Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский студент, организовавший в гараже нарколабораторию, получил 7 лет колонии

Также молодому человеку придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей

13:27, 18 декабря 2015 Происшествия 6 3266

Воронежский студент, организовавший в гараже нарколабораторию, получил 7 лет колонии Фото пресс-службы УФСКН России по Воронежской области
Реклама
Читайте также

7 лет колонии строгого режима получил 23-летний Михаил Х., организовавший в гараже нарколабораторию. Также бывшему студенту 5-го курса одного из воронежских вузов придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Напомним, о задержании парня стало известно ещё в январе этого года. Тогда и выяснились подробности преступного бизнеса. Как оказалось, сначала молодой человек попробовал дома изготовить амфетамин, а после успешного результата начал синтезировать различные синтетические наркотики, в том числе и те, которые используются для приготовления спайсов.

Вдохновившись, парень пошёл дальше. Он создал в Интернете сайт, через который осуществлял продажу. На ресурсе были размещены информация о действии наркотиков, их цена, а также скидки. Воронежские покупатели получали товар через тайники. Для иногородних доставка осуществлялась через курьерские службы и почту. Минимальная стоимость партии в этом случае составляла 8 тысяч рублей.

Поднакопив денег, студент начал развивать бизнес. Для этого он приобрёл двухъярусный гараж в Ленинском районе и переоборудовал его под химическую лабораторию. А для транспортировки наркотиков и прекурсоров парень купил «служебную иномарку».

За это время злоумышленник успел сформировать круг постоянных покупателей. Кстати, он и сам был не прочь употребить производимый им продукт.

Задержание стражи порядка произвели в ночь с 20 на 21 января, когда подозреваемый готовил очередную партию наркотиков. При осмотре гаража оперативники обнаружили профессиональное оборудование, более 300 килограммов различных реактивов и прекурсоров, используемых для синтеза синтетических наркотиков. Также в гараже было найдено пять видов наркотических средств общим весом более 1,8 кг.

Со слов задержанного, имеющегося количество прекурсоров ему должно было хватить на производство запрещенных веществ в течение 1,5 — 2 лет. Студент целенаправленно инвестировал денежные средства в реактивы перед кризисом, чтобы обеспечить безбедное существование на ближайшие годы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • 18 декабря 2015 в 13:45
    Я слышал что от 20 сроки. Не? Он эту сотку за неделю делал, ведь так? Мелковат штраф
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 14:19
    сериал "Во все тяжкие" наверное посмотрел парниша и решил стать как они))
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 14:35
    Такие таланты надо в другое русло направлять!!! Родители недоглядели и недовоспитали, а парень однозначно головастый!!!
  • Злыдня (гость)
    18 декабря 2015 в 17:38
    (гость) сегодня в 14:35

    Такие таланты надо в другое русло направлять!!! Родители недоглядели и недовоспитали, а парень однозначно головастый!!!

    А не подскажете,до какого возраста родители должны "доглядывать"?Совсем недавно,у большинства в этом возрасте уже семьи были,а сейчас,похоже ,до пенсии за чадами смотреть надо.Сам "наворочал",за такие вещи можно и пожёстче наказывать,чтобы неповадно было.
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 17:59
    срок как то маловат надо 10 лет да без амнистии и конфескат имущества
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»