Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Самые яркие высказывания Путина с сегодняшней пресс-конференции

Какие важные заявления сделал президент России во время своей ежегодной пресс-конференции

16:53, 17 декабря 2015 Власть 87 8658

Самые яркие высказывания Путина с сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин на большой пресс-конференции
Реклама
Читайте также

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина 17 декабря продолжалась 3 часа 8 минут — почти столько же, как и в прошлом году. За это время журналистам удалось задать главе государства 32 вопроса. Приведём наиболее важные и яркие высказывания президента.

Про кризис в экономике

«Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, пик, во всяком случае, кризиса — не кризис, а пик кризиса».

Про работу правительства РФ

«Считаю, что работа правительства удовлетворительная. Конечно, можно и нужно работать лучше, но в целом, стратегически правительство делает нужные шаги и действует эффективно».

Про вмешательство «третьей стороны» в действия Турции, сбившей российский Су-24

«Вы спросили: «Может быть, там третья страна какая-то есть?». Я намёк Ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место — не знаю, правильно они поступили или нет. Во-первых, не знаю, нужно это американцам или нет. Можно себе представить, что на каком-то уровне были договорённости о том, что мы здесь «навернём» российский самолёт, а вы закройте глаза, что мы зайдём, так скажем, на территорию Ирака и оккупируем часть Ирака. Я не знаю, может быть, такой размен и был, нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение».

Про взаимоотношения России и Турции

«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно. Даже там и тогда, где и когда мы говорим «да, мы согласны», они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам… Поэтому на межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с турецким руководством, а на гуманитарном — конечно. Хотя и здесь есть проблемы».

Про присутствие российских войск в Донбассе

«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов там, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу».

Про отношения с Украиной

«Украина — наша братская республика. Не устаю повторять об этом» (передавая слово для вопроса одному из украинских журналистов).

«1 января, к сожалению для нас, мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений [с Украиной], потому что мы вынуждены принять решение о том, что не будем с Украиной с 1 января работать как с членом зоны свободной торговли СНГ».

Про систему «Платон»

«Мы говорили о том, что при переходе на эту систему может быть отменён транспортный налог. Не отменили. Кстати говоря, по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идёт в региональный бюджет. Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать. Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время — в начале года — это сделает».

Про то, не ударит ли военная операция в Сирии по карману российских бюджетников

«Мы проводим отдельные операции с использованием наших ВВС, Космических сил, систем ПВО, разведки. Это не несёт какой бы то ни было серьёзной нагрузки, не связано с серьёзной нагрузкой на бюджет. Часть средств, которые мы планировали на обучение и на военные учения — прошу прощения за похожие слова, — мы просто переориентировали на операции наших ВКС в Сирии. Там нужно кое-что добавить, но это не имеет абсолютно никакого существенного значения для бюджета».

Про пенсионный возраст

«Вы мою точку зрения знаете: я против повышения пенсионного возраста».

Про приватизацию крупных госкомпаний

«Не исключаю, что правительство пойдёт на эти решения. Тем более что контрольного пакета акций в этих ситуациях государство не теряет».

Про коррупционный скандал в ФИФА

«Мы получили своё право на проведение чемпионата мира в абсолютно честной и конкурентной борьбе!»

Про то, когда возобновятся полёты российских туристов в Египет

«Те решения, которые были нами приняты по поводу ограничения полётов в Египет, не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Они связаны с обеспечением безопасности наших граждан… Как только мы отработаем все механизмы, которые позволят обеспечить безопасность, мы все ограничения снимем».

Про нефтяную отрасль

«Надо внимательно следить, что там происходит, чтобы не зарезать курицу, которая несет золотые яйца».

Про своих дочерей

«Я читал в Интернете по поводу Катерины Тихоновой и по другим моим родственникам и дочерям. Они живут в России, я ими горжусь. Но я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей».

О наблюдениях старшего корреспондента «МОЁ!» Анны Ясыревой, которая в числе 1 390 журналистов со всего мира также присутствовала на пресс-конференции Путина, вы можете прочесть в нашем специальном репортаже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


87 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 88)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 88)
  • 18 декабря 2015 в 17:34
    18 декабря ЕС сообщает о грядущей отмене виз для Украины и Грузии. И о продлении санкций против России на полгода.
  • 18 декабря 2015 в 17:35
    Поздравляю россиян с вступлением в силу безвизового режима с Гондурасом.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2015 в 19:11
    anton_voronezh сегодня в 17:35

    Поздравляю россиян с вступлением в силу безвизового режима с Гондурасом.


    Ну спасибо Обама!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2015 в 20:51
    Hugo вчера в 22:53

    .... да вместо армии и флота у этой республики будут базы НАТО, а вместо парада Победы - шествия ветеранов СС и гейпарады...


    Две школьницы 13 и 14 лет в Амурской области забеременели от своего отца, одна родила

    Главное, что не как в Гейропе. У нас тут духовность
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 22:44
    EgorLugovoy Главное, что не как в Гейропе. У нас тут духовность

    Скрепы это наше всё!
Раскрыть все комментарии (всего 88)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»