Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Семейное проклятье в воронежском селе: пенсионер за три месяца похоронил сына, дочь и жену

Супруга мужчины покончила с собой в день похорон дочери. После всего этого у младшей дочки случился такой нервный срыв, что ей потребовалась госпитализация...

16:50, 14 декабря 2015 Люди, Общество 39 15422

Семейное проклятье в воронежском селе: пенсионер за три месяца похоронил сына, дочь и жену Борис НосовФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Жители села Алешки Терновского района до сих пор обсуждают череду трагедий, произошедших в семье их соседа — 78-летнего Бориса Носова. Одного за другим смерть забрала его родных — сына, дочь, жену. Местные жители перешёптываются: «А может, это кара небесная?» Корреспондентам «МОЁ!» они рассказали о страшном преступлении, которое взбудоражило их тихое село 13 лет назад...

«Все под Богом ходим»

В декабре 2002 года в Алешках зверски убили 21-летнюю Татьяну Вострикову. Тело девушки обнаружил её отец недалеко от дома, в саду. Преступник отрезал своей жертве голову...

Полиция быстро вычислила подозреваемого. Как рассказали журналистам «МОЁ!» местные жители, парень якобы признался, что на преступление пошёл, чтобы отомстить за свою девушку — племянницу Бориса Носова.

— Дочь Носовых и её двоюродная сестра на танцах вроде бы поругались с Таней Востриковой, дело, говорят, до драки дошло, — поведали журналистам «МОЁ!» селяне. — По слухам, девушки могли попросить своего друга разобраться с Таней. Вот он и разобрался...

Однако девушки утверждали на допросах, что не имеют к убийству отношения и в тот вечер, когда было совершено преступление, находились дома. Между тем в ходе расследования выяснилось, что парень в соседнем селе убил молодого человека. В итоге за два убийства преступнику дали 24 года.

Родители погибшей Тани Востриковой живут на одной улице с Носовыми. 

Мама убитой Татьяны Востриковой с её фото. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

— Танюши уже 13 лет как нет, а мне кажется, что будто бы вчера всё случилось, — говорит мама Татьяны Востриковой Александра Николаевна. — Таня в марте собиралась замуж, и вдруг такое... Трудно передать, что я пережила. Я несколько месяцев ходила вся чёрная, ничего вокруг не замечала. После трагедии всё наше село гудело. Говорили, что дочь Носовых и её сестра вроде бы перед убийством поругались с Танюшей. Они проходили по делу свидетелями и говорили, что не знали, что с моей дочкой произошло. Хочу сказать одно — эту семью я никогда не проклинала... Как-то после похорон Таня моя приснилась одной из своих подружек и сказала: «Не мстите, мои дорогие, я за себя издалека отомщу всем»... Что сейчас происходит в семье Носовых, возмездие это или нет, не знаю. Не хочу ничего говорить. Все мы под Богом, и каждый в ответе за свои грехи.

Старик и горе

Корреспонденты «МОЁ!» навестили Бориса Ефимовича Носова. Пенсионер сначала смутился, но потом всё же пригласил нас к себе. Чувствовалось, что он тяжело переживает смерть своих близких, но только вот выговориться ему некому.

— Не знаю, за что мне такое горе, — дрожащей рукой утирает слёзы пенсионер. — Вся семья, считай, в земле: сначала сын, потом дочь, жена... Про мою младшую дочку — сплетни всё это. Она была дома в тот день, конечно, не убивала никого, и всё это неправда. 

В браке с женой Валентиной Борис Ефимович прожил 45 лет душа в душу. Родили троих детей. Глава семьи всю жизнь проработал в совхозе разнорабочим, смог добиться от сельсовета домика.

Борис Носов. ФОТО: Александр ЗИНЧЕНКО.

— Жили как все, правда, переживал за детей. Алёшка женился, но вскоре развёлся, сильно запил, а девчонки так и не обзавелись семьями, — делится Борис Ефимович.

Долгое время все дети Бориса Ефимовича жили с родителями, пока несколько лет назад пенсионеру не выплатили денежную компенсацию как пострадавшему от радиации. В 1957 году Борис Носов служил в армии в Челябинской области. Там на ядерном комбинате «Маяк» случился взрыв, но много лет эта катастрофа была засекречена.

Получив компенсацию, мужчина купил квартиру в Борисоглебске своим дочерям, а сыну — рядом домик. Всё бы хорошо, но в этом году будто проклятие какое-то на семью свалилось.

— В этом году у дочери Ольги обнаружили рак, — рассказывает пенсионер. — Месяц-другой она ездила в больницу, а потом слегла. Ухаживали за ней с матерью, надеялись, что всё наладится. Но правду говорят — одна беда не ходит. В августе Алёшка наш пропал, две недели его искали, а нашли в реке.

По словам Бориса Ефимовича, его 45-летний сын злоупотреблял спиртным. Возможно, в тот день он пошёл купаться в нетрезвом состоянии, вот и захлебнулся. 

Могилы родных Бориса Носова. ФОТО: Александр ЗИНЧЕНКО.

— Не передать словами, какое это горе, когда теряешь собственное дитя, — переживает Борис Ефимович. — Не успели 40 дней помянуть по Алёшке, наша Оля померла. За семь месяцев угасла. 40 лет ей было.

В день похорон, 23 ноября, Валентина Ивановна не смогла даже проводить дочь в последний путь. Осталась дома. А когда родственники и соседи отправились на поминки в дом Алексея, 70-летняя женщина побежала к реке и бросилась в воду.

Младшая дочь Носовых первой увидела зацепившееся за ветки тело мамы...

— Дочка начала заговариваться, кричать, что тоже утопится, кто-то вызвал скорую помощь, и её увезли, — говорит Борис Ефимович. — Вот так один я и остался.

Река, в которой утопилась супруга Бориса Носова. ФОТО: Александр ЗИНЧЕНКО.

Мужчина не знает, как ему дальше жить: пенсия маленькая, дров хватит только на полмесяца, а впереди морозы.

— Все сбережения потратил на трое похорон, — тихо сказал пенсионер, провожая нас на пороге. — Ох, дочка, сил нет. Мне бы зиму пережить, а там уж...

Старик снова заплакал, махнул рукой, повернулся и, сгорбившись от навалившегося на него горя, медленно ушёл в свой опустевший дом...

Борис Носов. ФОТО: Александр ЗИНЧЕНКО.

КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА

«Бог никого не карает с целью погубить»

Иерей Евгений ЛИЩЕНЮК:

— Бог не мстит и никого не карает с целью погубить, а наказывает человек себя сам, когда отворачивается от Него и погружается во тьму греха. История этой семьи указывает на то, что все её члены жили без Бога. Сын, который пил и губил свою жизнь, что привело к трагедии. Дочь сразила болезнь, а её мать не смирилась с потерей. Если у человека нет надежды на Бога — он теряет своё основание. У этой женщины основанием, возможно, была только дочь, а не вера. Она потеряла своё дитя и посчитала, что её жизнь закончилась. Вот и пошла на суицид, а значит, пошла против Бога.

Если даже младшая дочь как-то косвенно была причастна к преступлению, это лишь можно определить как знак бездуховности. А старика, который остался сейчас один, очень жаль. Надеюсь, он придёт к Богу и у него хватит сил пережить горе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 08:41
    К дочери в Борисоглебск зимовать пусть едет.
    А там и бабушку себе найдёт. Крепкий ещё дедок, до 90 лет доживет.
  • Гость (гость)
    15 декабря 2015 в 09:11
    Ну так что, отвезём деду дрова-картошку? В эти выходные кто сможет?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2015 в 15:32
    Какой парень и какого молодого человека убил, и девушку он же убил? ничего не понятно.
    А остаться одному на старость лет это очень страшно.
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 18:10
    Гость (гость) вчера в 09:11

    Ну так что, отвезём деду дрова-картошку? В эти выходные кто сможет?



    Вот единственный нормальный коммент. Кто-нибудь откликнулся на призыв?
    А беда, конечно, и в Африке беда. Не приведи господи такого никому.
  • гость (гость)
    21 декабря 2015 в 09:47
    (гость) 16 декабря в 18:10

    Гость (гость) вчера в 09:11Ну так что, отвезём деду дрова-картошку? В эти выходные кто сможет? Вот единственный нормальный коммент. Кто-нибудь откликнулся на призыв? А беда, конечно, и в Африке беда. Не приведи господи такого никому.

    Я могу отвезти, если предложение в силе, давайте скинемся да и поможем дедушке перед НГ. Вот, пишите, а там созвонимся. yakychin@gmail.com
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»