Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В МИД России прокомментировали отчисления турецких студентов из вуза Воронежа

В ведомстве заявили, что учащихся выгнали не по политическим причинам

08:08, 18 декабря 2015 Oбразование 20 4446

В МИД России прокомментировали отчисления турецких студентов из вуза Воронежа
Реклама
Читайте также

Единственный на сегодня подтвержденный факт отчисления из российских вузов турецких студентов — это отчисление восьми человек из Воронежского института высоких технологий. Об этом заявили в МИД России. Соответствующий комментарий размещён на сайте ведомства.

При этом в ведомстве уточнили, что отчисление турецких студентов в Воронеже никак не связано с политическими мотивами, а вызвано «академической неуспеваемостью и прогулами» студентов из Турции. Напомним, такой же позиции придерживаются и в самом вузе.

Эпопея с турецкими студентами в ВИВТ началась 28 ноября. В этот день, по словам студентов-турков, их собрали в деканате и настойчиво попросили написать заявления о добровольном желании уехать в Турцию до 7 декабря. Из 10 студентов двое отказались писать эти заявления.

Примечательно, что руководство самого вуза в общении со СМИ отрицало принудительное подписание заявлений турецкими студентами и какое-либо давление на них.

В итоге отчислили всех, даже тех, кто успешно начал сдавать сессию. Отчислить из вуза можно на основании внутреннего устава учебного учреждения. А поскольку в уставе ВИВТ прописан пункт, что студентов можно отчислить за систематические прогулы, с юридической точки зрения придраться к вузу нельзя.

— Они попали в общий приказ, — заявила помощник ректора Елена Колесникова. — С турками в приказ попали и русские, и даже непальцы. Такая волна отчислений в вузах — обычное дело накануне сессии.

Правда, как отмечают сами студенты, раньше прогулы не мешали вузу закрывать им сессии. Все отчисленные молодые люди теперь в Турции подлежат призыву в армию. Призыв в этой стране длится до 39 лет. Кроме того, из-за отчисления из института, по турецким правилам, теперь у студентов возникнут проблемы с поступлением в другой вуз. Некоторым студентам ВИВТ до получения диплома оставалось каких-то 5 месяцев…

Напомним, турецким студентам стали угрожать отчислением или отчислять их в ряде регионов страны после обострения отношений между Россией и Турцией из-за сбитого 24 ноября российского бомбардировщика Су-24.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на днях заявил, что всем вузам страны было дано распоряжение защитить от провокаций студентов из Турции.

«По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе они не исключены», — цитирует слова министра «Интерфакс».
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 17:11
    Племянник учился в МИКТе. Однажды я заходила к нему в институт и, пока ждала, перечитала все бумажки на стенках. В приказах об отчислении упоминалось 8-15 задолженностей. Странно, что детки с такими "хвостами" продержались до 3-4 курса.
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 18:20
    Костя (гость) сегодня в 15:36

    (гость) сегодня в 15:11(гость) сегодня в 09:17А Путин вчерась сказал по телевизору, что уровень жизни в стране неуклонно растет и количество рабочих мест. Только успевай лапшу с ушей снимать.(гость) сегодня в 09:17А Путин вчерась сказал по телевизору, что уровень жизни в стране неуклонно растет и количество рабочих мест. Только успевай лапшу с ушей снимать.Рабочих мест полно и зарплата хорошая, я вот нашел по объявлению работу кладовщиком и получил первый месяц 20000 за 15 дней, а второй месяц 38000 за 15 дней и это без подработок, так что при желании в Воронеже можно легко зарабатывать около 50000, кстати девушки у нас зарабатывают не меньше. А те кто ноют и не пытаются заработать, так и будут винить Путина и всех, только не себя и таких в Воронеже очень много. Я работаю клодовщиком уже 9 месяцев на Машмете - и больше 12 000 не получал. Хотя избранные получают по 50 000 рублей. Это обычная заманушка для наивных. За слова отвечаю.

    Так увольняйся и устраивайся на склады за Градом, там меньше 25 нет зарплат, а в среднем 35. Пятерочка, перекресток, самсон, абс-электро, fix-price, kari, аптека, у меня в каждой из этих контор работают знакомые и никто меньше 30 не получает. Я сам уволился с 25, а ты за 12 горбатишься, у нас даже наемники 1100 в день получают.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2015 в 22:01
    (гость) сегодня в 15:11

    (гость) сегодня в 09:17А Путин вчерась сказал по телевизору, что уровень жизни в стране неуклонно растет и количество рабочих мест. Только успевай лапшу с ушей снимать.(гость) сегодня в 09:17А Путин вчерась сказал по телевизору, что уровень жизни в стране неуклонно растет и количество рабочих мест. Только успевай лапшу с ушей снимать.Рабочих мест полно и зарплата хорошая, я вот нашел по объявлению работу кладовщиком и получил первый месяц 20000 за 15 дней, а второй месяц 38000 за 15 дней и это без подработок, так что при желании в Воронеже можно легко зарабатывать около 50000, кстати девушки у нас зарабатывают не меньше. А те кто ноют и не пытаются заработать, так и будут винить Путина и всех, только не себя и таких в Воронеже очень много.

    Сколько же тебе пришлось написать подобного бреда, чтоб заработать озвученные суммы? По моим подсчётам - примерно 9000 таких пОтреотических "комментариев". Ну - ка, назови место, где ты трудишься. На улице Савушкина?
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 23:03
    Я тружусь в Пятерочке.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 декабря 2015 в 06:16
    Защитим Отечество от козней человечества!
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»