Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В гибели людей на пожаре в воронежском интернате могут обвинить медсестру

Пожарные говорят, что они могли бы приехать на место возгорания раньше, если бы вызов не отменила медсестра

10:14, 22 декабря 2015 Происшествия 34 4496

В гибели людей на пожаре в воронежском интернате могут обвинить медсестру Фото с места пожараФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Расследование причин пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Новохопёрского района, унёсшего в ночь на 13 декабря 23 жизни, будет продолжаться ещё долго. Однако представители МЧС уже заявили, что основных версий возгорания в интернате две — непотушенная сигарета и замыкание электропроводки из-за подключения к сети мощного современного электрооборудования. В огне погибли в основном пациенты, которые не могли самостоятельно передвигаться. Пожарные в неофициальных беседах предполагают, что кто-то из них мог курить в палате, а затем прятать окурки в дыре в стене...

Напомним, деревянные перегородки в здании 1962 года постройки не были пропитаны противопожарными составами, поэтому рассохшееся дерево могло вспыхнуть как порох. На минувшей неделе вскрылась ещё одна неожиданная деталь, которая может быть крайне важной в расследовании причин гибели людей. Как оказалось, в ту злополучную ночь в 22 часа 50 минут на пульт пожарной части села Алфёровка поступил сигнал о возгорании с установленной в интернате пожарной сигнализации. Пожарные выехали в интернат, однако на полпути… развернули машину.

По версии пожарных, когда они отправились на вызов, в их часть перезвонила медсестра интерната, которая сказала, что сигнал был ложным. Но уже в 23 часа в пожарную часть снова позвонили из интерната и сообщили о том, что здание действительно горит. Кто знает, как развернулись бы события, если бы пожарные доехали до интерната после первого сигнала.

Заместитель председателя правительства области Владимир ПОПОВ в интервью нашим коллегам с телеканала НТВ дал понять, что отмена вызова МЧС не входит в должностные обязанности медсестёр и что пожарные могли бы пренебречь звонком медработника и всё-таки доехать до интерната после первого сигнала. Решить, насколько правильными были действия пожарных и работников интерната, предстоит следователям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    22 декабря 2015 в 16:07
    (гость) сегодня в 11:41

    Сработала пожарная сигнализация в психушке! Нужно срочно ехать и никак нельзя поворачивать обратно! С чего вы взяли, что звонила именно медсестра? Может это один из психов звонил, может он и подпалил, а все хотят взвалить на самого невиновного!

    А звонила ли она вообще ?
  • Scheba (гость)
    22 декабря 2015 в 19:51
    Виноват закон о запрете курения. Покурил бы человек, окурок в пепельницу положил, а то прячет. У нас в больнице так и норовят запрятать, самое главное что девушки, хранительницы очага. Вот и не знаешь где вспыхнет. Законы страшные.
  • (гость)
    22 декабря 2015 в 20:43
    Конечно! А то,что она помогала больных выносить-это ничего
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 01:38
    А почему вы не допускаете мысли, что медсестра ТОЖЕ может быть виноватв? Да испугалась приезда пожарных в свое дежурство, рассчитывала, что управятся сами, да, может, вообще ее там не было, домой спать ушла?
    А то, можно подумать, у нас все медсестры трудолюбивые, милосердные и честные... Особбенно в дурке.
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 19:08
    " Пожарные выехали в интернат, однако на полпути… развернули машину."
    Ну, то есть, вы понимаете, что это бред сивой кобылы, да?
    22.50 поступил сигнал
    23.00 позвонила медсестра
    То есть, десять минут. Действительно, люди были уже на полдороге. Единственно почему они могли развернуть машину - так это по собственному головотяпству, ибо ранее заявлялось, что сигнализация в интернате срабатывала регулярно, поэтому крайний вызов могли счесть ложным по инерции. Но всё равно обязаны были на него прибыть, а не слушать медсестру, которая не обязана разбираться в том, ложный сигнал или нет.
    Словом, не в медсестре дело, а в том, кто заказывал/устанавливал/принимал сигнализацию. Иными словами, за тех, кто должен быть хозяином и достойным слугой в своём учреждении, а не член класть на дело, а деньги в карман (это лишь версия - не имейте волнений).
    Ну и в отношении местных пожарных, за которых уже поручились сверху - что ж поделать.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»