиксировал +7, что является аномально высокой температурой для этих календарных дней. Среднесуточная температура для 20-х чисел декабря составляет 5,4 градуса Цельсия со знаком минус.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2015 в 15:36
    (гость) сегодня в 13:42

    а мне жаль, что не услышу больше из окна соловьиные трели, когда вырубят яблоневые сады на Ломоносова, специально там жилье покупали, но не учли жадность людскую

    Строители эту "любовь к природе" включают в стоимость квартиры, после реализации квартир дальше строят дома на месте лесов и парков.
  • (гость)
    22 декабря 2015 в 16:10
    (гость) сегодня в 13:42

    а мне жаль, что не услышу больше из окна соловьиные трели, когда вырубят яблоневые сады на Ломоносова, специально там жилье покупали, но не учли жадность людскую

    а на месте чего стоит твой дом, а щедрый ты наш?
  • (гость)
    22 декабря 2015 в 16:28
    22223333 сегодня в 11:11

    фельетон не читал. перелётные птицы совершая перелёт не обращают внимания на температуру. они могут сидеть как истуканы и в сильный мороз дожидаясь неизвестно чего так и улететь задолго до наступления морозов. никто до сих пор не знает под воздействием чего птицы начинают петелёт

    +++++++++++++++++++++
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2015 в 16:40
    В новостях про застройку и уничтожение лесов и садов всегда находятся комментарии строителей, которые в курсе на каком месте построены дома других комментаторов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2015 в 17:28
    (гость) сегодня в 11:38

    В основном птицы гибнут из-за отсутствия корма. Нужно установить кормушки и засыпать корм,когда придут холода. Напишите подробно- какой корм нужен и как устанавливать кормушки.

    штобы цапли не подохли им надо развешивать на деревьях свежую рыбу и жывых лягушек.
    хотя в водохранилище есть места где вода не замерзает и там птицы могут сколь угодно долго зимовать на
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»