Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стас Пьеха в Воронеже рассказал, как в него на концерте запустили пепельницу

Артист также поведал, почему Филипп Киркоров отбил у него желание становиться певцом

18:52, 16 декабря 2015 Культура 12 4419

Стас Пьеха в Воронеже рассказал, как в него на концерте запустили пепельницу Стас Пьеха в Воронеже
Реклама
Читайте также

К большой радости поклонников Стаса Пьехи артист доехал до Воронежа и выступил 15 декабря в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Прошлогоднее выступление певца в столице Черноземья сорвалось из-за воспаления бронхов и высокой температуры у артиста. Зато вчера Стас был в прекрасном настроении, отыграл двухчасовой концерт и без конца шутил, а ещё смешил зрителей пародиями на Григория Лепса и Николая Баскова. Так что Пьеха вполне мог бы стать участником какой-нибудь юмористической передачи.

Стас Пьеха рассказал, что программу, с которой приехал в Воронеж, он готовил с музыкантами несколько месяцев, репетировал по шесть часов в день. К уже известным песням артист добавил новые аранжировки, сделав, по его словам, «европейское звучание с хорошими русскими текстами».

— В этом году исполняется уже 11 лет, как мы занимаемся гастрольной деятельностью. Поэтому я долго думал, как преподнести наше сегодняшнее появление, вроде бы десятилетний юбилей уже отметили. И я вспомнил, что в этом году мне 35 лет. И я решил назвать концертную программу амбивалентно, чтобы всем понравиться, «Без пяти сорок», — юморил Пьеха.

– Здесь можно угодить молодёжи, они решат, что мне нет сорока, значит, я ещё горяч и способен. А взрослые подумают: «Почти сорок, значит, парень жизни нюхнул». Но я понял, что не стоит настраивать вас как-то. Поэтому я выбрал простое название «Ищу любовь». Но это не значит, что я буду ходить по рядам, приставать к вам и обниматься. Возможно, после концерта мы с вами где-то встретимся, но это всё не запланировано.

Впрочем, в словах певца была большая доля шутки, чем правды. Стас Пьеха счастливо женат на модели и диджее Натальи Горчаковой и воспитывает полуторагодовалого сына Петра. Однако статус женатого человека не мешал Пьехе расточать комплименты и слова благодарности зрителям.

— Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моей персоне и пришли на концерт в этой предновогодней суете, — поблагодарил артист воронежцев. — Возможно, вы уже за месяц готовились к концерту, а сегодня надели самое лучшее, ну или хотя бы второй выходной костюм, взяли с полки духи для особых случаев. И мне даже стыдно, что я сегодня перед вами, такими красивыми, так скромно в черном. Но тем не менее это тоже лучшее, что у меня есть.

Особенно Стас Пьеха не пожалел шуток по поводу отсутствия шквала аплодисментов и постоянного хождения зрителей по залу. Артист с иронией предположил, что где-то находится бар, дорога к которому лежит через его концерт. А чтобы хоть как-то подбодрить зрителей, чтобы они начали хлопать, Пьеха даже провёл «сеанс гипноза».

— Какой-то прям резонанс: во время песни так здорово, все хлопают, а потом все резко замолкают. Я впервые такое вижу, но это прикольно, — улыбнулся Пьеха. — Давайте так, раз вы хлопать не особенно любите, то и не надо. Это же добровольный акт выражения чувств. Просто предлагаю вам это сделать под музыку. А кто не хлопает, у того год будет неудачный, на работе проблемы и вообще кризис. А кто хлопает, тому будет во всем везти два года, и везде все хорошо будет (на этих словах Пьеха сделал пару магических пасов руками).

Хотя Пьеха с юмором и сетовал, что ему мало хлопают, мол, ещё не заслужил, не 50 лет на сцене, но о воронежских поклонниках отзывался очень тепло и даже несколько раз произнес в их честь тост. Правда, вместо горячительных напитков певец пил только воду.

— Позволить себе более крепких напитков не можем, дабы не впасть в иллюзию величия на сцене, как это делают некоторые наши артисты советской, не побоюсь этого слова, эстрады, — объяснил Пьеха. — Мы же постараемся остаться трезвомыслящими и ясными до конца нашего представления.

Особенно преданные поклонницы Стаса Пьехи уже практически в начале концерта выстраивались перед сценой с подарками. Артисту вручили не только букеты, но и всевозможные сувениры. В благодарность всех девушек Пьеха наградил объятиями и поцелуем в щёку. Особенно певца удивила статуэтка знаменитого Котёнка с улицы Лизюкова.

— Здесь котёнок с улицы? Он живой, вы уверены, что он дожил до этого торжественного момента? — шутил Пьеха. — Мне к счастью, ничего живого еще не дарили на сцене. Но однажды, когда мне было 24 года, в меня запустили фарфоровой пепельницей. Тогда я выступал в каком-то ночном клубе, было модно тогда петь на сцене с девушками из зала. И кто-то приревновал ко мне девушку, и через две песни я вижу, что в меня летит огромная пепельница. Благо я увернулся, а то бы я с вами рядом не стоял.

В середине концерта Стас Пьеха решил внести разнообразие в свой репертуар и спеть какую-нибудь неожиданную для себя композицию. Кто-то из зала предложил ему исполнить песню Эдиты Пьехи.

— Вы думаете, я никогда не пел песни Эдиты Пьехи? Это было бы странно. Хотя я, конечно, всегда сопротивлялся, но заканчивалось все тем, что приходилось петь. Единственное, я никогда не надевал платья Эдиты Пьехи. К счастью, у меня нормальная ориентация. В наше время как-то все больше и больше возникает желающих надеть ее платья. Я помню, в Кремле мы делали большой концерт Эдиты, и вот Николай Басков каждое ее платье в коридоре буквально на себя примерял. «А может с декольте?», — говорит Пьеха голосом Николая Баскова. — Я ему отвечаю: «Николай, не надо, у вас волосатая грудь, это не очень красиво». В общем, мы прятали от Николая платья. Но он молодец, удержался, ни одного не своровал.

В итоге Стас Пьеха порадовал зал песней Виктора Цоя «Пачка сигарет». А концерт на пародии на Николая Баскова не закончился. Стас Пьеха исполнил популярную песню «Она не твоя», которую он поёт в дуэте с Григорием Лепсом. Лепс на концерт в Воронеж не приехал, поэтому Пьеха решил выкрутиться и спародировать своего коллегу. У него очень забавно получилось передать характерные жесты нынешнего наставника шоу «Голос».

Под конец концерта Стаса Пьеху снова потянуло на ностальгию. Он исполнил песню Игоря Талькова «Моя любовь», а еще рассказал, как в детстве желание становиться артистом у него отбили Филипп Киркоров и Валерий Леонтьев.

— В детстве я не любил эстрадную музыку, так как практически жил в концертном зале «Октябрьский» в Петербурге, — поделился Пьеха. — Там проходили концерты всех поп-исполнителей. И тогда только появилась свобода самовыражения у этих исполнителей, в них было много молодости, дерзости, желания проявить себя. Я видел из окна, как молодой Киркоров в лосинах, стрингах и стразах, в общем во всем своем королевском наряде, заходил в зал, а за ним двадцать сходящих с ума женщин. Или вот Леонтьев, уже не такой молодой, но все ещё красивый, с ракушкой на том самом месте, шёл всё в тот же вертеп искусства, где пел и танцевал. Я смотрел на всё это и думал, что никогда не буду петь, потому что я нормальный пацан. Я во дворе регулярно по лицу получал, так что эстрада мне была не по статусу.

Стас Пьеха рассказал, что в детстве вообще мечтал стать военным лётчиком. Но летчиком, по словам артиста, он стал спортивным. Попробовал полетать полтора года, а потом понял, что это не его. И только в 19 лет Пьеха решил серьёзно заняться пением.

— В 19 лет я работал в ресторане «Времена года» и пел шансон за 800 рублей в день, кстати, — поделился Пьеха. – Замечательная была зарплата, даже хватало на такси и на шампанское иногда.

За двухчасовой концерт Стас Пьеха успел не только рассказать чуть ли не о всей своей жизни, но еще и спеть свои самые известные хиты «На ладони линия», «Моя прекрасная леди» и другие, а ещё порадовать заводной песней своей бабушки Эдиты Пьехи «Наш сосед». На прощание Стас поздравил воронежцев с наступающим Новым годом, пожелал быть счастливыми здесь и сейчас, здоровья и любви и не верить никаким предсказаниям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Аленка (гость)
    17 декабря 2015 в 00:01
    Отличная статья! Бабушкам сложно было кистями пошевелить, вот и хлопали вяло.
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 00:04
    Жаль,что от пепельницы этот тоуарисч увернулся.
  • гость (гость)
    17 декабря 2015 в 10:13
    Была на его концерте лет 5-6 назад, говорил он все тоже самое, о чем в статье пишут
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 10:20
    Стас - МОЛОДЕЦ!!!!Достойный приемник своей Бабушки и Дедушки! Энергетика была отличная, получила массу удовольствия!!!
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 18:01
    Отличный концерт,Стас-талантище!
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»