Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Энергетики назвали сроки устранения аварии, из-за которой три района остались без света

Из-за аварии оказались обесточены 3 подстанции

09:47, 21 декабря 2015 ЖКХ, Происшествия 40 11953

Энергетики назвали сроки устранения аварии, из-за которой три района остались без света
Реклама
Читайте также

Восстановить электроснабжение в трёх районах города обещают к 12 часам. Об этом сообщает «Воронежэнерго». В компании пояснили, что из-за наезда грузовика на высоковольтную линию были обесточены 3 подстанции в разных районах города. Подачу электричества на одну из них энергетикам удалось восстановить практически сразу.

Напомним, из-за ДТП без света остались три района города — Советский, Ленинский и Коминтерновский. Не работают детские сады и школы. По словам наших читателей, детей в садиках принимают, но просят родителей до обеда их забрать, так как кормить малышей будет нечем.

По данным МЧС, авария затронула до 15 тысяч человек, из них до 3 тысяч детей.

Между тем очевидцы выкладывают первые фотографии с места ДТП. Как оказалось, металлическая конструкция рухнула на дорогу и полностью перекрыла движение в одном из направлений. По словам очевидцев, на месте аварии работала скорая помощь. Между тем в ГИБДД рассказали, что в результате ДТП никто не пострадал.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • 21 декабря 2015 в 14:27
    Да, писатели у крепкий народ. Бронеподростки.
    В садах не экономят на детках, ставя им эл. плиты. Газ у них не предусмотрен из безопасности. Читали о событии в Волгограде?
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 14:43
    Интересно к вечеру дорогу откроют? Представляю какие пробки будут в р-не 20 лет Октября
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 14:51
    Анаконда сегодня в 11:41

    На дворе 21 век! Упала одна ЛЭП и всё. Коллапс. Апокалипсис. Где запасные варианты на этот счет? А как же больницы, детские сады, школы? Воронеж-Крым, серия вторая.Всё закрыли, нашли, блин, выход.Оказывается, так просто обесточить город - мечта диверсанта, простите. Дорогие журналисты МОЁ, узнайте, будут ли приняты меры и какие после этой аварии, что бы у города был резерв переключения подачи электроэнергии на случай масштабных аварий (тьфу, тьфу).

    Как бывший работник Воронежэнерго позволю себе немного прояснить Вам ситуацию. Энергосистема у нас очень надёжная и резервируемая. Отключение затронуло очень небольшую часть города. По большим меркам это ерунда. Погасить весь город путём подрыва нескольких ЛЭП просто невозможно. Даже если НВАЭС полностью перестанет выдавать мощность - и то скорее всего путём мобилизации резервов мощности на других электростанциях можно полностью покрыть дефицит. Ну а то что там где положено не включили резервные источники питания - тут нечего на энергетиков валить. Это уже халатность персонала на местах - в больницах, поликлиниках и т. д. Ну а себе я дома сделал резервный источник питания - купил аккумулятор для грузовика (250 А*ч). И инвертор (преобразует 12 в постоянного тока в привычный нам синус 220 вольт). 12*250=3000 Вт*ч. С учётом того, что аккум не надо разряжать более чем на 70% получаем запас электроэнергии 3000*0,7=2100 (или 2,1 кВт*ч). Этого при разумной экономии мне хватит на сутки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 декабря 2015 в 16:22
    Как это ещё обкуренные русофобы ПУТИНА не обвинили в таране опоры ???
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 21:21
    Да, конечно,у всех должны быть аварийные источники питания, запас свечей и продуктов. Не плохо, чтоб свое бомбоубежище, чтоб зарплату всю отдать на налоги и Платоны всякие, и чтоб сидели и не рыпались. А ГАВы будут править. А то ишь, разговорились!
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»