Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Журналист «МОЁ!» на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина (Трансляция)

09:49, 17 декабря 2015 Власть, Люди 51 5319

Журналист «МОЁ!» на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина (Трансляция) Журналист Анна Ясырева на пресс-конференции Путина.
Реклама
Читайте также

Старший корреспондент газеты «МОЁ!» Анна Ясырева работает сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции президента Владимира Путина. В этот раз на одно из главных информационных мероприятий года аккредитовано рекордное число журналистов — в списке значатся 1390 фамилий представителей российских и зарубежных средств массовой информации. Для сравнения, в прошлом году на пресс-конференцию Владимира Путина были аккредитованы 1259 сотрудников СМИ. Самой долгой в истории стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. А на прошлогодней пресс-конференции президент за 3 часа 10 минут ответил на вопросы 39 журналистов.

Напомним, что прямую трансляцию пресс-конференции главы государства осуществляют телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Общение президента с журналистами начнётся в 12.00. Ожидается, что много вопросов будет касаться внешней политики нашей страны, а также экономической ситуации в России. У корреспондентов «Ё!» тоже есть несколько вопросов к главе государства. Они касаются тем ЖКХ, цен и коррупции.

Портал «МОЁ! Online» публикует самые важные высказывания президента, а также комментарии нашего корреспондента с места событий.



08.30. Для журналистов приготовили целый автопарк шаттлов на станции метро «Выставочная».

Еду в автобусе с коллегой Владимиром из Саратова, он собирается спрашивать о впечатлениях президента о Джоне Керри.

09.00. А вот здесь нам вручат бэйджики. Коллеги рассказывают, что в прошлом году глава государства был простуженным, поэтому общался с журналистами сравнительно недолго. Надеемся, в этот раз мероприятие продлится дольше.

Пункт аккредитации.
А вот и бейджик, а ещё сумка с канцелярскими принадлежностями. В этом году вместо стильных холщовых сумок с деревянными ручками выдали более скромные папки на молнии. "Все скромнее и скромнее",— проворчал кто-то, видимо, из старожилов пресс-конференции, стоявший передо мной в очереди.

09.30. Пресс-конференция, как и в прошлом году, проходит в центре международной торговли на Краснопресненской улице. Перед входом представители службы безопасности два раза проверяют бэйджики на подлинность специальными считывающими устройствами.

Вовсю идёт торговля сувенирами, здесь есть даже галстуки, по 700 рублей, для тех, кто, видно, недостаточно торжественно одет.

09.50. Евгений из Ханты-Мансийска надел на встречу с президентом национальную рубашку и даже взял бубен. Неужели он будет в него бить? А вопрос он заготовил серьезный, об объединении областей в регионе.

Для журналистов здесь все хорошо организовано, есть быстрый Интернет, компьютеры, устройства синхронного перевода и буфет;)

10.00. Перед входом в зал, где пройдёт пресс-конференция, уже целая толпа. Пойду и я занимать очередь, а то все приличные места займут!

Вот так с моего места видно кресло, где будет сидеть президент.

10.30. Удивительное дело, прошла одной из первых, а все самые козырные места уже разобраны. Впрочем, кому-то вообще придётся стоять— мест 950, а журналисто за полторы тысячи!

Ну вот! В прошлом году на пресс-конференцию пускали только с плакатами формата А4, тогда у нашего журналиста отобрали большой и красивый плакат с нашим логотипом. В этот раз мы сделали довольно скромные таблички, а все пришли с гигантскими плакатами! Вот рядом со мной села дама с громадной табличкой из ватмана! Боюсь, наш скромный плакат потеряется на этом фоне:(((

11.00. Рядом со мной сидит журналист из Сарова, который уже бывал на пресс-конференциях президента. Говорит, в зале нет удачных и неудачных мест, часто специально спрашивают журналистов с самой "камчатки", и вообще к этому надо относиться как к лотерее. Буду надеяться на счастливый билет, а еще на то, что журналистка слева с огромным плакатом с красным крестом ( у нее вопрос про медицину), не перекроет целиком мою скромную персону.

11.45. В 11.45 двери закрываются. А пока организаторы пресс-конференции сгоняют с мест фотографов — им можно только стоять, да решают стихийные конфликты. Рядом со мной мужчина чуть не подрался с дамой, занявшей его место. Воззвал к журналистской этике — подействовало!

11.50. Вид спереди, справа и слева.

Не очень я умею делать селфи;)

12.00. Вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пообещал, что глава государства скоро будет. Кстати, обратите внимание на флаг прямо над головой).

12. 02. Путин вышел, всего на три минуты задержался)

12.27. Путину задали вопрос о том, доволен ли он действиями правительства в нынешней кризисной ситуации и не будет ли изменений в составе правительства, на что глава государства ответил: «Чехарда не нужна, она мешает. Если что-то не получается, в этом есть и моя вина. Поэтому никаких изменений существенных не предвидится».

12.45. От прямого ответа на вопрос о притеснениях турков в России (отчислении турецких студентов из вузов и увольнении рабочих) Путин ушёл. А вот по поводу межгосударственных взаимоотношений России и Турции президент высказался конкретно: Россия будет продолжать применять ответные меры в отношении Турции и в экономическом, и в дипломатическом плане. На вопрос, не замешана ли была в ситуации со сбитым турками российским бомбардировщиком Су-24 третья сторона (намёк на США), Путин ответил, что намёк понял. «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одном месте — не знаю, правильно ли они поступили. И нужно ли это американцам?», — заявил президент.

12.52. И в продолжении темы турок. Телеведущий Сергей Брилёв задал президенту вопрос, не ушёл ли поезд в отношениях с турками, и что должен сделать Эрдоган, чтобы наладить эти отношения. «Если они считают возможным что-либо сделать, пусть делают. Мы пока ничего не видим», — ответил Путин.

12.55. «Украина — братская республика, не перестаю повторять это», — реплика Путина прежде чем передать слово одному из украинских журналистов.

13.10. Журналисты всячески стараются привлечь к себе внимание. Сделали плакаты, один например, в форме сердечка— тоже что ли про медицину. Одна девушка с третьего ряда постоянно тянула руку вверх, аж подпрыгивая на месте — и ее усилия были вознаграждены. Владимир Путин сначала пообещал дать ей слово, а потом сдержал обещание — журналистка спросила о молодой олигархической элите.

13.48. На вопрос американского журналиста, не пришла ли пора в связи с кризисом и падением цен на нефть приватизировать крупные госкомпании (к примеру, такие, как «Роснефть» или «Аэрофлот»), Путин ответил, что не раз писал в своих статьях ещё несколько лет назад, что это возможно и государство «будет продолжать над этим работать». «Не исключаю, что правительство пойдёт на эти решения, сказал глава государства. — Тем более что контрольного пакета акций в этих ситуациях государство не теряет».

13.53. «Новый американский президент? Ну, для начала, надо понять, кто им будет. Но в любом случае, кто бы им ни был, мы готовы развивать отношения с США», — высказался Путин на тему предстоящих в 2016 году президентских выборов в США. 

13.57. «Мы получили своё право на проведения чемпионата мира в абсолютно честной и конкурентной борьбе!» — заявил Путин на тему коррупционного скандала в ФИФА и подозрений в том, что право провести ЧМ-2018 в России было получено путём скупки голосов.

14.00. Журналистка из Кургана сделала Путину комплимент за то, что он находится в прекрасной спортивной форме и мальчишки на него равняются. «Причём без допинга», — уточнил президент.

14. 30. К исходу второго часа определились две явные тенденции — Дмитрий Песков дает слово в основном, федералам, а сам глава государства выбирает не города, а темы, написанные на плакатах. Пришлось импровизировать.

Это блокнот, выданный к пресс-конференции.

14.32. Путин передал привет российским пенсионерам: «Пенсионеры — одна из самых ответственных групп нашего общества. Люди, которые прошли через столько испытаний… Сегодня им не на что рассчитывать, кроме как на поддержку государства. Мы знаем об этом. И мы им очень благодарны за их патриотический настрой. С Новым годом вас! Давайте поаплодируем этой части нашей страны!»

14.48. Путин ответил на вопрос египетского журналиста, когда Россия снимет ограничения на полёты туристов в Египет: «Те решения, которые были нами приняты по поводу ограничения полётов в Египет, не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Они связаны с обеспечением безопасности наших граждан… Как только мы отработаем все механизмы, которые позволят обеспечить безопасность, мы все ограничения снимем».

К сожалению, несмотря на все старания, нам не удалось задать свой вопрос. Кстати, за кадром осталось то, что журналистам всё-таки удалось остановить Владимира Путина возле выхода из зала. Президента обступила толпа, журналисты наперебой выкрикивали вопросы. Одним из тех, кому удалось напоследок пообщаться с главой государства, стал корреспондент канала "Инва Медиа" Игорь Гундеров, который приехал на пресс-конференцию на коляске (Игорь, кстати, большой приятель нашей землячки Жени Воскобойниковой, модели, которая после аварии потеряла способность ходить, а сейчас работает на канале "Дождь"). Телеканал, на котором работает Игорь, является некоммерческой организацией, где трудится несколько корреспондентов с ограниченными возможностями, а государство, несмотря на все обещания помогать НКО, этого не делает.

Президент взял у Игоря документы-отписки от разных чиновников и обещал разобраться, а также дал ему автограф. Ну а в качестве утешения корреспондент "Ё!" сфотографировалась на том самом месте, где сидел президент. А ещё нынешнюю пресс-конференцию можно смело назвать соревнованием по креативности плакатов. Были, например, на них такие надписи: "Несогласованный вопрос" или "Песков нас игнорирует" (кстати, под конец журналисты открыто возмущались, что пресс-секретарь президента даёт слово, в основном, федеральным СМИ). Впрочем, как показала практика, такой нестандартный подход ещё не являлся гарантией, что его хозяин сможет задать вопрос главе государства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


51 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 52)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 21:10
    Шоу Бенни Хилла намного слабее этого спектакля в одиннадцати актах...
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 21:11
    Росстат: реальная зарплата россиян упала на 9,2%(и это средняя зп-между депутатской выросшей в 2 раза и остальными!! медианная зп-20тр!!! =250$) мы уже как в габоне живем а ОН про конец кризиса разлагольствует!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 21:39
    Иоганн.Фон.ПанайодOFF сегодня в 21:10

    Шоу Бенни Хилла намного слабее этого спектакля в одиннадцати актах...

    иоган, а вы свой телевизор с путиным фотографировали сегодня украдкой, спрятавшись трусливо за холодильником?))

    или у вас нет телевизора на кухне?
    кухню я вашу видела, шикарная!
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 21:47
    (гость) сегодня в 20:05

    frere.gorenflot сегодня в 15:46 Боты на марше. Картина маслом:Иностранный агент следит за ботами))))
    Почему человек, который хочет лучшей жизни для России называется здесь иностранным агентом? Эту прикол такой?

    frere.gorenflot хочет лучшей жизни не для России, а для своих западных Хозяев. Он сам писал, что работает на США.
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 10:07
    (гость) вчера в 21:11

    Росстат: реальная зарплата россиян упала на 9,2%(и это средняя зп-между депутатской выросшей в 2 раза и остальными!! медианная зп-20тр!!! =250$) мы уже как в габоне живем а ОН про конец кризиса разлагольствует!

    вы слышите то что хотите услышать, а не то что сказано...
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»