Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Руслан Белый в Воронеже: «У меня не было шансов обойтись без мата»

В родном городе Руслан снял стенд-ап-шоу со своим сольным выступлением

17:50, 19 декабря 2015 Гастроли 20 9243

Руслан Белый в Воронеже: «У меня не было шансов обойтись без мата»
Реклама
Читайте также

Популярный комик и ведущий шоу Stand Up Руслан Белый 18 декабря за один день дважды выступил в Воронежском концертном зале. Руслан решил в родном городе снять стенд-ап-шоу со своим сольным выступлением, которое позже покажут в эфире канала ТНТ. Для этого по периметру сцены повесили софиты на манер оформления площадки в программе Stand Up.

Многие зрители запаздывали на первый концерт к 17.00, ведь большинству нужно было отпроситься с работы. На Белого ходит взрослая публика, ведь на афишах стоит возрастное ограничение 21+. В итоге начало концерта задержалось почти на полчаса.

— Воронеж, что вы так долго собираетесь? Я к вам телевидение, между прочим, привёз, — сказал Белый, только появившись на сцене.

— Мы сегодня будем снимать первый стенд-ап-концерт для телевидения. И мне кажется, это впервые в истории телевидения, когда что-то снимается за пределами Москвы. Так что на вас большая ответственность, если что, мы в Москве переснимем, понятно.

В начале выступления Белый попросил похлопать тех, кто пришёл на него только потому, что он всего лишь Руслан Белый. А затем предложил похлопать тем, кто пришёл потому, что он «харя из телика». Количество аплодисментов было примерно одинаковым.

— Правда, вы пришли потому, что я харя из телика? Так, поднимайтесь и убирайтесь. Я серьёзно. Дальше не будет лучше. Вам вообще могут не понравиться мои шутки. А деньги мы вам не вернём. Полторы тысячи — это плата за вашу ошибку. Здесь вам не российская прокуратура, у меня люди платят за ошибку, — иронизировал Руслан.

Впрочем, никто из зрителей не вышел из зала. Да и над каждой шуткой Белого его поклонники долго смеялись, а некоторые после почти полуторачасового концерта даже удивлялись, что он так быстро прошёл, и спрашивали, не будет ли случайно второго акта.

Руслан Белый шутил жёстко — досталось и политикам, и псевдопатриотам, и звёздам шоу-бизнеса. Особенно комик перемыл косточки певцу Егору Криду. Руслан так часто произносил его имя на концерте, что Криду пора уже приплачивать Белому за пиар. А вот про родной город Руслан почему-то решил не шутить.

Про Егора Крида

— Я не нападаю на Егора Крида как на личность. Для меня его имя нарицательное, — решил расставить все точки над «и» Руслан Белый.

— В его лице я имею в виду весь наш шоу-бизнес. Просто Егор Крид — очень яркий пример, у него всего одна песня. Ладно, я знаю, что у него три песни. Но я эту шутку год назад написал, не собираюсь из-за неё концерт переделывать. Мне обидно, как стенд-ап-комику, что мне постоянно нужен новый материал. Год назад в Новосибирске у меня был концерт, который шёл полтора часа с новым материалом. В этот же день у Егора был концерт — полтора часа с одной песней. Мне интересно было, что он там делал? Я даже хотел отменить свой концерт, сходить на него посмотреть. На самом деле мне не нравится Егор Крид, потому что у нас большая разница в возрасте. Мне 36 лет, а ему 21 год, год назад он даже не мог на мой концерт прийти. У нас с ним просто конфликт поколений. Так что, Егор, если у тебя есть ко мне претензии, приходи, мы всё обсудим. Просто помни, меня зовут Руслан Викторович.

Про шоу-бизнес

— Мне не нравится наш шоу-бизнес, потому что у нас все певцы какие-то слишком сладкие, — считает комик. — Вы не смотрели последнюю «Новую волну»? Басков был в костюме тигра! Слишком много внимания они уделяют своему внешнему виду. Есть такой рэпер Джиган. Вы вспомните, какая у него потрясающая борода. Есть ощущение, что она вообще не от человека. Для сравнения: моя борода никогда не будет как у Джигана. У меня на подбородке плешь. Она блуждающая, в прошлом году она где-то на щеке была. Я о том, что артисты перестали жить на надрыве. В детстве у меня были другие кумиры — Курт Кобейн, Цой, Юра Хой. В каком городе ни скажешь: «Сектор Газа», везде овации. Я что-то не помню, чтобы в «Секторе Газа» Юра Хой пел в костюме тигра.

Про борьбу с коррупцией с помощью мультфильма

— В последнее время коррупционные скандалы по всей стране как грибы растут. Но поражают масштабы, — заговорил Белый на обсуждаемые темы. — Вспомните историю мэра Сахалина, у него дома при обыске нашли наличными миллиард рублей. Это же тысяча миллионов! Мне интересно, как он взятки брал, клетчатыми сумками? Надо нам что-то делать с коррупцией. Я предлагаю привезти всех чиновников в Москву в кинотеатр и показывать мультфильм «Золотая антилопа» в 3D (советский мультфильм 1954 года, в котором золотая антилопа преподала урок жадному радже, завалив его драгоценными камнями. — «Ё!»). А потом заставить всех писать изложение, чему учит мультик «Золотая антилопа», а на следующий день свозить всех на экскурсию в тюрьму.

Про Евгению Васильеву

— Коррупционный скандал с Евгенией Васильевой (бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России. — «Ё!») я воспринял как личное оскорбление. Как баба вообще могла что-то украсть у военных? — возмущается Руслан. — Давайте разберёмся. Она украла у Министерства обороны три миллиарда рублей, три года посидела дома, пока шёл суд, потом месяц посидела в тюрьме и вышла, и у неё остались три миллиарда рублей. А какие истории успеха знаете вы? Ей дали пять лет за мошенничество. Но в тюрьме она провела месяц, потом ее досрочно освободили. Как баба, она может сказать, что просто прошляпила (здесь Белый употребил другое слово, но в связи с законом о запрете нецензурной лексики в СМИ мы его процитировать не можем) лето.

Про армию и мат

— У меня не было шанса совсем обойтись без мата. Мой отец — военный, он меня очень жёстко воспитывал, поэтому я решил, что в армии будет попроще, ушёл служить, — рассказал Руслан. — А в армии мат — основополагающая вещь. Благодаря мату солдат вообще понимает, его ругают или хвалят. Я провёл в армии 10 лет — пришёл в 18 лет, а ушёл в 27. Получается, я единственный в мире идиот, который косил от армии в армии.

Про псевдопатриотов

— Сейчас появился социальный слой, который я не очень понимаю, это псевдопатриоты, — заметил Белый. — Они носят майки с Путиным поверх пуховика. Они такие агрессивные, бьют себя в грудь и говорят: давай войну с Америкой. Причём никто из них в армии не служил. Я патриот, я пойду воевать, но только если на нас нападут. Я ни на кого нападать не собираюсь, я что, дурак, у меня BMW. А ещё есть такие наклейки на машинах: «1941 — 1945. Можем повторить». Да что ты можешь повторить? У тебя машина в кредит. Мы похмелье победить не можешь, а он уже что-то повторять собрался.

Про день рождения по Довлатову

— Я не понимаю паники вокруг Сергея Довлатова. Про него сейчас снимают передачи, фильмы, «Конец прекрасной эпохи» недавно вышел. Мой 21-й день рождения получился вполне себе по-довлатовски. Я служил в армии. У меня было увольнение, я выпил водки. А потом помню себя уже в какой-то непонятной комнате с бабой, она бьётся головой о пустые банки. Ладно, добавим романтизма. Я был с бабой, она билась головой о банки. За окном шёл снег. А через три дня ушёл Ельцин. Что это, как не конец прекрасной эпохи?

СПРАВКА «Ё!»

Руслан Белый родился в Праге в семье военного. Потом семья переехала в Воронежскую область. Белый окончил Военный авиационный инженерный университет, продолжил служить на контрактной основе. Руслан участвовал в играх КВН в команде «Седьмое небо», выступал в воронежском Comedy Club. Потом Руслан участвовал в шоу «Смех без правил» (соревнование молодых юмористов), в котором стал победителем и выиграл один миллион рублей. После успешного выступления в «Смехе без правил» Руслан Белый стал резидентом Comedy Club. А в 2013 году на пару со своей землячкой Юлей Ахмедовой начал работать креативным продюсером программы Stand Up. Руслан является также и её ведущим.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • #moegavno (гость)
    20 декабря 2015 в 19:17
    (гость) вчера в 22:29

    Кому он вообще-то нужен? Кто это вообще такой?

    Белый отличный комик. Нужен тем, кто любит хороший юмор.
  • (гость)
    21 декабря 2015 в 14:20
    Keti (гость) 19 декабря в 19:12

    Вообще то его семья жила не в Воронеже, а в Боброве

    Тссс, не палите. Я теперь москвич.
  • Ольчик (гость)
    22 декабря 2015 в 22:08
    Эхх, жалко я на концерт не попала, чувствую там было "жарко"))) У Руслана отличный юмор, кому не смешно, всегда могут пойти на концерт Галкина.
  • Воронина светлана (гость)
    01 января в 13:50
    Поздравляю с новым годом! Хорошего настроения и всех благ!рада что есть стендап,все комики просто супер.Вы так поднимаете настроение, спасибо,что вы есть,а кому не нравится не смотрите.Мне не нравится опера,я её необсираю так и вы господа не надо обсирать стэндап не слушайте то что вам не по душе.А мне в этом году 60 и мне все по кайфу Белый СУПЕР!!!
  • Ирина (гость)
    12 января в 11:03
    ruslanbeliy.ru Красавец! Юмор отличный, только вот давно не выступает чего-то . . .
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»