Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России прогремел взрыв бытового газа в жилой многоэтажке

Несчастье произошло в Волгограде

14:05, 20 декабря 2015 Происшествия 36 8176

В России прогремел взрыв бытового газа в жилой многоэтажке Фото из соцсети
Реклама
Читайте также

Сегодня в одной из многоэтажек Волгограда прогремел взрыв бытового газа. Взрыв произошел около 11.50 на седьмом этаже многоэтажного жилого дома, сообщают отечественные СМИ. В результате взрыва, по данным МЧС, обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж.

Изначально сообщалось о 6 пострадавших, позже в Управлении МЧС по Волгоградской области заявили, что пострадали 4 человека. Тем временем директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что в больницы Волгограда госпитализированы десять пострадавших в результате взрыва бытового газа, трое из них дети. Состояние потерпевших оценивается как стабильное средней степени тяжести. На месте происшествия работают 30 бригад скорой помощи.

Отметим, что во время тушения пожара после взрыва бытового газа произошел второй взрыв, но, по уверениям представителей регионального Управления МЧС, он не оказал серьезного влияния на работу спасателей. Всех жильцов рухнувшего дома эвакуировали из помещения. Полиция оцепила территорию, прилегающую к пострадавшему многоэтажному дому.

Напомним, что похожая трагедия произошла в Воронежской области весной 2014 года. Взрыв газа в трехэтажном доме в Россоши прогремел в ночь на 22 марта. По предварительной версии, причиной стала утечка на кухне. В результате в квартире на 3-м этаже обрушились две стены и потолок. Под завалами погиб 30-летний хозяин квартиры. Остальных жильцов эвакуировали спасатели.

У мужчины, который погиб при взрыве газа в жилом доме, осталась несовершеннолетняя дочь. Супруга погибшего вместе с ребенком в момент трагедии оказалась в Москве, куда уехала погостить к родственникам.

около 100 человек остались без жилья после взрыва. Волгоградцам, чьи квартиры пострадали от взрыва, в дальнейшем будет предоставлено жилье в маневренном фонде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 декабря 2015 в 21:53
    Боже, какая беда! Кто-то потерял жизнь и здоровье, кто-то имущество, что наживал всю жизнь... ой, беда... всех жалко очень.
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 06:08
    Vаdim-68 вчера в 16:58

    freediver сегодня в 16:29Надо же, Вадик перевоспитался что -ли? Оказывается, кроме мата, он знает даже слово "вы!"Ну насчёт вины Путина в снесении курицей яйца не знаю, но вот в том, что наша страна оказалась в такой (цензура) - виноват Путин. "Однозначно!"(с). Прекратите свой бред выкладывать сюда и не будет мата !!!Нормально всё в нашей стране, по сравнению с той же украиной, Сирией, Ливией и ещё сотнями стран мира !

    Какими сотнями?!по уровню жизни-91место из 132 стран!хуже теперь только в центральной Африке и воюющих странах!
  • 21 декабря 2015 в 09:02
    А может всё же убийство кого-то из жильцов?

    А что, дать напиток с отравой, потом включить газовую плиту и поставить кастрюлю с водой или даже с молоком (оно любит убегать), а когда убежит оно - огонь затушится, а газ будет идти.
  • 21 декабря 2015 в 09:04
    Прикол в тои, что разрешили устанавливать газовые плиты в новых 11 этажных домах.
  • Гениально (гость)
    21 декабря 2015 в 10:05
    При чем тут Воронеж?
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»