Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Лапин вручил награды спортсменам на турнире «Русская сила»

Более 500 мальчишек и девчонок соревновались друг с другом в восточных единоборствах

16:20, 14 декабря 2015 Спорт 1 1236

Александр Лапин вручил награды спортсменам на турнире «Русская сила» Фото Дарьи Зининой
Реклама
Читайте также

Тренировка по карате — страшный сон любого педагога. Мальчишки и девчонки носятся по залу на предельных скоростях, валяют друг друга по татами, замахиваются ногами и при этом вовсю хохочут. По залу разносится залихватское: «Кия!» Дети выпускают пар и делают то, что обычно им запрещают. За происходящим наблюдают тренеры и родители. Так в воскресенье, 13 декабря, начинался 13-й межрегиональный турнир боевых искусств «Русская сила».

В Воронеже это мероприятие проводится раз в год начиная с 2003 года. В зале спорткомплекса «Энергия» собралось 502 спортсмена из Воронежской и Орловской областей, чтобы посоревноваться друг с другом в восточных единоборствах. Турнир открыл президент Федерации восточного боевого единоборства Воронежской области, руководитель воронежского отделения Фонда мира, писатель Александр Лапин. Он отметил, что «Русская сила» за 13 лет существования сделала большой шаг вперёд в плане развития восточных единоборств в нашем регионе.

— Много лет тому назад, когда энтузиасты взялись за развитие этого вида спорта, никто не знал, чем будет в дальнейшем федерация, — рассказал Александр Лапин. — Мы прошли большой путь, и сегодня государство признало нашу федерацию. Турнир «Русская сила» является крупнейшим, который проводится в Воронеже.

Чуть позже Александр Алексеевич поздравил спортсменов, получивших звания мастера спорта, и вручил награды людям, которые популяризируют карате среди воронежской молодёжи.

Зал был разделён на 8 полей, на каждом из которых соревновались дети различных возрастов и весовых категорий — от совсем малышей в возрасте 7 лет до юношей в категории 21+. Зал заполнили не только спортсмены, но и их болельщики. За действиями спортсменов напряжённо наблюдали родители и совсем маленькие дети, которые пришли поболеть за старших братьев и сестёр.

— Младшему Грише два недавно исполнилось, он уже рвётся на ковёр вместе со старшим братом, — смеялся папа одного из спортсменов Игорь Сергеевич. — Старший, Серёжа, ему 10 будет в этом году, дома ему уже приёмы показывает.

Кстати, родители при желании смогут уже скоро отдать и Гришу на карате. Как рассказал главный судья соревнований Игорь Лобашов, восточные единоборства в последние годы помолодели.

— На соревнования дети ездят уже с 6 лет, — рассказал Игорь Геннадьевич. — А с 4,5 могут начать заниматься в группе.

Мало того что восточные единоборства — действо очень зрелищное, ещё и названия дисциплин, в которых соревновались участники, — настоящая музыка: сётокан, сито-рю, кобуто.

Лучшие спортсмены в каждой номинации получили медали и дипломы. Команды-победители в общекомандном зачёте получили кубки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»