Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В администрации Воронежа прошел единый день приема граждан

Общероссийский день приема граждан различными органами власти проводится ежегодно в соответствии с поручением президента Российской Федерации

14:19, 15 декабря 2015 Новости компаний 6 1406

В администрации Воронежа прошел единый день приема граждан


С 12 до 20 часов по местному времени личный прием заявителей провели руководители структурных подразделений мэрии Воронежа. Регистрацию жителей, которые пришли на прием с накопившимися нерешенными вопросами вели работники управления по работе с обращениями граждан и документооборота. Прием проходил в порядке живой очереди, большинством заявителей были представлены подготовленные заранее документы, отражающие суть проблемы.

Так, с просьбой об оказании помощи в решении вопроса благоустройства сквера «Тихий» по улице 9 Января обратился в приемную граждан Андрей Хмелев. В настоящее время ведется работа по включению данного сквера в перечень озелененных территорий общего пользования, после внесения в Перечень, в рабочем порядке будут утверждены границы сквера, произведены кадастровый учет земельного участка и оформление в муниципальную собственность. Также она отметила, что завтра совместно с представителями управы Коминтерновского района состоится обследование зеленых насаждений для дальнейшего озеленения территории сквера. Елена Уварова, начальник отдела управления экологии

Кроме того, Андрея Хмелева интересовал вопрос демонтажа незаконно установленных гаражей по той же улице. Оказалось, что на сегодняшний день в данном направлении властями ведется работа по установке владельцев этих гаражей, после чего будут приняты все необходимые меры по демонтажу временных сооружений.

Стоит отметить, что большинство обращений касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, предоставления коммунальных услуг, строительства, городского транспорта, экологии. Также обращались с вопросами по благоустройству и ремонту дорог.

С одной из таких проблем пришла на прием председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Ягодка» Зинаида Шклярова. Она жалуется на отсутствие асфальтового покрытия на центральной дороге, проходящей возле объединения садоводов.


— Дороги нет, одни ямы, грязь и лужи, — говорила Зинаида Васильевна, демонстрируя сделанные фотографии.


Заявительницу проконсультировал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Владимир Болдырев. Он отметил, что по этому участку дороги необходимо более подробное рассмотрение существующей документации. В рамках содержания дорог здесь будет проводиться профилирование с отсыпкой глубоких ям, а в следующем году будет составлена дефектная ведомость объемов работ для определения стоимости капитального строительства данного участка.

Часть озвученных проблем были решены в этот же день, но были и такие, которые требуют рассмотрения и тщательной работы, по ним были даны дополнительные поручения, а заявителям будут направлены письменные ответы. Смысл единого дня приема граждан заключается в предоставлении заявителю возможности без предварительной записи обсудить свои проблемы с руководителями всех заинтересованных структурных подразделений на личном приеме. Наша задача — выслушать, разобраться в данном вопросе и, если есть возможность, принять меры незамедлительно. При отсутствии такой возможности эта проблема должна быть поставлена на контроль и решена в установленный срок. Наталья Сенцова, начальник отдела рассмотрения и мониторинга обращений гражданВсего, в рамках проведения общероссийского дня приема граждан, в администрацию города обратились 25 человек. Из них: принято на личном приеме уполномоченными лицами администрации города — 24; в режиме видеосвязи (ССТУ) — 1. В ходе личного приема также принято 3 заявления в письменной форме.
на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 16:41
    ....обман очередной.......как случился пожар с гибелью людей , так сразу и прием "образовался" !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 17:26
    Не знал, а то бы пришел к самому !
    Тем не менее, и что само по себе символично, сегодня был принят, а точнее "послан" в Коминтерновском ФМС...
    Суть посыла фмсницы такова:
    "Я с посредниками не общаюсь"
    и отказала регистрировать беженца, игнорирую положения ст
    185-ГК РФ...
    А получилось так, что родственник, отбыв сегодня в местную командировку, попросил меня, имеющего от него доверенность на представление интересов во всех гос., адм., исполнительных, судебных ... органах с правом предоставления персональных данных и права подписи
    представить его в ФМСе по вопросу врем. регистрации иностранного гражданина...
    Гражданин эточ, чтобы быть в первых рядах и пройти за день оформление занимал очередь в 4 утра !
    ФИС же начинает работал с 15:00.
    Вот такие у нас чинушей!самоуправки и режим работы ведомства исключающий отсутствие очередей !
    Идут десятилетия, принимаются регламенты, интернет сервисы, а очередь жива, как и во времена СССР.
    Правда тогда беженцев с UA не было и быть не могло...
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 17:57
    А где чай и бублики, а когда вообще то этот сходняк проводят?
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 19:46
    А никто к чинушам не обратился, когда прекратятся различные поборы с населения?
  • Грамотей (гость)
    16 декабря 2015 в 00:56
    Питекантропы, зачем сообщать позднюю новость, о прошедшем событии???
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»