Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже глыба льда и снега с крыши дома упала на голову девушке

К счастью, пострадавшая отделалась шишками

16:41, 15 декабря 2015 ЖКХ, Происшествия 23 10971

В Воронеже глыба льда и снега с крыши дома упала на голову девушке
Реклама
Читайте также
 

Воронежская погода со снегопадами и температурой, которая скачет от плюса к минусу и обратно, принесла свои плоды — крыши воронежских домов покрылись плотным слоем снежного наста. Он, подтаивая, обрушивается на головы прохожих.

Наша читательница Мария стала жертвой глыбы изо льда и снега, свалившейся на нее у дома №60 по улице Плехановской.

— Я шла у края тротуара, так как знаю, что прямо под домом ходить опасно. Вдруг вижу, летит глыба снега. Рядом мужчина шел, так ему по касательной спину задело, а до меня долетели крупные ледышки. В результате на голове — шишка. Голова к тому же болит, боюсь, как бы не было сотрясения мозга, — рассказала 20-летняя Мария.

Дом №60 по улице Плехановской обслуживает ООО РЭК "Центральный". К сожалению, дозвониться до директора управляющей компании Максима Ефремова оказалось не так-то просто. Сотрудники компании, узнав о проблеме и о том, что им звонит корреспондент "МОЁ!", поспешили закончить разговор, предложив перезвонить еще раз для соединения с директором. Однако потом телефон компании стал бесконечно занят... В управе Центрального района нам ответили, что, по сути. они ничего не могут сделать. "Управляющая компания — вполне самостоятельная организация и нам не подчиняется вовсе. А дом №60 находится исключительно в их ведении, — прокомментировали нам в отделе ЖКХ Управы.

Откровенно говоря, жильцы многоквартирных домов (а их в Воронеже более 6 тыс.), ежемесячно отчисляющие немалые средства в управляющие компании по строке "Содержание и текущий ремонт", хотели бы несколько иного отношения к себе.

Добавим, что жилая площадь дома 60 по Плехановской около 2 300 квадратных метров. Это значит, что жильцы дома ежемесячно перечисляют управляющей компании по строке «Содержание и текущий ремонт» в квитанциях около 40 тысяч рублей. За такие деньги, на наш взгляд, они вправе рассчитывать, в том числе, и на расчистку крыши дома от снега.

Безусловно, управляющая компания не может содержать в штате промышленных альпинистов. Однако она может привлекать их на договорной основе. А до расчистки ничто не мешало УК оградить опасные места на тротуаре лентой или хотя бы вывесить объявления об опасности падения с крыши смёрзшегося снега.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • 16 декабря 2015 в 00:25
    а еще "капремонт" жильцы башляют ежемесячно государству, которого нет..
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 01:21
    Mihalchuk вчера в 20:05

    BAHDAJI сегодня в 19:47(гость) сегодня в 19:32Начался сосулькопад, властям плевать как всегда. Люди, сразу медсправку, фото с места чп, свидетелей и в суд с крупным иском. Не хотят убирать снег, пусть платят.Вот только платить они будут за счёт бюджета,а не своего кармана-в этом весь прикол... Управляющие компании разве бюджетные организации?

    они этого не знают, другое дело, законодательство об управляющих компаниях писалось чиновниками, работают они по их нормативам.
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 08:50
    Надо обратиться с жалобой в прокуратуру Центрального района. Благо, они сидят в этом же доме.
  • гость Ё (гость)
    16 декабря 2015 в 09:51
    не будет центральные улицы чистить-никогда.(( а деньги платите им же новый год нужно отметить
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 15:14
    управляющей компании М совершенно не воспитанный и наглый мужлан, по другому назвать не могу. Он с жильцами на приеме разговаривает грубо. Вероятно забыл что зарплату он получает за счет этих самых жильцов. Пора в шею гнать этого молодчика, или переходить домам в другую организацию.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»