Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский полицейский, нашедший картины на сотни тысяч рублей, отдал их в музей

При этом страж порядка не видит в этом ничего особенного и уверен, что искусство должно принадлежать всем людям

19:14, 17 декабря 2015 Общество 32 5023

Воронежский полицейский, нашедший картины на сотни тысяч рублей, отдал их в музей
Реклама
Читайте также

Получая благодарственное письмо от представителя общественного совета Юрия Таранцова, старший лейтенант юстиции Андрей Яцков чувствовал себя явно не в своей тарелке. Молодой человек скромно выслушал поздравления, неохотно пообщался с журналистами и быстро ушёл, как только подвернулась такая возможность. Бремя славы явно тяготило Андрея. Однако поступок его действительно заслуживает внимания: благодаря молодому человеку Лискинская картинная галерея обрела 4 подлинника воронежского художника Василия Криворучко.

Всё случилось в начале ноября. 24-летний старший лейтенант Андрей Яцков занимался ремонтом в квартире по улице Ленинградской, купленной его родителями.

— Квартира не новая, там кое-какие вещи оставались в подвальном помещении и в самой квартире, — рассказал Андрей. — Когда разбирал кладовую, я наткнулся на 4 картины. Они не были завёрнуты или спрятаны, просто стояли и всё.

Картины были подписаны именем Криворучко. Такого художника молодой человек не знал и обратился к Интернету. Википедия подсказала Андрею, что Василий Криворучко — это воронежский художник, первый почётный гражданин нашего города, имя которого носит одна из улиц Воронежа, а также Лискинская картинная галерея. Посоветовавшись с родителями, Андрей позвонил в Лиски и предложил картины. Сотрудники музея сами приехали и забрали картины. Оказалось, что это подлинники.

— Общая стоимость работ порядка 200 000 рублей, — рассказал директор картинной галереи Александр Аникеев. — Но, я думаю, не стоит измерять в рублях человеческие поступки.

Встретившись с сотрудниками музея, Андрей назвал свою фамилию и имя, уточнив, что работает полицейским. Когда в музее провели экспертизу картин и выяснили, что в дар были переданы подлинники, молодого человека стали разыскивать.

— Директор музея прислал в адрес начальника ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенанта полиции Александра Сысоева письмо, в котором рассказал о благородном поступке сотрудника органов внутренних дел, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — Сам Андрей повёл себя очень скромно, мы и не знали, что он передал музею картины.

Обретённой славой Андрей явно тяготился и слова благодарности выслушивал явно нехотя. В разговоре с журналистами молодой человек несколько раз подчеркнул, что, передав картины в дар музею, поступил так, как считал нужным. Картины, по мнению Андрея, должны принадлежать людям.

– Очень приятно, когда такие молодые люди, как Андрей Яцков, совершают благородные поступки, — подчеркнул заместитель председателя общественного совета полиции Юрий Таранцов, вручая благодарственное письмо. — Этот поступок характеризует его не только как человека, который добросовестно несёт службу, но и как истинного патриота Воронежской области. Я считаю очень важным говорить спасибо людям, совершающим такие поступки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 09:46
    Думаю, что хозяин картин теперь очень быстро найдется, (если, конечно, покупка квартиры не проводилась с помощью черных риэлторов), вот будет умора!
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 09:52
    (гость) сегодня в 09:46

    Думаю, что хозяин картин теперь очень быстро найдется, (если, конечно, покупка квартиры не проводилась с помощью черных риэлторов), вот будет умора!

    "Всё случилось в начале ноября."
    Точно! Размещенные изображения картин в этой газете позволят очень быстро найтись истинному хозяину! Время еще вполне достаточно, полгода еще не прошло!
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 10:01
    Раскручиваем детектив дальше - нигде не указано сколько всего найдено картин, а только какое количество из них было передано в музей, думаю, во первых, тем самым, он бесплатно узнал истинную стоимость картин, без проведения дорогостоящей экспертизы, пропиарился, наверняка получил повышение по службе и поощрения от руководства, так, что не все так благородно и безвозмездно и бескорыстно как описано здесь.
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 11:15
    Светлана (гость) сегодня в 01:10

    А где же вторая жена художника криворучно успенская? Она наследница найденых картин, как вы считаете?

    Если картины были проданы, то она не может быть наследницей проданных картин!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2015 в 17:25
    (гость) сегодня в 09:35

    Не в подвале, а в кладовке.А что,можно по кусочкам всем соседям раздать и все хорошо.
    Суда по тексту, кладовкой названо помещение, расположенное, именно, в подвале. Многие жители их так и называют кладовками!

    То, что в подвале - жители называют обычно "сараем". А то, что в квартире - кладовкой. Я жила в таких старых домах, где есть кладовки в квартирах (в хрущёвках и сталинках)
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»