Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Михаил Турецкий в Воронеже: «На Новый год дочери подарю выступление в Кремле»

Певец и дирижёр рассказал, каким подарком его удивили в США

16:31, 14 декабря 2015 Культура, Люди 11 1535

Михаил Турецкий в Воронеже: «На Новый год дочери подарю выступление в Кремле» Михаил Турецкий, фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Вчера, 13 декабря, в Воронеже выступил один из самых известных коллективов страны — «Хор Турецкого». Артисты спели мировые хиты в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Недавно хор отметил 25-летие. За четверть века «Хор Турецкого» объездил чуть ли не весь мир и продолжает собирать аншлаги.

Перед выходом на сцену Михаил Турецкий пообщался с журналистами. Его попросили прокомментировать недавнее заявление, которое растиражировали СМИ. Михаил Борисович в контексте осложнившихся отношений между Россией и Турцией сказал, что он подумывает над сменой фамилии.

— Ой, на абсурдность можно реагировать только тем же. Меня как-то журналисты спросили, не хочу ли я сменить фамилию, ну я и пошутил, что фамилию сменить легче, чем пол, и надо об этом подумать, — прокомментировал Михаил Турецкий. — И эту фразу растиражировали, а наивные люди поверили.

— У вас обширный репертуар. Вы не хотели бы поэкспериментировать и исполнить что-нибудь хулиганское, например, песни «Ленинграда»?

— Мы хулиганим, но в других ипостасях. Да я не думаю, что в группе «Ленинград» есть какое-то хулиганство, это их образ жизни скорее. У Сергея Шнурова своя аудитория, думаю, он талантливый человек. Меня часто спрашивают, зачем мы поём «Владимирский централ» Михаила Круга, называют эту песню низкопробной музыкой. Я считаю эту песню легендарным шансоном, эта «низкопробная» музыка — лидер во всех караоке. Если существует такая музыка, значит, есть запрос общества.

— У вас два коллектива — мужской «Хор Турецкого» и женский хор «Сопрано». Между ними ревности не возникает?

— Нет, «Хор Турецкого», как и «Сопрано», — это мегавостребованные коллективы. «Сопрано» очень любит Сильвио Берлускони. И кстати, на Новый год в Китай выступать позвали именно «Сопрано», а не «Хор Турецкого».

— Сейчас практически на каждом канале есть проекты по поиску талантов: «Голос», «Главная сцена» и другие. На ваш взгляд, участие в них поможет вокалистам в карьере?

— Понятно, что они приобретут полезный опыт. Важно ведь не жениться, а сохранить себя в браке. И так же здесь — нужно постараться не показаться правильным боком на телевидении, а придумать себе концепцию и быть служителем профессии. А у нас часто бывает, что человек спел в караоке, папе показалось, что он поёт… А человек на самом деле непрофессиональный. В профессии вообще без образования, на мой взгляд, нельзя долго существовать.

— Недавно «Хор Турецкого» отметил 25-летие. Поклонники удивили вас необычными подарками?

— В каждом городе удивляют, у всех разная фантазия. Запомнились матрёшки с нашими лицами, а я был самой большой матрёшкой. Ещё часто нам дарят коллажи с нашими фотографиями и оригинальными подписями. Мне очень запомнился подарок, который мне вручили на гастролях в Америке году в 2006-м. В штате Техас в городе Хьюстон живёт наш давний поклонник, который услышал нас в 1994 году во время гастролей, так до сих пор и ходит на наши концерты. Он мне после концерта принёс техпаспорт и ключи от «Ролс-Ройса». Я отказался принять, потому что подумал, что это какая-то провокация. А потом мне эту машину доставили в Москву. Она была неновая, но с маленьким пробегом. Я какое-то время на ней ездил, а потом понял, что это неактуально.

— Что вы планируете подарить своим дочкам на Новый год? Сейчас трудно их удивить, потому что практически всё уже есть.

— Как говорится, хочешь отнять у детей будущее — дай им всё. Я считаю, что нельзя откупаться от детей материальными ценностями. Детям нужно выделять время. У меня его мало. Что я могу сделать? Мы ходим вместе на каток, на лыжах катаемся. Важно просто сесть и поговорить. Я давно перестал пытаться удивить детей, просто стараюсь проводить с ними побольше времени. А для дочки я придумал подарок — запишем вместе песню и споём её в Кремле. На этом новогоднем концерте в Кремле моя 10-летняя дочь Эммануэль споёт со мной песню из кинофильма «31 июня». Эту же композицию она исполнит с женским хором «Сопрано». Это будет её новогодним подарком. Кстати, в прошлом году она уже выступала в Кремле. Она исполнила «Я хочу танцевать» из фильма «Моя прекрасная леди». Зрители не знали, что это моя дочь, её как-то холодно принимали — мол, мы заплатили деньги, а тут детская самодеятельность. Но меньше чем за минуту она завоевала зал, а закончилось её выступление овациями.

СПРАВКА

Михаил Турецкий — дирижёр, певец, основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого» и « SOPRANO Турецкого». В 2010 году он получил звание Народного артиста России.

Коллектив «Хор Турецкого» был создан в 1990 году на базе мужского хора Московской хоральной синагоги. Сейчас «Хор Турецкого» — это пять теноров, один из которых — дирижер Михаил Турецкий, два баритона, два баса и один тенор-альтино.

Михаил Турецкий был дважды женат. Жениться во второй раз он решился спустя 12 лет после гибели первой супруги в автокатастрофе. Со второй женой Лианой дирижёр познакомился в США. Когда Михаил с Лианой поженились, супруги переехали в Москву. У Турецкого четверо дочерей — Наталья (от первого брака), Эммануэль и Беата (от брака с Лианой) и Изабель, которая живёт в Германии со своей матерью.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • 14 декабря 2015 в 16:41
    Вы ему не задали вопрос, волнующий многих в последнее время - когда он сменит фамилию? Негоже с такой выступать!
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 21:35
    Все лучшее у этого хора - в прошлом, сейчас пытаются выехать на потакании дурным вкусам слушателей, отсюда "Владимирский централ" и прочая приблатненная муть.
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 10:26
    гламурная блевотина
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»