Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы собрали подарки для детей из Таловской школы-интерната

В рамках акции «Стань волшебником!» ещё можно поздравить многодетные семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями

15:00, 21 декабря 2015 Здоровье, Город 3 1399

Воронежцы собрали подарки для детей из Таловской школы-интерната Фото Ольги Гнездиловой.
Реклама
Читайте также

Наши читатели не перестают нас удивлять каждый год. До конца благотворительной акции «Стань волшебником!» по сбору подарков осталась ещё целая неделя, а желания ребят из Таловской школы-интерната уже исполнены. 28 декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы поздравим 26 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Спасибо всем, кто принял участие в акции! Читатели исполнили даже самые, казалось, трудновыполнимые мечты ребят из Таловой. Наши волшебники нашли и гитару для ученицы 11-го класса Наташи, и сделали на футбольной форме имя Дениса, как он просил, и принесли цифровые фотоаппараты, и верхнюю одежду, и обувь…

Оставшиеся несколько подарков — зимнюю парку, бутсы, спортивный костюм, наушники — за минувшие выходные передал для ребят наш постоянный участник акции, который просил не называть его имени. 26-летний парень рассказал, что каждый год он с коллегами на заводе «МеталлоПрофиль» и тоже постоянным участником «Стань волшебником!» Михаилом собирает средства на подарки для детей. Наш читатель говорит, что сложно описать чувства радости, когда сбывается мечта ребёнка и он получает в подарок именно то, о чём писал Деду Морозу.

Ученики из Таловской школы-интерната не только увлекаются спортом, но ещё все ребята любят заниматься творчеством. Как рассказала директор школы-интерната Ирина Нужная, для учреждения необходимы ещё всевозможные наборы для творческих занятий — бисероплетения, вышивания, рисования, наборы для плетения браслетов из резинок.

Дети из многодетных семей

В этом году мы решили расширить направление акции «Стань волшебником!» и поздравить с новогодними праздниками две многодетные семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Шефство над ними осуществляет воронежское отделение Российского детского фонда.

Первая семья — Быковых живёт в посёлке Воронежский Новоусманского района. Елена и Олег воспитывают 11 детей. Ребят до 18 лет в семье сейчас восемь, самому младшему Тимофею 3,5 года. 12-летняя Аня и 14-летняя Даша не слышат. Они учатся в Воронеже в специализированной школе-интернате, куда их каждый день отвозят родители.

Во время нашей встречи ребята рассказали, что мечтают на Новый год о лыжах и коньках. Только самый младший Тимофей попросил передать Деду Морозу, что он очень хочет велосипед.

— Зимой с родителями мы ходим в поход. У мамы и папы есть старые лыжи, а у нас нет. Хотелось бы этой зимой всей семьей на лыжах поехать в лес, — мечтательно говорит 7-летний Ефим.

О лыжах мечтают 5-летний Миша, 7-летний Ефим и 8-летний Филипп. А ещё Мише необходим пуховик.

— Я хотел бы ходить на хоккей, но мне уже малы мои коньки (35-й размер), — вздыхает 10-летний Матвей. — А ещё у меня нет хоккейной клюшки...

12-летняя Аня рассказала, что хотела бы на Новый год в подарок коньки (размер 39). Старшие девочки застеснялись и сказали, что пусть Дед Мороз сам выберет для них подарки. Но всё-таки Даша рассказала, что была бы рада наборам для творчества и большому мягкому медведю, а Вера мечтает о музыкальном плейере. Кстати, плейер для Веры уже передали наши читатели.

Вторая семья, где тоже воспитывается 11 детей, живёт в селе Круглое Каширского района. У 54-летней Галины Васильевны Ширяевой вместе с супругом 11 детей. Ребят школьного возраста сейчас пятеро, остальные студенты. У самой младшей 7-летней дочери Ширяевых сложное заболевание — синдром Дауна.

— Я всё время провожу с дочкой, муж ездит в Воронеж на работу, он трудится охранником, — рассказала Галина Васильевна. — Заниматься с ребёнком-инвалидом в посёлке проблематично, у нас нет логопеда и других специалистов. Если у кого-то есть такая возможность, я была бы рада, если бы нам на семью подарили планшет, куда можно было бы закачать развивающие программы для ребёнка.

Галина Васильевна рассказала, что её старшие дети-школьники — две дочери и двое сыновей — мечтают на Новый год о коньках и роликах. Возле школы зальют каток, а ребятам не в чем кататься. Галина Васильевна говорит, что необязательно коньки должны быть новыми, просто в хорошем состоянии. Нужны две пары коньков для девочек 39-го и 38-го размеров, одни коньки для мальчика 42-го размера и ролики 42-го размера для его брата.

Дорогие читатели, если вы хотите стать для кого-то из ребят волшебником и исполнить его заветную мечту, приносите подарки до 25 декабря включительно в редакцию газеты «МОЁ!» по адресу: ул. Лидии Рябцевой, 54, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 15:14
    Дай Бог здоровья - этим замечательным и добрым Людям, которые не воруют деньги, которые предназначены для этих самых бутсов и цифровиков для ребят, а также не выкидывают детей в 18 лет на четыре стороны без даже прописки. Спасибо вам, ЛЮДИ. Вы - ЛЮДИ!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 декабря 2015 в 20:46
    А Путин и "Единая Россия" принесли свои подарки?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 декабря 2015 в 23:22
    Big_Muzzy сегодня в 20:46

    А Путин и "Единая Россия" принесли свои подарки?

    ага. в Сирию и на Украину
  • (гость)
    22 декабря 2015 в 17:14
    А вы что нибудь принесли?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»