Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежским студентам расскажут, как продолжить обучение в Эстонии

Представители Тартуского университета проведут в Воронеже три встречи

19:04, 14 декабря 2015 Oбразование 10 1645

Воронежским студентам расскажут, как продолжить обучение в Эстонии Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

С 17 по 19 декабря в Воронеже представители Тартуского университета проведут несколько встреч для воронежцев, на которых расскажут о возможностях обучения в эстонском вузе. Тартуский университет пользуется популярностью у российских абитуриентов. Сейчас в вузе по разным специальностям на английском и эстонском языках учится 105 студентов из России.

Первая встреча пройдёт 17 декабря со старшеклассниками в гимназии им. Н.Г. Басова. Представители Тартуского университета расскажут о возможностях поступления на международные бакалаврские программы вуза. В университете города Тарту на уровне бакалавра на английском языке можно изучать бизнес-администрирование, науку и технологии, медицину.

На следующий день, 18 декабря, в Воронежском государственном университете пройдёт презентация магистерских программ. ВГУ и Тартуский университет сотрудничают с 1995 года. Ежегодно вузы в рамках двустороннего соглашения обмениваются студентами.

Третья встреча будет открытой для всех желающих и пройдёт 19 декабря в 15.00 в книжном клубе «Петровский». На ней специалисты Тартуского университета расскажут о международных программах, грантах, процессе поступления и студенческой жизни в вузе.

СПРАВКА

Тартуский университет — старейшее высшее учебное заведение в городе Тарту, Эстония. Университет был основан в 1632 году шведским королём Густавом II Адольфом на территории Ливонии (историческая область, на месте которой сейчас находятся Эстония и Латвия).

Сейчас в структуру Тартуского университета входит девять факультетов и пять колледжей. Число студентов в 2015 учебном году составило более 17 тысяч человек. Преподавание ведётся на эстонском и английском языках.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 06:37
    Анаконда вчера в 21:31

    Зачем???? Зачем учиться в Эстонии???? Что там такого умного, ценного и хорошего???

    Что в России умного, ценного, хорошего?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 08:11
    (гость) вчера в 20:23

    Mihalchuk сегодня в 19:26В Эстонии на улицах не разговаривайте на русском языке. В ответ вам скажут, что вы "руски акупант", в лучшем случае "руски нэ понымаю". Это я хорошо знаю, так как сам проходил там службу ещё "зелёным" и "необтёсанным" лейтенантом, когда выпустился после лётного училища в 1987 году. Самое русскоязычное место в Тарту, это в районе бывшего военного аэродрома времён СССР, где проживали военнослужащие с семьями и которые отказались уезжать в Россию в 1992 году, когда выводили наши российские войска и они пожелали остаться в Эстонии. Со многими сейчас переписываюсь в "Одноклассниках". Переписываясь с ними, они не жалуются, что их притесняют из-за их русской принадлежности. Сами они получают военные пенсии из России. Их жёны и дети имеют гражданство Эстонии. Не смотря на трудности они не помышляют о возвращении в Россию. Этим летом собираюсь посетить Эстонию и Тарту вспомнить свои лейтенантские годы. В те времена это было самое хорошее место службы в Дальней и Военно-транспортной авиации. Многие, кто попадал туда служить, от туда не вырвешь. Служили в основном одни старики в надежде получить там квартиры и остаться в Тарту. Эх МОЛОДОСТЬ!У вас сначала какая то муть, а потом суть. "русски акупант" вам скажут только если вы в пьяном виде будете шлятся по городу, горланить песни и сс*ть на стены. Я несколько лет прожил в Прибалтике, там нашел жену. Свадьба была интернациональная) Сейчас с женой в Воронеже из-за перестройки и развала экономики

    Недавно американские солдаты пьяными шарахались по эстонскому городу и что то эстонцы язык свой в задницу засунули. Это как?
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 11:18
    Везде хорошо, где нас нет. А дома всегда лучше.
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 11:47
    Эх, жаль я не студент.
    Оттуда можно дернуть потом куда угодно.
    Это лучше чем жить на этой помойке, гордо называемой Родина!
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 12:18
    Анаконда вчера в 21:31

    Зачем???? Зачем учиться в Эстонии???? Что там такого умного, ценного и хорошего???

    А вас туда насильно посылают, что вы так возмущаетесь?
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»