Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Гусев провел планерное совещание

Его основными темами стали подготовка к новогодним праздникам и уборка города в зимний период

09:33, 16 декабря 2015 Новости компаний 6 1385

Александр Гусев провел планерное совещание

Далее руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук рассказал об оперативной обстановке в городе. По его словам, спасатели совершили за прошедшую неделю 269 выездов. После обильного снегопада большое количество заявок было из-за поваленных деревьев, на данный момент все они отработаны. Причиной 33 звонков стали неизвестные предметы, оставленные в общественных местах. Взрывоопасных веществ сотрудники управления не обнаружили. Сергей Иларионович предупредил о том, что завтра ожидается ухудшение погоды — порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду.

Александр Гусев поблагодарил сотрудников управления по делам ГО и ЧС за работу, которую они провели в сложных метеорологических условиях. Кроме того, градоначальник поручил руководителям управ районов оценить состояние деревьев, чтобы не допустить их повторного массового падения.

Об итогах работы по уборке улично-дорожной сети после выпадения обильных осадков доложил руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин.

— Технический парк зимней коммунальной уборочной техники составляет 204 единицы, — озвучил цифры Максим Анатольевич. — Для уборки тротуаров будет задействовано 19 единиц малогабаритной уборочной техники, а для обеспечения регулярной и своевременной уборки улиц в зимний период планируется привлекать более 200 человек.

По словам руководителя, площадь механизированной уборки улично-дорожной сети составляет 11 877 886 квадратных метров. Чтобы содержать ее в порядке, заготовлено 68 406 тысяч тонн песко-соляной смеси. Определены основные места складирования снега. Прошедшая неделя характеризовалась как сложная в метеорологическом плане. За 1 - 3 декабря в Воронеже выпало более трёх четвертей месячной нормы осадков — 82%. Зафиксировано 36 мм осадков при месячной декабрьской норме 44 мм, — объяснил Максим Оськин. — Для обеспечения нормальной работы транспорта, недопущения образования на УДС снежного наката, гололеда производилась обработка дорог песко-соляной смесью, снег вывозился в установленные места.Максим Оськинруководитель управления дорожного хозяйства Всего с начала зимнего периода израсходовано 6823 тонны песко-соляной смеси, вывезено 13659 кубометров снега. За аналогичный период прошлого года израсходовано 3 028 тонн песко-соляной смеси, вывезено 2 491 кубометров снега.

Александр Гусев, заслушав доклад, распорядился продумать схему привлечения к уборке города подрядчиков. «Пилотный проект» поручено реализовать в Ленинском районе Воронежа.До конца месяца должен быть разработан пакет конкурсной документации по этому вопросуАлександр Гусевглава городского округа город Воронеж Затем с докладом о ходе подготовки к проведению новогодних и Рождественских мероприятий выступил руководитель управления культуры Иван Чухнов.

По его словам, формируется сводный план праздничных городских мероприятий, который будет утвержден до 15 декабря 2015 года. К этой дате завершатся работы по установке и оформлению главной елки города, а также двух ледовых катков на площади Ленина. Работы по установке районных елок окончатся до 20 декабря

— Одним из важнейших вопросов при проведении мероприятий остаются противопожарная безопасность и антитеррористическая защищенность. В адрес управления по взаимодействию с административными органами и структурами гражданского общества своевременно направлены уведомления о проведении праздничных мероприятий, — подчеркнул Иван Петрович.

Он также сказал, что новогодние мероприятия должны быть максимально доступны, и поэтому будут проводиться в парках, скверах, на спортивных площадках и дворовых территориях. Традиционно уделяется внимание благотворительности — запланированы выезды творческих групп в дома ветеранов, интернаты и детские больницы.25 декабря пройдет праздник для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов, попечителей и приемных семьях. А уже в 2016 году, 2, 3 и 5 января при поддержке правительства Воронежской области состоятся 6 благотворительных елок, на которые будут приглашены 852 ребенка из малообеспеченных семей Воронежской областиИван Чухновруководитель управления культуры

Старт торжествам 26 декабря по традиции даст парад Дедов Морозов и Снегурочек. Парад станет завершающим событием в рамках проекта «Воронеж — культурная столица СНГ». С 25 по 30 декабря состоятся открытия районных елок, а 31 декабря в 17.00 — главной елки города. Всего в период новогодних и Рождественских праздников пройдет более 400 массовых мероприятий.

Александр Гусев согласился, что главное — обеспечить безопасность граждан. По словам мэра, сотрудники профильных управлений уже ознакомлены с поручениями, и все меры должны быть соблюдены. Особое внимание будет уделяться школам и детским садам.

— Что же касается елочных базаров… Если у добросовестных торговцев появятся «левые» конкуренты, мы такие случаи будем жестко пресекать. Здесь важно взаимодействие контрольно-технического управления и управ, — заявил Александр Викторович. Продолжая тему, он поручил обсудить с предпринимателями вопрос украшения помещений в центральной части города.

По традиции, завершилась планерка вопросом от СМИ — сегодня его задал корреспондент телеканала «Губерния» Антон Соколов.В администрации города уже проводилось несколько совещаний по реализации дизайн-регламента. С мая ведется работа в этом направлении. Каких результатов удалось достичь, и какие первоочередные задачи стоят сейчас перед сотрудниками мэрии? — поинтересовался журналистАнтон Соколовкорреспондент телеканала «Губерния»

Ответил на вопрос руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев. По его словам, в первую очередь, дизайн-регламент будет реализован на 70 магистральных улицах города. В настоящее время готовятся архитектурные решения 1527 входных групп, разрабатываются паспорта фасадов 401 здания. Эти документы изготавливаются силами и за счет муниципалитета.

Александр Гусев отметил, что в первом квартале следующего года горожане уже должны видеть целые улицы, соответствующие требованиям дизайн-регламента.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 11:49
    Не планерное, а плановое. И ещё-ИлЛарионович пишется с двумя Л.
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 13:49
    Планерное - это, значит, на планере они летали и проводили
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2015 в 15:15
    Планерное совещание - это что-то новенькое :)))
  • 16 декабря 2015 в 15:16
    Денег нет ни на зарплату, ни на ГСМ. Убирать некому и не на чем. Никакой уборки не будет, левые оправдания только.
  • 16 декабря 2015 в 18:01
    Что такое "планерное совещание"?
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»