Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Москвич, убивший воронежского сторожа, спустя 16 лет сам пришёл в полицию

Расследование уголовного дела продолжается

12:56, 17 декабря 2015 Происшествия 16 4913

Москвич, убивший воронежского сторожа, спустя 16 лет сам пришёл в полицию
Реклама
Читайте также

В Москве в полицию с заявлением об убийстве 16-летней давности обратился 40-летний местный житель, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, преступление было совершено 24 сентября 1999 года в здании, расположенном на улице Набережной г. Павловска, где ранее размещались офисы фирм НПО «Апротек», «Эскомбытсервис», «Павловскагропродукт». Там было обнаружено тело 64-летнего охранника с повреждениями головы. А на дверях некоторых служебных кабинетов, в которых располагались сейфы, были обнаружены следы взлома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту «Убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление». На протяжении 16 лет сотрудникам полиции не удавалось его раскрыть.

В декабре этого года в отдел полиции, расположенный в районе Фили-Давыдково г. Москвы, обратился мужчина. Он заявил, что это он убил сторожа в Павловске.

— Предварительное следствие по данному уголовному делу возобновлено, подозреваемый допрошен следователями об обстоятельствах совершенного преступления, у него взяты отпечатки пальцев и назначена дактилоскопическая судебная экспертиза. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 17:58
    хитрый жук, 15 лет срока давности за особо тяжкое подождал и пришёл, это не совесть,это кто то надоумил
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 18:47
    А смысл, что срок вышел? Он мог и не приходить в полицию, срок и так бы вышел. Наверняка совесть замучила, нет сна, а когда есть, то снится покойный сторож.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 18:54
    А может он ещё чего похлеще только что натворил, или кто-то ему ТАК угрожает, что остался только один выход - скрыться в СИЗО.
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 19:05
    Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 78]
    1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

    а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

    б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

    в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

    г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 23:09
    А что же вы так однобоко 78-ю статью то репостите? Там есть еще 4 пункта:
    2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
    3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
    4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.
    5. К лицам, совершившим преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 353, 356, 357, 358 настоящего Кодекса, а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/11/
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»