Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский священник хочет удочерить девочку, найденную в Россоши

По словам батюшки, это решение пришло сразу, как только он узнал о маленькой Варваре

14:12, 17 декабря 2015 Здоровье, Город, Происшествия 19 8391

Воронежский священник хочет удочерить девочку, найденную в Россоши Маленькая Варя находится в реанимационном отделении. Фото предоставлено Департаментом здравоохранения.
Реклама
Читайте также

Наверное, нет людей, которые остались бы равнодушными к истории новорожденной девочки, случайно обнаруженной в общественном туалете в парке Россоши. Несколько супружеских пар изъявили желание удочерить ее. Об этом рассказали врачи детской областной больницы № 1, где в настоящее время находится ребенок. Свое желание удочерить Вареньку выразил и один из воронежских священников.

— Да, я хотел бы удочерить девочку. У меня есть один ребенок — дочка, которой 6 месяцев, — рассказал священник. — Я рассказал о Варе матушке, и вместе мы приняли решение взять ее. Девочки прекрасно могли бы расти вместе, ведь они почти ровесницы. Нам бы хотелось, чтобы усыновление прошло без широкой огласки. У Вари должна быть спокойная семейная жизнь, она и так настрадалась...

Варю обнаружили 14 декабря в общественном туалете в парке «Юбилейный» города Россоши. Ребёнка нашёл рабочий соседней стройки, который зашёл в туалет. Он сначала услышал писк малышки, потом разглядел её и позвал на помощь коллег. Мужчины с большим трудом достали ребёнка и передали врачам скорой помощи.

15 декабря девочку перевезли в Воронеж, в первую областную детскую больницу № 1. У нее диагностированы сильное переохлаждение и пневмония. Ребенок находится в реанимационном отделении и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 16 декабря в больнице девочку крестили. Ее назвали Варварой в честь святой великомученицы, чей день празднуется 17 декабря.

Как рассказали "МОЁ!" сотрудники правоохранительных органов, они продолжают поиски матери девочки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Следователями назначен ряд экспертиз, в том числе генетическая и медико-криминалистическая. Проводятся допросы свидетелей.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 20:29
    Молодец. Я тоже думаю,надо отдать её родителям с незамутненным религией мозгом.не то вырастет монашка очередная.Религия-это личный выбор.не надо навязывать ее с детства
    [/quote]
    Надо отдать ее родителям верующим, с незамутненным атеизмом мозгом, а то вырастет атеистка очередная. Атеизм - это личный выбор, не надо навязывать его с детства.
  • (гость)
    19 декабря 2015 в 00:27
    (гость) 17 декабря в 20:32

    zabodu4ka сегодня в 19:15Молодцы, конечно, все - и те, кто спас девочку, и те, кто усыновить хочет. Честь им и хвала. Сегодня в центральных сми писали, что и из других городов, Сахалина что ли, тоже прониклись и хотят усыновить эту девочку. Тоже хорошо, только непонятно, она что - единственный брошенный ребенок, почему именно ее? Таких по домам малютки полно, усыновляйте! Или я чего то не понимаю, не знаю всех тонкостей?К сожалению в детских домах нет грудных детишек, да и детишек младшего возраста до 5 лет, без серьезных паталогий, с полным статусом очень мало. Решиться на усыновление очень серьезный и ответственный шаг, а усыновление больного ребенка я вообще молчу, поэтому здоровых деток практически нет в домах ребенка. Только вот не совсем понятно какое преимущество имеет батюшка перед людьми стоящими в очереди годами на усыновление, многие из них как правило не имеют своих деток из за бесплодия, прошедших и собравших кучу справок, два раза кадилом махнул и все....

    А зачем вам такой ребенок? От эгоизма и что бы был? Нет своих, значит не надо.
  • Гость (гость)
    19 декабря 2015 в 23:00
    Как сказал один знакомый , и машину нашли , и лечить будут бесплатно, а если с ребенком у нормальных родителей что случится , из тебя все что можно вытянут, а машину в Воронеж выпросить вообще нереально. Во всяком случае у нас в Россоши. Бесплатные путевки в санаторий или лагерь только детям алкоголиков. Те кто воспитываются в интернатах никогда не будут работать.
  • Свояк (гость)
    24 декабря 2015 в 22:25
    Странный народ, странные люди... Есть люди из Сахалина, желающие удочерить девочку, и есть люди из Воронежа. Вот только из Воронежа это оказался священник, и понеслось... Религия, попы, навязывание идеологии, мошенники и прочие, и прочие. А где радость за ребёнка? Увезут Вареньку на Сахалин-кошмар как далеко, у нас, мол, своих желающих как-будто нет. Удочерит семья священника из родного-то города, опять не туда. Верните всё назад, не крестите, не везите в больницу. Зачем в голову рабочим пришло лезть в этот туалет?.. Ну, не мог на улице сходить? Вроде не так холодно сейчас. И все были бы "спокойны". Бездетная семья всё так же проходила бы лечение в Сахалине, а поп махал бы своим кадилом... А мы...
  • (гость)
    15 января в 22:25
    У девочки положительный ВИЧ статус, не каждый решится её усыновить. Священник молодец, уважения ему.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»