Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Чиновникам в России запретили не только получать, но и дарить подарки

Речь идёт в том числе о календарях или ежедневниках с корпоративной символикой

09:03, 15 декабря 2015 Общество 21 4447

Чиновникам в России запретили не только получать, но и дарить подарки
Реклама
Читайте также

Российским чиновникам запретили не только получать, но и дарить подарки. Речь идет в том числе о корпоративных календарях или ежедневниках с символикой ведомства, которые ранее традиционно рассылались к Новому году. Распоряжение выпустил Минтруд, сообщают «Известия».

— Гражданский кодекс и иные нормативные акты содержат запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности, государственным (муниципальным) служащим и на получение ими в связи с выполнением служебных обязанностей подарков от физических и юридических лиц. В этой связи затраты, в том числе федерального бюджета, произведенные на заказ подарков, планируемых к вручению, являются нецелесообразными, — говорится в документе.

В Минтруде подтвердили наличие письма и отметили, что речь идет о любых, даже самых мелких, подарках — например, о цветах. Согласно указу президента РФ, подобные распоряжения Минтруда, касающиеся борьбы с коррупцией, обязательны к исполнению всеми органами государственной власти.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 19:05
    medunica сегодня в 14:53

    (гость) сегодня в 11:22(гость) сегодня в 10:11Ещё у чиновников урезать зарплаты, доведя их до зарплат учителей. у простых даже ниже А воровать им не запретили?

    Нет, воровать им можно, а вот цветочки - неззя!
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 16:57
    Большинство комментариев пишут люди, которые совершенно не имеют представление что такое государственная служба, кто такие государственные служащие (в большей своей массе), какая у них в реальности зарплата и какой объем работы и ограничений связанных с гос.службой. Вы читайте побольше статей про коррупцию и законов "что кому положено" (где положат, там и возьмут), да включайте свою фантазию. Поймают одного, а умножают потом на тысячу- странная арифметика какая-то. Просто грустно и "смешно" бывает, когда скажем сажают начальника ведомства за взятку, а потом всех сотрудников ведомства за глаза и не только называют ворами- без суда и следствия и естественно не имея на это никаких оснований. И логика конечно "железная"- ну не могли же рядовые сотрудники не знать что их начальник ворует, значит сами были при деле.... А вы сами-то много знаете про своих начальников, соседей и просто друзей и знакомых, а вдруг кто-то из них "нехороший человек", а вас потом обвинят что вы были с ним знакомы и значит такой же? Так что не нужно обобщать. Хорошо там, где нас нет.
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 16:59
    Тот самый шурико вчера в 09:27

    Без конфет чиновники на новый год останутся. И жёны без цветов на восьмое марта у них...

    Конфеты к Новому году получу от профсоюза, а цветы на восьмое марта от своих же сотрудников-коллег. А у вас на работе разве не так же?
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 17:02
    (гость) вчера в 17:02

    (гость) сегодня в 10:11Ещё у чиновников урезать зарплаты, доведя их до зарплат учителей. У низшего состава чиновников и так зарплаты не выше учительских. Поэтому и берут взятки. Потому что ограничений на гос службе очень много, а зарплата (повторюсь у низшего звена) не большая. Поэтому же у нас чиновник ассоциируется с дураком потому что умные если не дослужились до более менее зарплат бегут оттуда, а остаются в большинстве своем только те кто ничего больше не умеют

    Вы немного заблуждаетесь- тем чиновникам низшего звена, у кого небольшие зарплаты просто не предлагают взятки, т.к. не тот уровень- им в ответ нечего дать, разве что поделиться своей работой внеурочно и в выходные.
  • (гость)
    04 января в 10:42
    как центр СПИД главврач Мамчик будет без подарков и поздравлений, а поздравления с подарками всех чиновников за счет организации
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»