Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спасатели предупреждают воронежцев о гололёде и снежных заносах на дорогах

В такую погоду надо быть осторожными

10:49, 17 декабря 2015 Погода 10 4027

Спасатели предупреждают воронежцев о гололёде и снежных заносах на дорогах
Реклама
Читайте также

Спасатели предупреждают воронежцев об опасностях, которые подготовила для них погода. В четверг, 17 декабря, в областном центре местами ожидается кратковременная метель, сообщает городская служба спасения. На дорогах гололедица, снежные заносы. Ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью и днем местами небольшой (0,1 - 1 мм) снег, в отдельных районах умеренный (2-5 мм). Ветер северо-западный 8-13 м/с, местами порывы 14 - 19 м/с. Температура воздуха ночью и днем -3…-8°.

В таких условиях нужно быть осторожными и внимательными, так как повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, ДТП и случаев травматизма среди населения.

Рекомендации спасателей:

Не оставляйте машины под деревьями, линиями электропередач и рекламными конструкциями.

Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач.

Помните, при сильном ветре смертельно опасно стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам!

Рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них метров на 30 - 40.

Если сильный ветер застал на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Как обезопасить себя во время гололеда?

Наденьте малоскользящую обувь: с плоской, ребристой подошвой из мягкой резины или термоэлапластов. Передвигайтесь осторожно, наступая на всю подошву, не спешите, избегайте резких движений, смотрите вниз. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус чуть наклонен вперед. Руки лучше освободить, так проще удерживать равновесие. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновой набойкой или специальную палку с заостренными шипами.

Если почувствовали, что теряете равновесие — резко присядьте. Центр тяжести сместится вниз, вы рухнете с наименьшей высоты. При падении постарайтесь сгруппироваться: прижать локти к бокам, втянуть голову в плечи, напрячь мускулы. Так можно смягчить удар.

Гололед — настоящее испытание не только для пешеходов, но и для автолюбителей. Им нужно своевременно позаботиться о замене летних шин на зимние. Неопытным водителям во время такой погоды не рекомендуется садиться за руль. Стоит отказаться от резких маневров, резкого торможения и резкого переключения передач. Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 20:32
    А где снег то, заносы и метель?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 20:43
    распечатываю сухой грунт
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 21:05
    в магазинах спортоварах/все для туризма/рыбалки купите себе ледоступы, к любой обуви подходят
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 12:36
    Прошел четверг, наступила пятница, а где обещанные метель и заносы?! Опять обманули.
  • (гость)
    13 января в 15:37
    В такую погоду ЖКХ должно работать на дорогах 24 ч в сутки
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»