Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В сгоревшем воронежском интернате находили нарушения пожарной безопасности

Правда, по словам министра МЧС, их устраняли

22:27, 13 декабря 2015 Происшествия 9 4723

В сгоревшем воронежском интернате находили нарушения пожарной безопасности Сгоревший интернат изнутриФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в ходе проверок в психоневрологическом интернате в Воронежской области, где в ночь на воскресенье при пожаре погибли 23 человека, выявлялись нарушения пожарной безопасности. Но после этого они были устранены. Однако, как мы уже писали, интернат больше существовать не будет. Людей из уцелевших корпусов расселят до 1 февраля.

Между тем в Управлении МЧС заявили, что проверят все объекты с круглосуточным пребыванием людей в Воронежской области. В рейдах будут участвовать также сотрудники местных гарнизонов пожарной охраны, общественных организаций, добровольные пожарные.

Как сообщает следственный комитет, по уголовному делу о пожаре проводятся допросы сотрудников департамента социальной защиты Воронежской области и сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС по Новохоперскому району.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области следователи изымали материалы семинаров по противопожарной безопасности на объектах социального значения, проведенных в 2015 году, в которых принимали участие сотрудники Новохоперского психоневрологического интерната. Обыски сегодня прошли и в департаменте соцзащиты региона.

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алфёровка Новохопёрского района 12 декабря унёс жизни 23 пациентов. Ещё 23 оказались в больнице. Троих доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. 14 декабря в Воронежской области объявлен день траура по погибшим в пожаре.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Mak (гость)
    14 декабря 2015 в 09:59
    "Здесь кроется попытка растворить ответственность и защитить от наказания органы ГПН и МЧС. "
    точно на 100%%%. Где были спасатели?почему так долго ехали? МЧС - не закрывайся, надо ответ держать.не было тревожной кнопки?а телефоны?отвечали в службах???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 декабря 2015 в 10:45
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 10:47
    Ужасная трагедия! Случай полностью в компетенции МЧС, почему они так долго ехали!?
  • Ghost (гость)
    14 декабря 2015 в 11:19
    В Воронежской области в Новохоперском районе мы обнаружили странный вид бизнеса, - рассказали эксперты. - Там есть психоневрологический диспансер. И стараниями директора этого диспансера “подлеченные” пациенты прекрасно выполняют трудовые обязанности, в основном сельскохозяйственные. То есть - бесплатный труд. Это происходит уже около двадцати лет. Но местные чиновники делали удивленные глаза и говорили, что впервые слышат о чем-то подобном.
    http://www.solidarnost.org/articles/Taynye_krepostnye.html
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 18:48
    (гость) сегодня в 10:47

    Ужасная трагедия! Случай полностью в компетенции МЧС, почему они так долго ехали!?

    А вы как думаете? С воронежа быстро доехать? Местные приехали, только толку от 2 человек. Ждали подкрепление из других районов и Воронежа, оптимизация полным ходом, тушить реально некому
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»