Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Родственникам погибших пациентов психоневрологического интерната выплатят по 500 тыс. рублей

Об этом на месте трагедии заявил глава региона Алексей Гордеев

16:56, 13 декабря 2015 Происшествия 88 4065

Родственникам погибших пациентов психоневрологического интерната выплатят по 500 тыс. рублей Психоневрологический интернат в Новохоперске. Фото сделано в 2011 году Константином Рубахиным.
Реклама
Читайте также

Родственникам погибших пациентов Новохоперского психоневрологического интерната, где в ночь с субботы на воскресенье произошел пожар, унесший 23 жизни, выплатят по 500 тысяч рублей. Такое заявление на месте трагедии сделал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. также губернатор дал указание произвести из областного бюджета выплаты, связанные с организацией похорон погибших.

Глава региона добавил, что правительство Воронежской области сделает все необходимые выводы и даст оценку действиям должностных лиц, ответственных за функционирование интерната.

Прилетевший на место трагедии глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что здание интерната соответствовало всем действующим в России противопожарным нормативам. Министр добавил, что власти будут всячески способствовать расселению ветхих и аварийных сооружений подобного профиля.

Напомним, ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что Новохоперский психоневрологический интернат будет ликвидирован. Всех пациентов интерната расселят в другие заведения подобного профиля до 1 февраля 2016 года. Вопрос о трудоустройстве персонала (в интернате работают около 100 человек) пока остается открытым.

В результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 23 человека. Сначала сообщалось о 23 пострадавших. Сейчас их число выросло до 24. Троих доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. Завтра, 14 декабря, в Воронежской области объявлен день траура по погибшим на пожаре.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


88 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 88)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 88)
  • на них, а еще (гость)
    14 декабря 2015 в 15:29
    (гость) вчера в 17:43

    А чем родственники себе эти 500штук настрадали? Тем, что родных своих в психушку збагрили? Вот ведь подфартило-то... - жили-поживали, про тех кто в интернате и думать забыли, а тут вдруг деньжата подвалили! Да? Потратьте эти средства на тех кого спасти удалось!

    компенсации (или как хотите назовите) рядовым работникам интерната!И низкий им поклон за их адский труд!
  • совершенно здравое рассуж
    14 декабря 2015 в 15:37
    pionik вчера в 21:24

    Компенсация выплачивается как правило при потере кормильца. Какие кормильцы из этих несчастных и так понятно. Должна быть компенсация только расходов на погребение и при предоставлении платежных документов. А при таком разбазаривании средств... Эти деньги при жизни этих людей надо было выделять, тогда и условия их проживания были бы другие и такого случая не произошло.

    компенсации по 500 тыс. - это абсурд
  • не в осуждении дело (гост
    14 декабря 2015 в 15:40
    Злыдня (гость) сегодня в 08:11

    ..kof вчера в 18:08(гость) сегодня в 18:03Насчет выплат - я тоже думаю, что это не тот случай.Родственнички сбагрили тяжелобольных людей в интернат, "государству", отказавшись своим уходом за ними хоть как-то облегчить их существование. Сбагрили - и,скорее всего, оних забыли. Подло и бессовестно. И вместо общественного плевка в их сторону - их поощряют 500 тыс! Абсурд! Почемы вы думаете что там все на постоянной основе, это первое,а второе- все лежачие (НТВ) Ах,как легко осуждать родственников,даже не представляя ,что такое проживание с психически нездоровым человеком!Без присмотра бросить на секунду нельзя,о работе и полноценном сне приходится забыть,а пособие по уходу знаете,какое-1200 рублей в месяц.У моёй сестры куча болячек проявилась после года ухода за мамой,у которой после инсульта проблемы с головой появились.Да,я трусиха малодушная,предпочла просто отдавать им зарплату,а случись так,что помочь некому ,что остается-загибаться вместе с инвалидом впроголодь с отключенными за неуплату отоплением и газом?Когда отказывает тело-это беда,когда уходит разум-беда несравненно большая,поэтому не стоит так вот огульно осуждать родственников.

    а кто сдал - так пусть и поработает некоторое время (Минтруд решит сколько) в таком интернате. А иначе- расходы на погребение и ХВАТИТ
  • да не в этом дело (гость)
    14 декабря 2015 в 15:44
    (гость) вчера в 20:41

    сдать своего близкого человека в интернат равносильно ребенка на трассе бросить а потом его машина собьет а ты будешь водителя винить и компенсацию получать.

    а как псих с ребенком , например, будет в одной квартире жить? Как Белов ,к примеру? сколько трупов может получиться после такого совместного проживания - речь то идет о ПСИХИЧЕСКИХ больных , они опасны. Речь о том, что за какие заслуги родственнички компенсации такие получат?> 500 000! Да дайте денег людям,которые ухаживают сами за престарелыми, детишками-инвалидами, лежачими больными! вот они заслужили!Этим то чего бюджет разбазаривать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 декабря 2015 в 16:24
    Безимянного аж разрывает.

    Разные в интернатах,разные. И не все там на постоянном проживании. Есть и такие и другие. Раньше,не знаю как сейчас даже в детучереждения- интернат сдавали детей не значит от них отказывались. А с этим контингентом лечение может и месяц и год и больше быть.
Раскрыть все комментарии (всего 88)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»