Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Глава МЧС: сгоревший воронежский интернат был обычным деревянным бараком

Владимир Пучков считает, что первопричиной тяжелых последствий пожара стало безразличие чиновников

13:44, 14 декабря 2015 Происшествия 12 2275

Глава МЧС: сгоревший воронежский интернат был обычным деревянным бараком Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

О формальном отшношении чиновников, проводивших надзор за состоянием безопасности психоневрологического воронежского интерната, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"За это несут персональную ответственность и главы регионов РФ, и все федеральные надзоры, которые ходят по этим объектам. Каждый чиновник отвечает не за количество предписаний, а за состояние объектов. Вчера мы убедились в формальном, безразличном отношении федерального чиновника: пришел, нашел восемь недостатков, оштрафовал руководителя диспансера, на этом все. Вот вам и первопричина — в таком отношении", — сказал Пучков на межведомственном совещании в МЧС России.

По его словам, здание интерната по документам значилось как реконструированное, в то время как его реальное состояние требованиям безопасности не отвечало.

"По бумагам, в сгоревшем корпусе психоневрологического интерната была сделана реконструкция, потрачены деньги. А внимательно посмотрите: реально это обычный деревянный барак, обложенный кирпичом. Деревянные оштукатуренные перегородки и перекрытия, никакой пропитки нет, никаких компенсирующих мероприятий, которые должны быть на месте, их нет", — приводит слова Пучкова Интерфакс.

Глава ведомства также отметил, что в здании не работала система автоматического оповещения о пожаре.

"Автоматические системы не работают как нужно. Мы вкладывали средства в их установку, ежемесячно платим деньги за их содержание. В ПНИ только в этот день было три ложных срабатывания. Первое — в 7.30 утра. Вот и первопричина слабого реагирования", — заявил министр.

Пучков отметил, что рядом со сгоревшим интернатом расположено пожарное подразделение, которое пребывает "в идеальном состоянии". По словам министра, именно благодаря героическим действиям пожарно-спасательного подразделения и грамотным адекватным действиям медперсонала были спасены 47 человек.

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алфёровка Новохопёрского района 12 декабря унёс жизни 23 пациентов. Ещё 23 оказались в больнице. Троих доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью.

14 декабря в Воронежской области объявлен день траура по погибшим в пожаре.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • AD (гость)
    14 декабря 2015 в 18:14
    Да уж, не рублевский особняк.
  • Тася (гость)
    14 декабря 2015 в 18:32
    здание построенное в 1962 наверное не может быть бараком. А то что чиновники воруют.это факт.
  • Антилопа (гость)
    14 декабря 2015 в 19:38
    Интересно, глава региона ответит за это? Ему хотябы стыдно будет?
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 19:57
    Почему тревожная кнопка не работала!! Больных людей могли быстро эвакуировать только спасатели, своими силами в такой ситуации НИКАК
  • Shiny (гость)
    14 декабря 2015 в 20:07
    Мчс все валит на власти,но он же должен понимать,что таких зданий во всех глубинках немало.нужно было за пожар безопасностью следить,разбираться с пожарной системой оповещения.да хоть каж день ложные вызовы,надо реагировать!!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»