Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из Воронежа в Москву на вертолёте доставили девочку, которая при рождении весила всего 900 гр

Ребёнку нужна срочная операция в научном центре здоровья детей

14:52, 16 декабря 2015 Здоровье 21 6022

Из Воронежа в Москву на вертолёте доставили девочку, которая при рождении весила всего 900 гр Фото с места событийФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 16 декабря, из Воронежа в Москву на вертолёте доставили девочку, которая при рождении весила всего 900 граммов. В 9 утра вертолёт с полуторамесячной Элиной отправился в Москву в "Научный центр здоровья детей" Российской Федерации. Девочка родилась 2 октября раньше срока и с пороками развития нескольких систем.

Воронежские врачи детской больницы №1, где провела девочка свои первые полтора месяца жизни, ждали, когда состояние Элины стабилизируется. Малышка набрала вес до полутора килограммов. Теперь ребёнку срочно требуется операция. И лучше всего её делают именно в Москве.

Воронежский центр медицины катастроф располагает двумя самолетами — кукрузниками АН -2, которые используются по области и вертолётом –Еврокоптер ЕС-135 для перевозки больных на более длинные расстояния. Вертолёт частный, на его использование с января 2015 года заключён контракт. Несмотря на то, что вертолёт легкий, вибрация у него небольшая. Он оснащён кондиционером и обогревателем. По словам заместителя главного врача воронежского Центра медицины катастроф Игоря Воробьёва, на этом вертолёте уже совершили 195 вылетов, 12 из них — за пределы Воронежской области. Самый дальний — в Нижний Новгород. Перелёт в ожоговый центр составил 4 часа. Доставляли 12-летнего мальчика, который получил удар током, забравшись на электричку. В Москву вертолёт летит 2 — 2 часа 10 минут. 

Санитарная авиация, о которой газета «МОЁ!» делала репортаж в 2013 году, существует для того, чтобы сократить сроки транспортировки тяжелобольных. Во время полёта врачи центра контролируют состояние пациента. Как рассказал Игорь Иванович, существует три категории тяжёлых больных, которым просто необходима помощь санавиаци: это дети с врождёнными пороками (педиатрия), сложные случаи пострадавших в ДТП и пациенты с нарушениями системы кровообращения (инсульт или инфаркт).

В вертолёт, который используется как санитарная машина, можно временно вмонтировать специализированное медицинское оборудование, предназначенное для реанимобилей— более устойчивое и небьющееся. Но на время транспортировки Элины всё оборудование из вертолёта вытащили, поскольку ребёнка перевозили в кувезе, оборудованном всем необходимым для жизнедеятельности малышки. Сегодняшний полёт прошёл успешно. Сопровождали маленькую Элину её мама и реаниматолог Иван Михалёв.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 20:50
    [quote] так что вы родились просто в рубашке ! счастья и здоровья вам ! [quote]
    И Вам всего хорошего!)
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 20:51
    Не пойму,статья про ребенка или про вертолет?
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 21:47
    Хорошая новость,молодцы врачи! Малышке здоровья и счастья в жизни.
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 22:49
    Пошутил? Тролль унылый
    Stiff сегодня в 18:59

    Вершинин одолжил вертолет?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 декабря 2015 в 08:12
    Дай бог здоровья малышке и маме!
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»