Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Павел Астахов включил Воронежскую область в число самых благополучных регионов для жизни детей

При составлении рейтинга учитывались мнения экспертов, а также количественные и качественные показатели

14:13, 15 декабря 2015 Cемья 9 1603

Павел Астахов включил Воронежскую область в число самых благополучных регионов для жизни детей
Реклама
Читайте также

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов включил Воронежскую область в число самых благополучных регионов для жизни детей. Как сообщает "Российская газета", за последние пять лет аппарат омбудсмена разработал собственную методику анализа благополучия детей.
Рейтинг был составлен на основании количественных и качественных показателей, отсутствующих в официальной статистике, а также экспертного опроса членов общественного совета при уполномоченном.

Воронежская область вошла в топ-10 и расположилась на 9-м месте. Лидерами рейтинга стали Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская и Тюменская области. В первую десятку также попали Татарстан, Чечня, Башкирия, Чувашия, Краснодарский край и Ленинградская область. Десятка аутсайдеров выглядит следующим образом: Забайкальский край, Ярославская, Иркутская, Амурская области, Хакасия, Якутия, Приморский край, Тверская область, Тува и Дагестан.

Примечательно, что в России за шесть лет более чем на 60% сократилось число детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 16:54
    Добавим сюда еще детей, выпадающих с москитными сетками.
    Выжить в Воронеже та еще задача.
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 19:54
    А почему не учитывались мнения населения? Вор.обл. по демографии в отстающих, смертность превышает рождаемость. В садиках, школах поборы, спортивные творческие кружки, секции платные, здравоохранение можно считать платное. Большинство родителей не могут как положено обеспечивать детей. Послешкольное образование платное и по окончании работы молодым НЕТ и т.д..
    Что имел в виду астахов, включив регион как благополучный?
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 22:21
    Да вот такого "умного" забыл спросить
    (гость) сегодня в 19:54

    А почему не учитывались мнения населения? Вор.обл. по демографии в отстающих, смертность превышает рождаемость. В садиках, школах поборы, спортивные творческие кружки, секции платные, здравоохранение можно считать платное. Большинство родителей не могут как положено обеспечивать детей. Послешкольное образование платное и по окончании работы молодым НЕТ и т.д..Что имел в виду астахов, включив регион как благополучный?
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 23:00
    Астахову виднее. Значит в других регионах намного хуже чем в нашем. Астахов знает сколько детей погибло на пожарах из-за нерадивых мамаш?
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 02:00
    Господин Астахов, думаю, поспешил с выводами, поясню почему. Эти результаты слизаны со статистических данных, предоставляемых росстату, а туда наша область постоянно рисует показатели. Вот поэтому у нас самый лучший регион в стране))), а в нем нет ни нормальных исполнителей, ни нормального надзора. Не хватает врачей, цены аналогичные Москве, детсады совковских времен и т.д. и т.п.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»