Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежской девушке, получившей травму позвоночника, сделали успешную операцию в Ливане

Светлане Шишкиной, чтобы встать на ноги, необходимо 260 тысяч рублей на реабилитацию

13:25, 15 декабря 2015 Здоровье 32 4267

Воронежской девушке, получившей травму позвоночника, сделали успешную операцию в Ливане Светлана Шишкина
Реклама
Читайте также

Почти год назад мы рассказывали историю 30-летней Светланы Шишкиной из посёлка Яблочное Хохольского района. Девушка после несчастного случая оказалась в инвалидном кресле. Света мечтала стать детским врачом, она окончила педиатрическое отделение медакадемии им. Бурденко, подрабатывала в отделении реанимации одной из больниц, собиралась продолжать учёбу в ординатуре.

Все планы перечеркнула травма, которую девушка получила семь лет назад. Света купалась на речке с друзьями. Один из них неудачно прыгнул в воду и попал коленями ей по шее. У Светланы был компрессионно-оскольчатый перелом пятого позвонка. Первая операция была неудачной. После второй операции, проведённой в Воронеже, к Светлане начала возвращаться чувствительность конечностей. Девушка усиленно занималась, но ее состояние не улучшалось.

Света рассказала, что давно является прихожанкой храма в Отрадном, где настоятелем является Геннадий Заридзе. Девушка говорит, что при первой же встрече отец Геннадий сказал, что у неё будет третья операция, после которой она сможет встать на ноги.

— Я сначала не верила, ведь я довольно долго занималась, проходила реабилитацию после операции. Но потом отец Геннадий помог организовать поездку в Израиль, где обследование показало, что из имплантата, установленного в позвонках, выкрутился шуруп, к тому же образовалась киста, мне потребовалась срочная операция, — вспоминает Света.

Света вместе с родителями стала искать специалиста, который смог бы сделать ей операцию. Откликнулся врач из Германии доктор Норберт Сасс. Операция стоила 35 тысяч евро, или более двух миллионов рублей. Эту сумму удалось собрать благодаря поддержке неравнодушных людей и благотворительных фондов. У доктора Сааса, который оперировал Свету, две клиники — в Германии и Ливане. На момент, когда были собраны деньги, доктор работал в Ливане и сделал Светлане операцию 18 февраля этого года в клинике в городе Джуния.

— Помню, мне сделали наркоз, я уснула, мне снилось, что я в церкви, вокруг меня много людей, а потом меня уже разбудили, — рассказала Светлана. — Операция прошла успешно, мне исправили пластину, которая скрепляла позвонки и удалили кисту.

Сразу после операции Свету направили на реабилитацию в Триполи. Света говорит, что ей повезло, лечащий врач Абдул учился в России и говорил по-русски, поэтому она обошлась без переводчика.

— Сразу после операции пошли улучшения, у меня перестала болеть и кружиться голова. Это уже было огромным счастьем, — рассказывает Света. — Доктор Сарса дал мне три года активной реабилитации, после которой я смогу встать на ноги. Уже сейчас я стала чувствовать правую ногу.

Этим летом Света проходила реабилитацию в течение 90 дней в реабилитационном центре им. Пирогова в Саках в Крыму. Сейчас она занимается дома примерно по шесть часов в день на тренажерах и гимнастическом мяче.

— Конечно, дома я не могу выполнять те же упражнения и процедуры, которые делают специалисты в реабилитационных центрах, поэтому и необходимо ежегодно проходить восстанавливающее лечение, — говорит Света.

Уже сейчас Света замечает положительные изменения после операции. Она самостоятельно может пересаживаться с кровати в коляску, забираться на тренажёры, может самостоятельно одеться. До этого папа Светланы переносил её в коляску, потому что девушке было сложно двигаться. Сейчас же Свете помогает мама, а отец вышел на работу пожарным.

Следующим летом Светлане вновь необходима реабилитация в том же центре в Крыму. Стоимость 90-дневного курса составляет 260 100 рублей. Полную сумму семье Светы сложно собрать, поэтому девушка обращается за помощью и просит по возможности поддержать её.

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка: 5469 1300 1790 9241

Получатель: Шишкина Светлана Сергеевна

Перечислить средства можно, пополнив счёт на телефоне:
+79204123803 (Мегафон)

+79601093381 (Билайн)

Яндекс-деньги 410012026272770

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 21:42
    пили, ели, веселились... вот и прослезились
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 22:15
    (гость) сегодня в 20:18

    вернее сказать сидел, за колючей проволокой


    О! Я уже оказывается сидел. )))
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 22:54
    Daltоn сегодня в 15:26

    В Ливане только недавно уличные бои велись, а уже операцию на позвоночнике великим россиянам делают. Чудно!

    Я тоже об этом подумал. Ещё бы в какой-нибудь Буркина Фасо вместо России.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 23:28
    (гость) сегодня в 22:54

    Я тоже об этом подумал. Ещё бы в какой-нибудь Буркина Фасо вместо России.



    В Родезии )))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 23:44
    (гость) сегодня в 16:54

    Да не язвитие,Россия много лет была под гнетом ,теперь все наладится и производство и медицина снова станет одной из ведущих в мире.

    Утибоземой:D
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»