Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спасённая из выгребной ямы девочка впервые встретилась с журналистами (ФОТО)

Малышка уже кушает самостоятельно

15:42, 21 декабря 2015 Общество, Люди 47 14749

Спасённая из выгребной ямы девочка впервые встретилась с журналистами (ФОТО) Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 21 декабря, воронежские медики поделились хорошими новостями с журналистами о состоянии новорождённой малышки, которую вытащили строители из выгребной ямы уличного туалета в Россоши. Как говорят врачи, ещё в пятницу маленькую Варю перевели из отделения реанимации в палату интенсивной терапии, отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

— Наша Варенька уже пошла на поправку, начала самостоятельно кушать, так что прогнозы у нас достаточно оптимистичные, — рассказывает журналистам заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №3 Светлана Гусарова. — Сейчас мы проводим дообследование девочки, а также будем следить за её неврологическим статусом.

По словам врачей, девочка в больнице обеспечена всем необходимым, находится в отдельной палате под круглосуточным наблюдением медперсонала.

Напомним, девочку Варвару (это имя она получила при крещении в реанимационном отделении больницы) нашли двое рабочих 14 декабря. Мужчины услышали в уличном туалете городского парка плач малышки. Они достали ребёнка и передали врачам скорой помощи.

Стражи порядка пока ищут мать младенца. Проверяются женщины, которые обращались к врачам по поводу беременности. По предварительным данным, роды проходили в том самом туалете.

Жители Россоши шокированы произошедшим. Горожане собираются организовать сбор помощи малышке. Уже несколько супружеских пар изъявили желание удочерить Варю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • София (гость)
    22 декабря 2015 в 16:04
    Ну что за бред что первородящая минимум 12 часов рожает, я за 6 часов родила и вес нормальный у малышки, у меня доношенная 3200. Может она прям на поткгах зашла в туалет, не обязательно же все схватки там быть. И поповоду родила в яму а пуповина с последом где?
  • Надя (гость)
    22 декабря 2015 в 21:36
    Сажать уже надо тех, кто не может в городе нормальные туалеты построить в XXI веке!
    Кстати, туалет не на вокзале находится? Может, женщина выскочила из проезжающего поезда?
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 11:32
    а я думаю что не рожала она в туалете...просто не представляю как там родить можно чтоб ни кто не услышал или родить и нечаянно "уронить" в отверстие....получается она или над отверстием этим рожала или специально туда бросила. а вобще скорее всего дома родила, а потом принесла и выбросила думая что ребенок быстренько от холода погибнет.....
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 17:51
    (гость) 22 декабря в 11:28

    Средний вес ребенка- 3500.Плюс-минут 300гр. Недоношенные дети- от 1500 ,а то и меньше. 2500-маловесные. Недоношенный ребенок имел минимальные шансы выжить в ужасных условиях. Роды скорее всего не первые и стремительные, возможно бегала,бегала с схватками,и забежала в туалет. Преднамеренно или нет все случилось- мы еще не знаем. Никто не подумал- а вдруг это печальная случайность,выпал ребенок неожиданно,тогда трагедия усугубляется. Непреднамеренно могло произойти. Уж не подумала она- а рожу ка в сортире и бегом когда припекло к туалету. Кто преднамеренно, рожают дома и потом несут подкидывать или бросают. События как то странно развивались. Загадочно прям. Роженица может быть приезжая кстати. Проверить гостиницы,съемные квартиры,общаги,хостелы. Проверить все камеры и видеорегистраторы в округе и городе. Камеры кафе,опросить работников кафе.Въезды и выезды.


    Если б это была случайность,дамочка такой бы визг подняла,что деточку через пять минут бы помогли достать.
    По аналогии,если чей-либо ребёнок сломает ручку,надо бросить его в сортир и делать нового?пока не испортится?
    А ещё,если б ребенок был нужен,какая бы ситуация не сложилась,можно было попросить прохожих вызвать скорую.как ни крути,роды за пять минут не проходят.
  • (гость)
    29 марта в 12:42
    Жалко ребёнка!
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»