Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Водитель мусоровоза оставил без электричества, воды и тепла 100 тысяч человек

Больше всех досталось жителям Советского района

20:18, 21 декабря 2015 Происшествия 42 9785

Водитель мусоровоза оставил без электричества, воды и тепла 100 тысяч человек
Реклама
Читайте также

В Воронеже подводят итоги утренней коммунальной аварии. Без электричества, воды и тепла, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, остались 2 528 жилых домов (многоквартирных и частных), 36 объектов социальной сферы (24 детских сада, 10 школ, две больницы (в том числе БСМП № 1 на проспекте Патриотов). Всего авария так или иначе коснулась примерно 100 тысяч воронежцев.

Напомним, в 6.15 утра 21 декабря у дома № 6 на улице Матросова в опору высоковольтной линии электропередач, идущей от расположенной на левом берегу воронежской теплоэлектроцентрали, врезался мусоровоз. Удар грузовика был настолько сильным, что опора не выдержала и завалилась на бок.

Обрыв проводов обесточил три из 32 подстанций, от которых запитан город. Электричество отключилось в большей части Советского района, а также в некоторых кварталах Северного и Ленинского районов.

Беда в таких случаях не приходит одна. От электроэнергии зависят водоснабжение и теплоснабжение. Ведь в котельных и на сетях для обеспечения циркуляции воды работают насосы, а в высотных домах — подкачки. Всё это оборудование, естественно, тут же остановилось.

Перечислять последствия случившегося можно долго. Это и блуждание по квартире в потёмках, и невозможность принять душ и согреть чайник, и нагревающиеся в отключившихся холодильниках магазинов скоропортящиеся продукты. Когда родители приводили детей в детские сады, их просили забрать любимых чад уже к обеду, так как без электричества на кухнях садиков нельзя приготовить еду. Больницы, о которых мы писали выше, на случай аварии, к счастью, оборудованы дизель-генераторами. Однако они, как и все строения, остались без водоснабжения.

Повреждённую линию эксплуатирует филиал ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго». По сообщению «Воронежэнерго» электроснабжение подстанций удалось восстановить примерно через 4 часа — за счёт того, что их подключили к другим линиям электропередачи.

Однако последствия аварии ликвидировали ещё несколько часов. Сложнее всего было с пуском тепла. В некоторых домах его дали только к вечеру понедельника. И здесь воронежцам стоит сказать спасибо тёплой погоде. При наружной температуре воздуха примерно в 20 градусов мороза за 8 - 10 часов без тепла батареи отопления в домах могли бы начать замерзать и при пуске тепла случилось бы множество порывов.

К сожалению, в понедельник ни энергетики, ни правоохранительные органы так и не сообщили, какой же организации принадлежит мусоровоз, врезавшийся в опору ЛЭП. Однако «Воронежэнерго» заявило, что обратится в правоохранительные органы с требованием привлечь виновника ДТП к ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2015 в 10:39
    Анаконда вчера в 20:50

    Вообще-то спасибо этому водителю мусоровоза, если бы не он, мы бы так и не узнали насколько готовы наши власти и МЧС к масштабным техногенным авариям (тьфу, тьфу).Вывод - не готовы. Надеемся, что извлекут уроки и примут меры. Повторяю - надеемся.

    +1000000
    Сегодня начали "работать" управа:
    Звонок.
    -Вы получали телефонограмму
    -нет
    -а что случилось ?
    -Вы что, не знаете какая ситуация в стране ? Теракты, ...
    -знаю. Знаю что чинуши захватили власть народа и совершенно не реагируют на обращения, требования граждан...*
    -тогда отправьте факс, что подвалы и чердаки закрыты
    -у нас закрыты с того времени, как мы сами стали заниматься своим домом
    ....


    P.S.
    При этом управа и администрация неоднократно уведомлены о бесхозяйном положении электроподстанции, снабжающей ок. 400 квартир более 10 (Десяти) лет назад.
    Мер по приему и передачи подстанции не принято !
    Бывали такие случаи, и не раз, что жителям приходилось уговаривать за деньги приехать электриков и поменять сгоревшую вставку в высоковольтном (6КВ) трансформаторе...

    Вот так обеспечивается органами местного самоуправления энергобезопасность и резервирование...
    :(
  • (гость)
    22 декабря 2015 в 11:57
    Tito сегодня в 09:24

    (гость) сегодня в 09:07Проезд по Грамши открыт?? Кто знает? Да, сейчас ехал с Острогожской, все нормально.

    Спасибо!!!!
  • 22 декабря 2015 в 19:10
    Анаконда вчера в 20:50

    Вообще-то спасибо этому водителю мусоровоза, если бы не он, мы бы так и не узнали насколько готовы наши власти и МЧС к масштабным техногенным авариям (тьфу, тьфу).Вывод - не готовы. Надеемся, что извлекут уроки и примут меры. Повторяю - надеемся.

    К вашему сведению, довольно оперативно справились. Вы, банально, не понимаете и не представляете комплекс мероприятий по устранению аварии.
    Евжорий сегодня в 00:04

    Сегодняшний случай показал,что наш город беззащитен.Обычный грузовик оставил 1/10 часть города без тепла,воды и электричества.Сверхкатастрофы в этом нет конечно,но если вдуматься в цифры...что от одной опоры столько зависело!!!!Наверняка эта опора уже превысила все сроки эксплуатации,как и много чего в нашем городе.Всем было пофиг,стоит да стоит...русское авось!

    Действительно, чушь написана.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 декабря 2015 в 01:29
    Зато теперь реально сами прочувствовали как людям в Крыму не сладко!
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 10:10
    Кстати, МАЗ после столкновения:
    1. потерял колесо - на ролике это видно.
    2. растерял весь мусор из кузова - при переворачивании.
    3. набрал в правое окно этого же мусора - мама не горюй.

    Водиле повезло. 110 тыщ вольт - мог сгореть заживо вместе с машиной и мусором.
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»