Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже актёр, снявшийся в блокбастере «Шпионский мост» рассказал о съёмках у Спилберга

Михаил Горевой объяснил, почему в России редко снимают кассовые фильмы

11:58, 15 декабря 2015 Культура 2 2091

В Воронеже актёр, снявшийся в блокбастере «Шпионский мост» рассказал о съёмках у Спилберга Михаил Горевой в ВоронежеФото: Анна ЯСЫРЕВА
Реклама
Читайте также

Актёр рассказал о съёмках в голливудском фильме «Шпионский мост», который сейчас идёт в кинотеатрах

В Воронежском концертном зале 14 декабря прошёл спектакль «Люди и мыши» по повести Джона Стейнбека — успешная постановка Михаила Горевого, в которой он и сам занят как актёр, идёт уже более 15 лет. Вместе с ним в спектакле сейчас заняты Александр Балуев и Регина Мянник.

О Михаиле Горевом сейчас говорят много — всё потому, что он сыграл одну из ролей в триллере «Шпионский мост» Спилберга. Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване (Том Хэнкс), который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2. Горевой сыграл в фильме одну из ключевых ролей, матёрого КГБшника Ивана Шишкина, курировавшего обмен пилота Фрэнсиса Пауэрса на советского шпиона Рудольфа Нобеля со стороны Советского Союза. Кастинг он прошёл, как сам рассказывал, по Интернету, получив задание сыграть определённые сцены и отправив Спилбергу несколько видеороликов. И уже потом узнал, что кроме него на роль пробовались сотни претендентов. Сейчас Михаил Витальевич не устаёт рассказывать о Стивене Спилберге и Томе Хэнксе, которых называет не иначе как гениями и великими людьми:

— Я знаю, что я говорю, потому что я лично с ними знаком и дружен. Это реально люди космической, невероятной мощности. Я, пятидесятилетний «чудак» с четырьмя детьми и тремя внуками, тоже, знаете, не мальчик. Но я был поражен. Мне приходилось сниматься в импортном кино и до того, но сейчас я был поражен именно людьми, насколько они доступны, насколько они добродушны. Эти люди в отличие от нас умеют искренне радоваться твоим удачам. 

— Что же в Спилберге особенного? 

— Он гений. Но он обыкновенный человек. Прям, как ребенок, искренний. Когда мы были на премьере в Берлине, к нему, естественно, подводили людей, знакомили. Он всегда найдет, о чем искренне поговорить с человеком, искренне заинтересоваться. Эти люди, они, в общем, управляют сознанием миллионов и хорошо, что они, а не какие-нибудь пошляки и дилетанты. К сожалению, сейчас в нашей стране в моей профессии много пошляков и дилетантов.

Михаил Горевой в фильме "Шпионский мост".

  — Нет режиссеров в России сопоставимых с Спилбергом?

— Вы хотите сравнить Михалкова со Спилбергом? Совсем разные масштабы. Я бы назвал, конечно, наших великих мультипликаторов, Норштейна и Бардина. И писатели есть у нас. Пелевин и Сорокин — великие русские писатели, ныне живущие. Знаете, к нам на площадку приезжала Ангела Меркель. Мы снимали на том самом мосту, в Германии, где на самом деле происходил обмен шпионов. Меркель приехала высказать свой респект Стивену. Посмотреть, как мы работаем, пыталась даже несколько слов по-русски сказать.

И я подумал тогда: «Правильно, Меркели, Обамы, Путины должны приезжать к художникам такого уровня, а не наоборот». Потому что эти люди создают историю, эти люди влияют на умы.

— Чем голливудская съёмочная площадка отличается от российской?

— Прежде всего уровнем подготовки. Они готовятся долго, очень, очень тщательно. Меня в первый день съёмок привезли на грим-костюм. У меня в фильме всего два костюма. Так вот, к моему приезду было подготовлено по 20 вариантов костюмов! 2-3 часа я прыгал из штанов в штаны, выбирая подходящий! Еще есть иное отношение к своей профессии: каждый человек там на площадке дорожит своим местом, своим делом. А главное — не воруют, как у нас! У нас именно из-за воровства нет кино: потому что на этом экономят, на том, то носков нет, то времени в обрез, чтобы нормально отрепетировать и снять сцену. Вот и кино получается соответствующее.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 12:18
    Фильм реально крутой! Это вам не масс-маркет типа Ёлок. Фильм заставляет задуматься о важных вещах. Держит и не отпускает.
  • Илья (гость)
    15 декабря 2015 в 17:22
    Нобеля???? Какого Нобеля???
  • Пузик (гость)
    17 декабря 2015 в 22:07
    Превосходный фильм!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»