Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Людей из горящего интерната спасали пациенты соседнего корпуса (ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО)

В палату с неходячими больными не смогли зайти даже пожарные

19:22, 13 декабря 2015 Происшествия 61 13814

Людей из горящего интерната спасали пациенты соседнего корпуса (ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО) Сгоревший корпус интернатаФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Техника и пожарные, которые участвовали в ликвидации пожара -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Техника и пожарные, которые участвовали в ликвидации пожара -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Губернатор Алексей Гордеев (в центре) и министр МЧС Владимир Пучков (слева) -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Сгоревшее здание интерната -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Сгоревшее здание интерната -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Сгоревшее здание интерната -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Сгоревшее здание интерната -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Сгоревшее здание интерната и министр МЧС Владимир Пучков -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Сгоревшее здание интерната изнутри -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Сгоревшее здание интерната изнутри -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Сгоревшее здание интерната -  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
  • Так интернат выглядел летом 2011 года. Фото Константина РУБАХИНА. -
Реклама
Читайте также

В страшном пожаре в новохопёрском психоневрологическом интернате погибли в основном пациенты учреждения, которые не могли самостоятельно передвигаться. Один из пожарных, принимавший активное участие в тушении огня, на условиях анонимности рассказал корреспондентам «МОЁ!», что возгорание произошло в палате, где жили лежачие больные. О задымлении в здании стало известно благодаря срабатыванию специальных датчиков. По словам директора интерната Сергея Никифорова, первой сигнал тревоги услышала дежурная медсестра, которая тут же побежала за помощью.

В первые минуты пожара главными спасателями стали сотрудники интерната и пациенты, которые проживают в соседнем корпусе (в новохопёрском интернате проживают только мужчины, женщин здесь не содержат).

— Ребята так самоотверженно бросились на помощь, — вспоминает медсестра интерната.

 – Когда я забежал в помещении, там уже всё было в дыму, — рассказывает пациент из соседнего корпуса Вадим. — Люди лежали на кроватях и не могли встать, наверное, были одурманены дымом. Я схватил одного за руку и стал тащить. Потом вытолкал на улицу ещё одного.

Рядом с пепелищем корреспонденты «МОЁ!» встретили пожарного, который провёл на месте трагедии всю ночь. Сначала тушил огонь, а потом участвовал в поисках тел погибших. Как и многие его коллеги, он был в шоке от случившегося, потому что такого пожара никто из них на своём веку ещё не встречал.

— Стены-то у этого здания кирпичные, а все перегородки внутренние были деревянными. И дерево было таким сухим, что горело, как порох. Загорелись палаты, в которых были лежачие больные. Мы туда просто не могли зайти, потому что там стоял буквально столб огня.

Представители Главного управления МЧС по Воронежской области уверяют, что первые две пожарные машины и 10 огнеборцев прибыли буквально через 1 минуту после сообщения о возгорании — рядом с интернатом расположена пожарная часть. В управлении подтвердили слова нашего собеседника-пожарного, что в помещение с лежачими больными войти было невозможно, поэтому для начала пожарные потушили огонь. На месте работало более 30 единиц техники и более 70 человек. После двух часов ночи приступили к поиску тел погибших.

— Вряд ли их можно будет опознать, — рассказал нам пожарный. — Даже сложно описать, на что были похожи тела. Что-то среднее между мумией и головешками. Тянешь его за руку — а рука оторвалась…

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, посмотрев, что осталось от корпуса интерната, в беседе с прессой рассказал, что учреждение, как ни странно, соответствовало всем требованиям закона. Но при этом пообещал, что федеральные власти будут думать над тем, чтобы не допустить подобных трагедий. Однако стоит отметить, что подобные заявления звучали и ранее, так как проблема была ясна давно. Так, 4 ноября 2007 года крупный пожар произошёл в интернате для престарелых и инвалидов в Тульской области. В здании были такие же деревянные перекрытия, как и в новохопёрском интернате. Тогда погибли 32 человека.

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алфёровка Новохопёрского района 12 декабря унёс жизни 23 пациентов. Ещё 23 оказались в больнице. Троих доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. 14 декабря в Воронежской области объявлен день траура по погибшим в пожаре.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 11:31
    Мак (гость) сегодня в 10:04

    почему датчики сработали когда все уже было в огне???да, здание ветхое, но не 23 погибших??что-то еще должно быть, что мы не знаем.где ближайшая пожарная часть?как скоро подключили соседние ПЧ? трагедия, что тут скажешь

    Датчики сработали сразу при задымлении, это писали раз сто. Пожарная близко, приехали быстро - об этом, наверное, уже двести раз говорили.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 декабря 2015 в 12:11
    freediver сегодня в 07:17

    Hugo вчера в 22:15И как всегда вам Путин виноват. Вот уж где параноики настоящие, так это в комментах. Очевидно, что приоритеты у власти совсем не россияне, тем более - сумасшедшие, а нечто иное. А те пусть живут в убожестве и дохнут в огне, пока мы бомбим террористов в Сирии. Правильны ли такие приоритеты? Ну, когда ты живешь в замке и на твое содержание в год уходит сотни миллионов долларов, а то и больше миллиарда, начинаешь терять связь с реальностью. Так что путина и ко можно понять. а вот простить - никак нет.

    То есть, вы считаете, что если выселить Путина из резиденции и заселить туда психбольных, это решит проблему?
    Просто костенеешь, что у людей в мозгах творится: все у них всё поворовали... А вы много туда положили-то из того, что "поворовали"? Все кругом при малейшей возможности хапают как не в себя, и попробуй их тронь - от одного Платона визжат как контуженные свиньи, ни одна зараза на своём месте ничего путёво делать не хочет, куда ни кинься, только бабло драть все мастера, но вопят, что их разули, раздели и в ухо набздели и все им должны по полной программе! Достало - не передать!
    (гость) сегодня в 11:17

    Да, 70% пенсии государству, а как вы хотели? Их содержат на полном пансионе, оказывают медпомощь, да и просто дерьмо из под них вычищают! Надо было бы эти деньги их родным отдавать, которые их в этот приют сбагрили?

    Ага. И что-то эти родственники не очень-то разбежались такого больного содержать со всей его пенсией. Потому что знают, во что это реально обходится. А считать, во сколько вообще содержание таких заведений обходится, никто из возмущальщиков даже загоняться не станет: там счётчик всегда в одну сторону работает
  • ку ку (гость)
    14 декабря 2015 в 15:18
    SONYC вчера в 21:40

    ..kof сегодня в 21:32SONYC сегодня в 21:02..kof сегодня в 20:54Может 23 заживо сгоревших это всё таки на что-то повлияет. Хотя трагедия на Кубани показала,что нет. Вывод: люди, если хотите, чтобы ваши родственники были живы, не сдавайте их в интернат. Вы правы, но именно в Российский, а поскольку это и лечебное учреждение, так и в больницу тоже не следует. А больниц много сгорело? Проблема этих интернатов в том, что туда как в отстойник сдают ненужных родственников. И пофиг на них всем поэтому, никто и не чешется. А вот представь, что такие условия скажем в роддоме. Да тут Моё фотками тут же завалят. Потому что здоровые родственники и дети нужны всем. Алкоскот не в счёт.

    С психами жить опасно. Содержать их надо в спец. учреждениях с соответствующими условиями , а не в таких холупах.Родственникам не мешало бы обязательно поработать с полгода санитарами ,к примеру, в таких учреждениях - их обеспеченность кадрами решилась бы ,а то сейчас , небось, с трудом радость сдерживают от приваливших 500 тыс. руб. Прямо с неба.
  • сессно (гость)
    14 декабря 2015 в 15:21
    Ява100 сегодня в 12:11

    freediver сегодня в 07:17Hugo вчера в 22:15И как всегда вам Путин виноват. Вот уж где параноики настоящие, так это в комментах. Очевидно, что приоритеты у власти совсем не россияне, тем более - сумасшедшие, а нечто иное. А те пусть живут в убожестве и дохнут в огне, пока мы бомбим террористов в Сирии. Правильны ли такие приоритеты? Ну, когда ты живешь в замке и на твое содержание в год уходит сотни миллионов долларов, а то и больше миллиарда, начинаешь терять связь с реальностью. Так что путина и ко можно понять. а вот простить - никак нет. То есть, вы считаете, что если выселить Путина из резиденции и заселить туда психбольных, это решит проблему?Просто костенеешь, что у людей в мозгах творится: все у них всё поворовали... А вы много туда положили-то из того, что "поворовали"? Все кругом при малейшей возможности хапают как не в себя, и попробуй их тронь - от одного Платона визжат как контуженные свиньи, ни одна зараза на своём месте ничего путёво делать не хочет, куда ни кинься, только бабло драть все мастера, но вопят, что их разули, раздели и в ухо набздели и все им должны по полной программе! Достало - не передать!(гость) сегодня в 11:17 Да, 70% пенсии государству, а как вы хотели? Их содержат на полном пансионе, оказывают медпомощь, да и просто дерьмо из под них вычищают! Надо было бы эти деньги их родным отдавать, которые их в этот приют сбагрили? Ага. И что-то эти родственники не очень-то разбежались такого больного содержать со всей его пенсией. Потому что знают, во что это реально обходится. А считать, во сколько вообще содержание таких заведений обходится, никто из возмущальщиков даже загоняться не станет: там счётчик всегда в одну сторону работает

    родня сейчас лапы потирает удовлетворенно- деньжат нежданно -негаданно привалило. А погибщие (Царствие небесное) - уж и забыли как выглядели.
  • Гость (гость)
    15 декабря 2015 в 12:25
    Большинство на "Ура" обвиняет правительство, систему, чиновников, даже спасателей во всех "смертных" грехах. И удивительно, никто не из Вас не задает себе любимому вопрос: "А что я сделал, чтобы моя страна стала лучше?" и ответом будет скорее всего то что вы просто пришли домой, легли на диван и никого не трогали. Так вот вся "гниль" идет из корней и дорываясь до власти любой из Вас будет думать как набить свои карманы, как получить откат по больше, как жене шубу по дороже купить и только единицы будут действительно работать и созидать. Вот от таких порочных людей и возникаю проблемы с жизнями, с судьбами, с финансами. Если Вы хоть раз интересовались распределением федерального бюджета, то вы бы обратили внимание, что сейчас все социальные сферы достаточно хорошо финансируются и ремонты позволяют делать и технику покупать. Все зависит от руководителя организации и от его интересов к работе или к собственному благополучию. Не судите да не судимы будите!
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»