Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пациентов сгоревшего воронежского интерната собирались переселить в другие учреждения

Но до многих очередь так и не дошла

15:19, 13 декабря 2015 Стихия 6 3389

Пациентов сгоревшего воронежского интерната собирались переселить в другие учреждения Интернат в Алфёровке. Фото сделано в июле 2011 года Константином Рубахиным.
Реклама
Читайте также

Пациентов сгоревшего накануне ночью воронежского психоневрологического интерната должны были в скором времени переселить в другие учреждения. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказала руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Наталья Самойлюк. Всего в пострадавшем медучреждении числятся 174 пациента и около 100 сотрудников.

Здание интерната было построено в начале 1960-х годов. Изначально оно было деревянным. Потом одноэтажную постройку обложили кирпичом. По словам вице-премьера правительства Воронежской области Владимира Попова, это соответствовало всем нормам, в том числе и требованиям пожарной безопасности.

Однако правительство области понимало, что подобные здания морально и физически устарели и опасны для проживающих в них людей. Поэтому пациентов учреждений психоневрологического профиля поставили в очередь на переселение. По замыслу правительства оно должно было состояться за счёт строительства новых зданий обычных домов-интернатов. А в освободившиеся здания должны были переселять психбольных. 23 пациента новохопёрского интерната переселения не дождались…

Всего в Воронежской области 2 700 человек содержатся в 16 учреждениях психоневрологического профиля. Переселены только 130. Их разместили в интернатах верхнемамонских сёл Русская Журавка и Лозовая.

Отметим, что в данный момент началось вскрытие тел. 21 погибший доставлен в морг борисоглебской больницы, два — в морг новохопёрской больницы. По словам пожарных, скорее всего, пациенты сначала задохнулись, а потом сгорели.

Напомним, в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 23 человека и 23 пациента медучреждения попали в больницу. Троих доставили в Воронеж. Здание площадью около 700 кв. м сгорело полностью. Завтра, 14 декабря, в Воронежской области объявлен день траура по погибшим на пожаре.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 декабря 2015 в 16:32
    Теперь нет пациентов - нет проблемы.
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 16:40
    Теперь скажут,что всем постояльцам вот-вот должны были квартиры дать.Брехуны как всегда!
  • Елена (гость)
    14 декабря 2015 в 00:05
    За что родственникам компенсации? За то, что оставили инвалидов на содержание государству? И вообще не могу понять,что только у нас на Кубани целыми днями тренировки по пожарной безопасности, почему не было организовано дежурство специалистов по ПБ круглосуточно? А интернат натуральный сарай!
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 08:05
    KPACOTKA вчера в 16:27

    Я думаю,теперь задним числом состряпают документы, что всем пациентам предлагали переселиться в другие интернаты, но они написали письменные отказы.

    Состряпанные отказы будут изъяты и подвергнуты экспертизам разных планов, которые обнаружат подделку. И станет ещё хуже.
    Кроме того, документ, подписанный пациентом не находящимся в здравом рассудке, не может являться доказательством. Тем более, теперь, когда пациента нет в живых и допросить его невозможно.
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 07:44
    Все это не важно, сейчас главное найти виновато, лошка так сказать и повесить на него свою вину. И это будет я думаю не глава департамента соцзащиты, не губернатор, которому нехрена не нужно, а инспектор пожарник, он виноват, как было всегда. Все забудется потом.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»