Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Гусев поздравил с юбилеем Контрольно-счетную палату Воронежа

В рамках празднования десятилетия работы Контрольно-счетной палаты состоялась научно-практическая конференция «Законодательное обеспечение эффективного взаимодействия органов внутреннего и внешнего финансового контроля»

13:00, 17 декабря 2015 Новости компаний 3 1611

Александр Гусев поздравил с юбилеем Контрольно-счетную палату Воронежа

В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и надзорных органов, профессора воронежских вузов, общественники, журналисты.

Открыла заседание председатель КСП Елена Литвинчук. Она заявила, что сегодняшний день — это не просто подведение итогов работы Палаты за 10 лет, но и определение концепции ее развития. В нынешних условиях кризиса каждая бюджетная копейка на счету, поэтому мы должны оценивать эффективность расходования бюджетных средств, это основная наша задача. Когда мы контролируем бюджет, мы работаем на каждого жителя нашего города. Ведь благодаря эффективному расходованию повышается качество нашей жизни, —открыла заседание председатель КСП Елена Литвинчук.

 В приветственном слове глава города Александр Гусев подчеркнул, что за минувшие годы Контрольно-счетная палата не только состоялась как действенный и эффективный орган местного самоуправления, но и стала важным звеном в решении ключевых задач, направленных на защиту экономических интересов нашего родного города и его населения.Администрация Воронежа постоянно взаимодействует с КСП, и нам удалось преодолеть напряженность в отношениях, когда один контролирует и обязательно должен что-то найти, а второй пытается что-то скрыть. Мы взаимодействуем открыто и эффективно, на благо горожан. Контрольно-счетная палата не просто фиксирует нарушение, но и подсказывает, как его стоит устранить. Ее сотрудники достойно и качественно исполняют свой служебный долг, создавая условия для укрепления и развития экономического потенциала нашего города.Александр Гусев, глава городского округа город Воронеж.

Также сотрудников палаты поздравил заместитель председателя городской Думы Александр Провоторов.

Если в первые годы работы КСП фиксировалось множество серьезных нарушений, то сейчас этот орган выполняет больше консультативную функцию и помогает предупредить незаконные действияАлександр Провоторов, заместитель председателя городской Думы.

Все выступающие отметили, что деятельность управленцев в нашем городе находится под пристальным вниманием не только вышестоящих организаций, но и самих жителей. Именно поэтому степень ответственности сотрудников КСП, выступающих в роли связующего звена между органами местного самоуправлениями и воронежцами, трудно переоценить.

По окончании торжественной части присутствующие обсудили работу КСП на территории города. В частности, поднимались вопросы взаимодействия органов внешнего и внутреннего контроля, нормативно-правовая база финансового контроля организаций государственного сектора, роль контрольно-счетных органов в системе управления государственными и муниципальными финансами и другие вопросы.

Для справки:

Контрольно-счетная палата Воронежа создана решением Воронежской городской Думы 7 декабря 2005 года.

В структуру палаты входят:

четыре аудиторских направления:

  1. по контролю соблюдения бюджетного процесса, расходов бюджета на общегосударственные нужды и обслуживание госдолга;
  2. по контролю администрирования неналоговых доходов, управления муниципальной собственностью и расходов бюджета по разделу «Национальная экономика»;
  3. по контролю расходов бюджета на ЖКХ, благоустройство, дорожное хозяйство и охрану окружающей среды;
  4. по контролю расходов бюджета на социальную сферу.

четыре отдела:

  1. отдел анализа, мониторинга и экономической экспертизы;
  2. отдел правовой экспертизы;
  3. отдел учета, делопроизводства и кадрового обеспечения;
  4. отдел координации, информационного обеспечения и внутреннего контроля.

В палате создана коллегия, к полномочиям которой отнесено рассмотрение вопросов планирования и организации работы КСП, методологии, результатов контрольных и экспертных мероприятий.

Полномочия палаты распространяются на межбюджетные трансферты и собственные доходы городского бюджета, заемные средства и гарантии, муниципальное имущество, на органы местного самоуправления, их структурные подразделения, муниципальные предприятия и учреждения, на иные организации, получающие средства бюджета, использующие муниципальную собственность или получающие льготы и преференции в отношении бюджетных средств, имущества или муниципальных земель.

За время работы Контрольно-счетная палата города провела без малого 1 500 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми были охвачены 1 320 объектов — это органы местного самоуправления и их структурные подразделения, муниципальные предприятия и учреждения, прочие хозяйствующие субъекты. Палатой подготовлено 636 заключений на проекты городских нормативных правовых актов и муниципальных программ.

Результаты проверок и экспертиз палаты рассматриваются воронежской городской Думой. Абсолютное большинство внесенных палатой предложений учтены городской Думой и администрацией города при принятии муниципальных программ и нормативных правовых актов.

По итогам проведенных мероприятий:

палатой направлено порядка 500 представлений и предписаний по устранению выявленных нарушений (половина из которых — за два последних года);
возмещено в бюджеты разных уровней более 700 млн руб. (в последние годы — 213 млн руб.);
в правоохранительные органы направлено 133 материала, возбуждено 30 уголовных дел;
достаточно результативной стала практика применения мер административного воздействия. По представлениям КСП только за последние два года к 86 должностным лицам применены административные взыскания, вплоть до увольнения. Как следствие — "рецидивы" резко сократились.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 15:23
    Гусева не видно и не слышно, что он ещё работает?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 19:27
    В конце года премии - вот и зачастили писАть
    ;)
  • натали (гость)
    18 декабря 2015 в 10:02
    Конечно их в первую очередь нужно поздравлять, премии им тыщ по 300000,00. Там одни блатные работают, на многие вещи глаза закрывают.
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 22:43
    И ещё как!! Всё о народе думает,день и ночь,день и ночь...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»