Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спаситель девочки, выброшенной в туалет: «До сих пор её крик звучит у меня в ушах»

Мужчине пришлось прыгнуть в яму с фекалиями, чтобы вытащить ребёнка

18:50, 17 декабря 2015 Происшествия 38 13410

Спаситель девочки, выброшенной в туалет: «До сих пор её крик звучит у меня в ушах» Владимир Минченков у того самого туалета
Реклама
Читайте также

Корреспондентам «МОЁ!» удалось пообщаться со спасителями девочки, которую нашли в уличном туалете Россоши. Напомним, 14 декабря плач ребёнка услышали проходившие мимо туалета двое мужчин. Беженцы из Луганской области — 42-летний Сергей Зенцев и 56-летний Владимир Минченков — не растерялись и сделали всё, чтобы малышка выжила. Сегодня они рассказали, как это было.

Около двух часов дня строители Сергей Зенцев и Владимир Минченков шли домой с работы на обед. Мужчины решили воспользоваться общественным туалетом в городском парке. Первым в туалет зашёл Сергей и ужаснулся, увидев на полу лужи крови.

 — Я услышал какой-то странный крик, сначала подумал, что — это птица, вышел на улицу и позвал напарника послушать, Володя заглянул в провал выгребной ямы и говорит: «Матерь Божья, да там ребёнок!», — вспоминает события того дня Сергей. — Я сначала не поверил, а потом смотрю и правда, из зловонной жижи выглядывала только маленькая головка и поднятые ручки.

Достать ребёночка было очень сложно, просто так одной рукой до него было не дотянуться, выход был один — попытаться повалить деревянный туалет. Правда, сдвинуть его с места с первого раза не удалось двум рослым мужчинам. В этот момент мимо проходили две школьницы, они то и помогли вызвать к месту ЧП скорую помощь и спасателей. А когда мужчины рассказывали, куда службам ехать, к туалету сбежались горожане.

 — Повалить туалет нам получилось вместе с двумя женщинами, но ждать скорую мы не стали, — подключившись к рассказу, говорит нам Владимир. — Ребёнок так сильно плакал, что до сих пор этот крик в ушах стоит, медлить в тот момент было просто нельзя.

Несчастную кроху из густой, вязкой массы, которая в любую минуту могла поглотить её, смог достать Сергей. Мужчина снял куртку, свитер и прыгнул за малышкой.

Сергей Зенцев (слева) и Владимир Минченков (справа). Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.— Я поймал её за ручку, потихоньку потянул её, боялся, что не дай Бог сломаю и вытащил, — говорит скромно Сергей.

- Живой? Мальчик? Девочка? — дружно выдохнула толпа.

- Живой! — улыбнувшись, ответил Сергей.

А вот на второй вопрос ответить он не мог: тельце младенца было так облеплено фекалиями, что разглядеть его пол сразу не удалось.

— Я не понял поначалу, кто там девочка или мальчик, рад был, что ребёнок живой. Слава Богу, что она упала вниз, видимо, не головой, а ножками и лежала на спинке, это и спасло её, — говорит Сергей. — Когда очистили её малость, поняли, что это  девочка. Кто-то из женщин сказал тогда: Снежанной её бы назвать, в тот день снег сильный шёл...

Через несколько минут подъехала скорая помощь, малышку увезли на реанимобиле в районную больницу. А мужчины же после разговора со следователями отправились домой. Они живут в 15 минутах ходьбы от парка.

— Жёнам рассказали, так они до сих пор пьют успокоительное, а я так и не смог уснуть в ту ночь, шок такой, что даже страшно вспоминать, — говорит нам Владимир. — У самого есть внуки, даже представить не могу, как на такое можно было решиться. Одно только хочется пожелать малышке, чтобы она была здоровой и обрела счастливую семью.

Напомним, сейчас девочка находится в Воронеже в областной больнице. Её состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Малышку уже покрестили. Ей дали имя Варвара.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • 18 декабря 2015 в 17:33
    (гость) сегодня в 11:38

    dfi сегодня в 11:08Гость (гость) сегодня в 07:25Беженцам надо дать по квартире,заслужили.У вас, в Луганской области, не было квартиры?

    У нас нет, а у спасителей девочки, наверное, были... А вас помоему жабка поддушивает, что для людей жилье просят, не вас же лично просят подарить жилье, не за ваши личные средства, а за государственные, т.е за средства налогоплательщиков, лично мне не жалко, меньше себе в карман положат и людей совершивших героический поступок наградят(человек не побоялся прыгнуть в фекалии и утонуть в них, ради спасения ребенка и врят ли он в тот момент думал о какой-то выгоде)

    +++1000000
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2015 в 20:57
    Гость (гость) сегодня в 07:25

    Беженцам надо дать по квартире,заслужили.И гражданство РФ. Такие мужики в России нужны!!!

    100% верно!!!
  • (гость)
    02 января в 00:57
    Спасибо вам, ангелы, спасшие ребёнка. Возможно ради такого поступка и стоило жить. Настоящие мужчины, низкий вам поклон!
  • Наталья (гость)
    02 января в 01:07
    Надо позаботиться в первую очередь о малышке. Что её ждёт в детдоме, что с ней будет? Наверное она была ни кому не нужна, раз её выбросили в туалет. Ни маме ни папе. После рождения она оказалась в зловонной яме умирать, беззощитный человечек. За что я не понимаю. Если бы не эти ангелы в лице мужчин. Какая мучительная смерть ждала. Как можно жить спокойно после такого.
  • (гость)
    31 марта в 02:36
    (гость) 17 декабря 2015 в 23:31

    (гость) сегодня в 22:22Feromonа сегодня в 22:02Беженцам надо дать по квартире,заслужили.+100500. Но это же Россия, лучше уж какому-нибудь актеру или боксеру французскому или американскому гражданство дадут и квартиру подарят, а людям совершившим воистину ЧЕЛОВЕЧНЫЙ поступок лишь спасибо... а когда дадут - что запоешь?

    Она ничего не запоёт... А вот что-бы запел ТЫ, если-бы пришлось лезть в парашу? И не прошёл-бы ты мимо, - это ещё вопрос тот...
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»