Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Газ в Волгограде мог взорваться в квартире психически больного жильца

Как сообщает Следственный комитет России, такова одна из версий произошедшего взрыва газа в многоэтажном доме

13:59, 21 декабря 2015 Происшествия 10 4305

Газ в Волгограде мог взорваться в квартире психически больного жильца
Реклама
Читайте также

По одной из версий, взрыв в многоэтажном доме в Волгограде прогремел в квартире, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе мужчина, состоящий на учете у врача-психиатра. Об этом сообщается на сайте СК России.

— Предположительно взрыв прогремел в квартире № 64, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у врача-психиатра, — говорится в сообщении.

Как пишут "Известия", психически больной мужчина состоит на учёте с диагнозом «шизофрения», он регулярно приносил домой канистры с бензином и угрожал семье самоподрывом.

Погибшим в результате взрыва является 76-летний родственник психически нездорового молодого человека, который также проживал в этом доме.

По факту произошедшего региональное Следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Взрыв газа в Волгограде произошел около 11.50 в воскресенье на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. На месте было обнаружено тело одного погибшего, 11 человек госпитализировали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 14:15
    После того, как бабахнуло второй раз, рухнула стена, и по фасаду, вернее, то что от него осталось, начал стекать какой-то жидкий огонь
    Источник «КЗ» в силовых ведомствах заявил, что иные версии на самом деле не исключаются, а не говорят об этом только для одного – не разжигать панические настроения среди населения.

    - Конечно все версии будут прорабатываться, в том числе и самые страшные, такие как теракт или подготовка к теракту. Наши коллеги в ходе проведения специальных мероприятий по всей стране регулярно натыкаются на весьма «нехорошие квартиры», в которых порой находят килограммы взрывчатки. В любом случае говорить о чем-то преждевременно, только-только закончили тушение пожара, приступили к разбору завалов. Для определения причины взрыва необходимо провести целый ряд экспертиз. Пока не будут сделаны смывы на предмет наличия взрывчатых веществ утверждать, что это бытовой газ я бы не стал. Я не ознакомлен с материалами дела, и могу только предполагать, что причиной взрыва могла стать работа с взрывоопасными веществами. Это могут быть и газовые баллоны, эксплуатируемые с нарушениями техники безопасности, а может что посерьезней. В любом случае необходимо подождать. Подождать, когда специалисты проведут свою работу
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 14:39
    вот и мораль: сдавать или не сдавать псих. больного в интернат?
  • 21 декабря 2015 в 14:51
    Скорее всего убийство.
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 16:33
    а сам-то жив?его надо было к нам в Алферовку
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 декабря 2015 в 18:51
    (гость) сегодня в 14:39

    вот и мораль: сдавать или не сдавать псих. больного в интернат?

    Сдать бы сдали, да не куда. Все интернаты или закрыты, или сгорели. Так и живут психи среди нас!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»