Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из-за гибели 23 человек на пожаре в интернате два чиновника лишились должностей

Губернатор уволил главу департамента соцзащиты, также снят с должности директор интерната

20:21, 15 декабря 2015 Происшествия 21 5005

Из-за гибели 23 человек на пожаре в интернате два чиновника лишились должностей Министр МЧС Владимир Пучков и губернатор Алексей Гордеев на месте пожара
Реклама
Читайте также

В Воронежской области начались увольнения из-за пожара в психоневрологическом интернате в Алферовке, который унёс жизни 23 человек. С завтрашнего дня, 16 декабря, освобождена от должности главы областного департамента соцзащиты Наталья Самойлюк. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Гордеев. Глава региона также потребовал отправить в отставку всех должностных лиц департамента соцзащиты, отвечавших за вопросы безопасности.

Также уволен директор интерната Сергей Никифоров. Отметим, что он в своей должности успел проработать всего полтора года.

При этом Алексей Гордеев поручил разработать план по восстановлению на территории Алфёровки психоневрологического интерната. Губернатор дал поручение подготовить предложения по разработке проекта данного объекта, соответствующего современным нормам и требованиям. К строительным работам планируется приступить в начале 2016 года.

Напомним, пожар произошёл в ночь на 13 декабря и унёс жизни 23 пациентов. Ещё 23 оказались в больнице. Четверых доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. 14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура по погибшим в пожаре.

Как сообщает следственный комитет, по уголовному делу о пожаре проводятся допросы сотрудников департамента социальной защиты Воронежской области и сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС по Новохоперскому району.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области следователи изъяли материалы семинаров по противопожарной безопасности на объектах социального значения, проведенных в 2015 году, в которых принимали участие сотрудники Новохоперского психоневрологического интерната. Обыски прошли и в департаменте соцзащиты региона.
 
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 07:00
    Прокуратуру уже проверили ?
  • гость (гость)
    16 декабря 2015 в 07:56
    ай_ай сегодня в 06:01

    Hugo сегодня в 01:52gavrila вчера в 22:51Статистика пожаров в богоугодных заведениях в России значительно выше, чем в европейских странах. И главная причина пожаров — в состоянии общества. Правильно! Общества! А не только в состоянии чиновников. Общество - это прежде всего народ, т.е. все мы! Начните борьбу с коррупцией с себя, своей семьи, подъезда, своего дома, работы, а там и до кремля! Но не наоборот, т.к. на верхи все свои беды списать проще всего. Ну, а если не собираетесь ничего менять в своей жизни - то лучше молчите, не нужно уподобляться Шарикову. Ты уже начал борьбу? Шавка кремлевская.

    фу шарик, фу!
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 09:48
    (гость) сегодня в 06:40

    "...Общество - это прежде всего народ, т.е. все мы! Начните борьбу с коррупцией с себя, своей семьи, подъезда, своего дома, работы, а там и до кремля! Но не наоборот, т.к. на верхи все свои беды списать проще всего. Ну, а если не собираетесь ничего менять в своей жизни - то лучше молчите, не нужно уподобляться Шарикову."Вот достойная проповодь швондера! Не обманешь, грамотей! Учиться не смог, а наставляешь. Какая коррупция в низах? - Там власти-то нет, по определению. Не надо заниматься словоблудием! , "Рыба гниет с головы!" А Кремль надо писать с большой буквы!



    Как точно подмечено. Ну какой коррупционер из водителя автобуса, дворника, санитарки, каменщика?
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 10:01
    (гость) вчера в 22:14

    А кто в области отвечает за социальную политику? И какое наказание ему?


    Некий Попов, поставят на вид или замечание дадут.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2015 в 13:02
    (гость) вчера в 22:14

    А кто в области отвечает за социальную политику? И какое наказание ему?

    1) Первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Борисович Попов http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/vrnmain/main/government/presidium/principalpost_5
    2) Воронежская Областная Дума - Комитет по труду и социальной защите населения:http://www.vrnoblduma.ru/mobilnaja-versija/struktura/komitety-dumy/komitet-po-trudu-i-socialnoi-zashchite-naselenija/
    Председатель: Суровцев Игорь Степанович
    Заместители председателя: Климентов Андрей Владимирович, Хоронжук Оксана Владимировна
    3) Департамент Социальной защиты Воронежской обл. Председатель - Самойлюк Н.И.: http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/vrnmain/main/ogv/iogv/executive21
    Самойлюк уже сняли, думаю, этим и ограничится. Она плавно перейдёт на какую-нибудь "горизонтальную" должность, ибо чиновников такого ранга не увольняют, а "переводят".
    О вышестоящих и говорить нечего.
    Но раз Гордеев получил свою порцию головомойки, то он её и до подчинённых донесёт строго "всем сестрам по серьгам".

    P.S. всё взято строго с официальных сайтов Правительства ВО, открытых для населения.))
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»