Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Регионы смогут полностью запрещать продажу алкоголя

В последние годы наблюдается рост отравлений и смертельных исходов от употребления суррогатной алкогольной продукции


Регионы смогут полностью запрещать продажу алкоголя Региональные власти смогут устанавливать на своих территориях "сухой закон".
Реклама
Читайте также

Вице-премьер России Александр Хлопонин поручил Минпромторгу подготовить поправки в закон о торговле, согласно которым регионы смогут устанавливать любые ограничения времени продажи алкоголя, вплоть до полного запрета. Об этом сообщает официальный сайт правительства.

«Хлопонин поручил Минпромторгу в первом квартале 2016 года подготовить предложения по внесению поправок в закон о торговле, которые позволят расширить полномочия субъектов России в части введения особых требований к торговле отдельными видами такой продукции. Данные меры могут позволить регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в последние годы наблюдается рост отравлений и смертельных исходов от употребления суррогатной алкогольной продукции, оборот которой не контролируется.
Также Хлопонин подчеркнул, что необходимо ужесточить меры ответственности за торговлю алкоголем без лицензии.

С 2016 года торговля алкоголем на территории России будет осуществляться с помощью Единой государственной автоматизированной информационной системы. Оптовые предприятия перейдут на неё с 1 января, а розничные магазины — с 1 июля.

Ранее Госдуме предложили штрафовать на 500 тысяч рублей за продажу алкоголя по интернету.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 17:00
    Успокойтесь, люди добрые! Подделывают и дешевый алкоголь, и дорогой. Поэтому пьем мы, как и едим, всякую дрянь. Акциз на алкоголь вторая статья дохода государства. Кто же его будет отменять? Тем более в городах. Просто центр переложил ответственность за спаивание населения на региональных руководителей. Для того, чтобы собирать больше налога, под предлогом борьбы с подделками, повысили цену на алкоголь. Ну, а когда из за цены народ стал пить все что попало, предложили местным разбираться самим.
  • СССР (гость)
    17 декабря 2015 в 20:39
    Чехать люди хотели , на их запреты. Был уже один такой горбатый , сухой закон вменял. Так люди назло стали пить еще больше. Всякая власть есть насилие над людьми..Иешуа.Мастер и Маргарита.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2015 в 10:14
    самогон наше всё!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2015 в 10:16
    dmikur вчера в 08:58

    Чтобы люди не травились суррогатом, надо просто снизить цену на легальный алкоголь до 100 рублей за бутылку. Другого пути нет, запреты только ухудшат ситуацию.

    +1
  • Тамбовский (гость)
    20 декабря 2015 в 12:51
    В нашем городе я насчитал 600 точек где продается суррогатный алкоголь и все жители города про них знают ( кроме правоохранителей) и приобретают в любое время суток, владельцы прикрываются именем вице мера, а правительство ломает голову как уберечь народ от гибели. Чтобы люди не травились суррогатом, надо просто снизить цену на легальный алкоголь до 100 рублей за бутылку. Другого пути нет, запреты только ухудшат ситуацию. Был уже один такой "ГОРБАТЫЙ" , сухой закон вменял. Так люди стали пить еще больше, надо применять разумные санкции, научно обоснованные,а не глупости.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»