Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев приглашают на праздник, посвященный Международному дню чая

В праздничной программе — инсценировка чайных церемоний по роману Александра Пушкина «Евгений Онегин», частушки, загадки и поговорки

12:43, 20 декабря 2015 Общество 2 3104

Воронежцев приглашают на праздник, посвященный Международному дню чая Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Библиотека им.И. С. Никитина приглашает воронежцев отметить Международный день чая, посетив арт-программу «Традиция русского чаепития». Сотрудники библиотеки подготовили цикл мероприятий, посвященных этому напитку.

Гости праздника узнают, как и с чем пили чай в старину. Также в праздничной программе — рассказ об истории возникновения чайного напитка в России, инсценировка чайных церемоний по роману Александра Пушкина «Евгений Онегин» в исполнении сотрудников библиотеки, а также пословицы, поговорки, загадки и частушки о чае. Организаторы подчеркивают, что традиционное чаепитие — это великолепный повод встретиться, пообщаться и просто хорошо провести время, узнав много нового о привычном напитке.

Международный день чая отмечают 15 декабря, однако в Воронеже праздничные мероприятия запланированы на следующую субботу, 26 декабря. Именно в этот день областная библиотека имени И.С. Никитина приглашает жителей и гостей Воронежа на арт-программу «Чайные церемонии разных стран». Мероприятие будет проводиться в фонотеке (ул. Орджоникидзе, дом № 36, третий этаж). Вход свободный.

Из истории праздника

В 2005 году на Всемирном Общественном форуме в Мумбае (Индия) было принято решение отмечать 15 декабря Международный день чая. С тех пор этот неофициальный праздник отмечается каждый год.

Он был учрежден с целью привлечь внимание широкой общественности к социальным и экономическим проблемам чаеводов и неравноправию между небольшими чайными производствами и гигантскими корпорациями. Но вскоре праздник вышел за границы узкопрофессионального. Уже сейчас его отмечают не только в странах — производителях чая, таких как Шри-Ланка, Индия, Бангладеш, Индонезия, но и в Европе. 15 декабря во многих европейских странах проходят ярмарки-продажи, презентации новых сортов чая и дегустации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    20 декабря 2015 в 13:56
    А в Воронежской области чайный куст будет расти? И где можно купить чайный куст?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 декабря 2015 в 14:25
    В Адыгее вроде самый северный чаёк произрастает.
  • Игорь... (гость)
    21 декабря 2015 в 12:18
    У нас растет Иванчай.. Тоже не плохой.. До революции поставляли в Европу..
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»