Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже мама 3-летнего ребенка, получившего перелом в частном садике, обратилась в прокуратуру

Родительница обвиняет воспитателей садика в том, что они скрыли факт травмы

16:18, 17 декабря 2015 Oбразование, Люди 44 5599

В Воронеже мама 3-летнего ребенка, получившего перелом в частном садике, обратилась в прокуратуру
Реклама
Читайте также

Жительница Воронежа Юлия Попова уверена, что ее 3-летняя дочка Даша получила серьезную травму, перелом стопы, в частном садике. Однако, по словам заведующей детского центра, девочка ушла из сада здоровой.

— Даша побыла в саду всего 2 дня. Мы только начали его посещать. На второй день мой ребенок травмировался. Что произошло, я до сих пор не знаю, но у дочки диагностирован перелом стопы, — говорит Юлия Попова. — В день, когда она получила травму, ее забирала из садика бабушка. Она в принципе ничего не заметила, Даша ни на что не жаловалась. Только утром я увидела, что ребенок хромает.

По словам Юлии, она пошла с дочкой в садик, чтобы распросить воспитателей.

— Они начали отрицать, что Даша получила травму в саду. Но больше ей негде было травмироваться. Потом я поехала с ребенком в травмпункт, где у Даши диагностировали перелом стопы. Вернувшись в сад, я попросила вернуть мне месячную плату — 15 тыс.500 рублей, поскольку ребенок ходил всего 2 дня. Но получила отказ. Вот тогда я и написала заявление в прокуратуру. Хочу, чтобы во всем разобрались компетентные органы и воспитатели теперь выплатили бы мне еще и моральный ущерб.

У сотрудников частного садика своя версия событий.

— Мы знаем о претензиях Юлии Поповой. Но у меня есть большие сомнения в том, что девочка получила травму в садике. А точнее, нет никаких этому доказательств. От нас бабушка забрала здорового ребенка. Ведь не могла же она не заметить, что девочка хромает, или у ребенка что-то не так. Даша, наверное, сказала, если бы у нее ножка болела. Воспитатели говорят, что с ней все было в порядке. Что-то могло случиться по дороге домой, ведь захромала девочка утром.

По словам заведующей, Юлия Попова сразу заявила, что садик должен ей выплатить 150 тыс. рублей.

— Мама ребенка говорила и о возврате денег за посещение садика. Ей никто в этом не отказывал. Я попросила принести мне чек, на основании которого я могла бы вернуть ей деньги. Чека я так и не увидела. Я приняла бы претензию, если бы налицо была бы вина воспитателей, — говорит заведующая. — А заплатить 150 тыс рублей просто так... Девочка сама рассказала, что в тот день она споткнулась о мягкую игрушку, но ведь это не могло привести к перелому.

В прокуратуре "МОЁ!" рассказали, что Юлии Поповой, если она хочет получить моральную компенсацию, придется обращаться в суд. — Мы только можем проверить правильность документов у детского центра, а также наличие договоров с родителями и соблюдение того, что в них прописано. Тем более, что мы имеем дело не с образовательным учреждением, а развивающим центром, — рассказали сотрудники прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • (гость)
    20 декабря 2015 в 04:02
    Anna-bis23 18 декабря в 11:04

    (гость) сегодня в 11:01Anna-bis23 сегодня в 10:55(гость) сегодня в 08:58Anna-bis23 сегодня в 02:58Трехлетний детей уже не кусают ежедневно и пятки им тоже не осматривают каждый вечер. Мой папа со сломанной в нескольких местах пяткой ходил месяц. При этом боли не было, не большой дискомфорт и небольшая припухлость. За деньги не скажу, нужно читать договор, но если там есть (а он скорее всего есть) пункт, что учреждение несет ответственность за ребенка и будет доказано, что перелом получен в саду, то вполне реально деньги на лечение и небольшую моралку... Тысяч 5 детей еще нет, медсестра? а если есть - жуть. как можно не купать каждый вечер ребенка, тем более девочку??? что за свинство? у вас есть дети? подмывать и душ - это не купать. вы не в курсе? есть. причем уже большие. так вот - легче искупать ребенка полностью, чем корячиться - подмывать. так только с грудничком можно поступать - за день сто раз подмоешь над раковиной. это раз. а два - не нужно привлекать лишнее и ненужное пока внимание ребенка к половым органам - мол это что-то такое особенное , требующее отдельного повышенного внимания, грязное. слушайте, а вы не в курсе, что купаться каждый день вредно?

    +100000
  • (гость)
    20 декабря 2015 в 04:08
    (гость) 18 декабря в 11:49

    У меня дочка в садике тоже руку ломала. Так мне разрешили месячный взнос не платить, и после недельного больничного мы вышли в садик и ходили в гипсе. И воспитатели кохтались как могли


    Рука - не нога, ребёнок сам ходит все-таки, хоть и то же неприятно и печально. Но 18 кг никакой воспитатель таскать на себе днями напролёт втечение трёх недель не согласится, да и доверия к таким тетенькам больше нет, увольте.
  • (гость)
    20 декабря 2015 в 04:11
    (гость) 18 декабря в 12:11

    (гость) вчера в 20:34(гость) сегодня в 19:49(гость) сегодня в 16:43С переломом стопы ребёнок не мог идти не хромая. Да рев стоял бы на всю округу! Взрослые люди от боли плачут, когда переломы. Перелом стопы не всегда сопровождается болью. Но вот опухлость и посинение обязательно. Мама вечером не купала малышку? И спать уложила не раздевая? А какая разница то? Вечер, это ПОСЛЕ садика. Как только вы с ребенком вышли за территорию сада, ВСЕ. Сад никакой ответственности не несет. И доказать что травма случилась в саду-очень сложно. Я бы даже сказала что не докажет эта мама ничего. Вот если бы девочка пожаловалась что ножка болит, когда она еще в саду была...тогда да, есть шанс.

    +100000
  • (гость)
    20 декабря 2015 в 04:14
    Люся (гость) 18 декабря в 12:45

    Анаконда вчера в 23:26Онажемать, понять и заплатить.)))А если серьезно - то какая-то неприятно пахнущая история. Женщина вечером, что, ребенка своего не купала? Не укладывала спать? Не заметила, что ребенок хромает? Перелом стопы - не шутка, жутко больно даже для взрослого человека и боль появляется сразу же.Орало бы дитё благим матом... Из всех постов в темах, связанных с детьми, становится понятно, что вы скорее всего не мать. А "орало бы дитё благим матом..." так это вообще шедевр. У вас все так плохо?


    +100000 Анаконда - это не мать, а ядовитая змея!
  • (гость)
    20 декабря 2015 в 04:16
    Anna-bis23 18 декабря в 15:35

    (гость) сегодня в 13:50Anna-bis23 сегодня в 13:39(гость) сегодня в 13:03Люся (гость)сегодня в 12:45 - Анна-бис?Нет, анна под гостями не скрывается ну умоляю , Анна, ну научите меня подмывать дитя , не снимая колготок!(гость) сегодня в 12:04Anna-bis23 сегодня в 02:58Трехлетний детей уже не кусают ежедневно и пятки им тоже не осматривают каждый вечер. Anna-bis23 сегодня в 02:58*купают. (гость) сегодня в 08:58как можно не купать каждый вечер ребенка, тем более девочку??? что за свинство? Anna-bis23 сегодня в 10:55у вас есть дети? подмывать и душ - это не купать. вы не в курсе? В колготках подмываете??? НАУЧИТЕ!!! так это вы в колготках моете. я тут причем?

    +100000
Раскрыть все комментарии (всего 69)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»