Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже автомобилистка спасла двух школьников от стаи собак

Женщина выскочила из машины и сумкой отогнала псов

08:20, 18 декабря 2015 Происшествия 122 7823

В Воронеже автомобилистка спасла двух школьников от стаи собак Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Неравнодушная жительница Воронежа спасла двоих школьников от нападения стаи собак. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили очевидцы. По их словам, 16 декабря, во дворе одного из домов по ул. Олеко Дундича несколько бездомных псов подбежали к двум мальчикам с ранцами. Животные окружили детей, стали гавкать и делать выпады. Неожиданно из проезжавшей мимо машины выскочила женщина с сумкой и разогнала псов. Перепуганные школьники убежали.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с женщиной, которая помогла школьникам. Своего имени она просила не называть.

— Мальчикам всего лет 9 - 10 было. Я очень за них испугалась, — рассказывает женщина. — А меня потом трясло полдня. А если бы собаки начали кусать детей? Там недалеко две школы и садик.

По словам женщины, собаки во дворах на этой улице — настоящее бедствие. Возле общежитий на этой улице много кормушек для бездомных животных, поэтому в районе их много.

Как рассказали в мэрии, в городе недавно провели конкурс на отлов бродячих собак. Заявку можно подать в управу своего района. Правда, по словам зоозащитников, конкурс в этом году выиграла фирма с дурной репутацией. Активисты утверждают, что предприниматель только убивает собак, а не отлавливает и отправляет в приют, как это положено по закону.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


122 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 123)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 123)
  • Огненный Херувим (гость)
    19 декабря 2015 в 16:42
    (гость) сегодня в 08:18

    Насчёт зоозащитников писал раньше и повторю ещё раз.Когда возле "Белого Бима" проходила акция зоозащитников в защиту собак Мужик привёл пса на верёвочке. Он предложил пикетирующим забрать собаку иначе, говорит, буду вынужден её отпустит, мол будет ещё одна бездомная собака.Так эти дамы-зоозащитницы прогнали мужика матом и пинками.Вывод прост: зоозащитникам наплевать на бродячих собак, их задача самопиар и болтология.

    Поэтому и надо учить уничтожать собак, представляющих опасность для них. Быстро и эффективно.
  • (гость)
    19 декабря 2015 в 17:03
    (гость) сегодня в 11:36

    Детей надо учить правильной реакции на "агрессию" собак. Нет там ничего сложного, просто самим надо пройти терапию от комплексов.Детей надо учить жить в реальном мире. Убьете всех собак в городе, выедете на дачу, а там собаки.Или в деревню, или еще куда.

    То есть Вы признаёте, что дикие собаки проявляют агрессию и представляют угрозу, но вместо ликвидации угрозы предлагаете лечить детей от каких то комплексов? У Вас самих с головой всё в порядке? Может не детям, а Вам надо подлечиться?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 декабря 2015 в 23:27
    (гость) сегодня в 13:32
    Но, лично я видела овчарок бесхозных, без ошейника, которые бегали с двориками.

    Вполне нормальное явление во время гона: даже у совершенно послушной собаки может снести крышу.
    (гость) сегодня в 13:32
    Некоторые покупают щенков у горе-заводчиков, которые выдают метисов за породных.

    То есть, вы признаете, что прежде, чем собака оказалась на улице, она откуда-то появилась? И не кажется ли вам, милая барышня, что начинать надо таки с в том числе с горе-заводчиков, которые множат армию шавок? Развел собак без разрешения - ломовой штраф. Купил собаку без чипирования - ломовой штраф. Бить рублем - оно очень убедительно.
  • рОДИТЕЛИ (гость)
    20 декабря 2015 в 13:12
    Нет. Сначала удаляют нарыв, а уж после разрабатывают программу по профилактике. Вы же, хитрые зоошизы, предлагаете всё наоборот...
  • Олег Владимирович (гость)
    01 февраля в 18:49
    (гость) 19 декабря 2015 в 11:36

    Детей надо учить правильной реакции на "агрессию" собак. Нет там ничего сложного, просто самим надо пройти терапию от комплексов.Детей надо учить жить в реальном мире. Убьете всех собак в городе, выедете на дачу, а там собаки.Или в деревню, или еще куда.
    Вам нужно лечиться от псинофилии головного мозга.
    В том, что бродячие псы агрессивны (а для них это норма) не вина детей и их родителей. Бродячих псов вообще не должно быть, на это отчисляются деньги из наших налогов. Причём совсем не с целью обустройства благополучия бродячих псов, а для реального сокращения их поголовья, что бы бродячих псов не было на улицах нигде, ни сколько и никаких.
Раскрыть все комментарии (всего 123)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»