Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме назвали учения в психоневрологическом интернате под Воронежем неэффективными

Депутат Илья Костунов намерен запросить информацию о пожаре у районных властей

11:42, 13 декабря 2015 Происшествия 19 4519

В Госдуме назвали учения в психоневрологическом интернате под Воронежем неэффективными
Реклама
Читайте также

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов взял под личный контроль расследование пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Депутат намерен запросить информацию о пожаре, в котором погибли 23 человека, у районных властей, сообщает РИА «Новости». В Госдуме депутат представляет Воронежскую область.

— Как только все должностные лица выйдут на работу в понедельник, запрошу информацию в деталях о ходе расследования, что послужило причиной пожара, а главное почему недавно проведенные противопожарные учения оказались неэффективны и пожар не удалось предотвратить, — сказал РИА «Новости» Илья Костунов.

Депутат добавил, что в Воронежской области большое количество старых зданий с сомнительными стандартами противопожарной безопасности.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел сегодня ночью. Здание сгорело полностью. На ликвидацию пожара спасателям понадобилось 4 часа. Пожар тушили 74 человека и 30 единиц техники. Здание площадью около 700 кв. м выгорело полностью. По одной из версий, причиной трагедии стала неисправная проводка. В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения.

При этом «Русская служба новостей» сообщает, что сгоревший интернат был оснащен пожарной сигнализацией, и датчики среагировали на дым почти мгновенно.

МЧС организовало горячую линию для родственников и близких пациентов и врачей сгоревшего психдиспансера села Алферовка. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00.

После пожара в психоневрологическом интернате следователи завели уголовное дело. Уголовное производство открыто по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 18:54
    (гость) сегодня в 14:52

    свеженазначенного Щукина снимут. Вот малый попал в жир ногами за чужое разгильдяйство

    ////Он тоже хотел оптимизировать воронежскую медицину...
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 20:37
    гость (гость) сегодня в 17:25

    У соц. защиты другие проблемы. Департамент соц. защиты населения Воронежской обл. ещё в мае 2015г разослал всем районным управлениям соц. защиты письма с предложением поставить стариков и инвалидов 1й группы перед выбором: либо компенсационные выплаты по уходу (1200 руб), либо обслуживание соц. работником на дому. Всё им мало!!!!!!! найдутся люди. согласны ухаживать за престарелыми.больными. т к работы нет другой. но что такое 1200 руб. один раз в магазин сходить и через два дня пустой холодильник. Это работа схожа с работой на производстве. За такую работу надо зарплату платить.

    Я к тому, что чиновники либо до конца не понимают что делают, либо рассчитывают на неграмотность населения. Нельзя у стариков и инвалидов отнимать ежемесячную выплату по уходу (1200 руб) и так же одновременно они имеют право на обслуживание соц. работником на дому. Департамент соц. защиты Воронежской обл. полностью нарушил закон и, получается, самостоятельно отменил Указ Президента России № 175 от 26.02.2013г ст.9... Только не совсем понятно, какую выгоду поимеют те, кто должен напрямую защищать самых беззащитных...? Очень хотелось бы что бы редакция "Моёшки" обратила на это внимание. Это скандальное дело, требующее всеобщей огласки.
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 08:54
    (гость) вчера в 14:00

    (гость) сегодня в 13:42В нормальных странах за такие чп с должности губернаторов снимают, но орденаносцу и медалисту это не грозит. согласен! много чего при нем ужасного творится. пока будут во власти некомпетентные люди, как, например, Антиликаторов Алексей (вообще наглость поставить студента вице-мером), до тех пор и будут у нас случаться трагедии. и это только один пример, который замолчать нельзя.

    Мы уже столкнулись с Антиликаторовым. Мы ему о нарушенной безопасности незаконно установленным забором, перекрывающим внутриквартальный проезд к домам внутри квартала, а он нам ответ дал, что за забором чисто, мусора не обнаружено, поэтому общественная безопасность не нарушена! Это какое нужно иметь образование, чтобы поставить чистоту и нарушенную общественную безопасность в один ряд? Сразу возникает вопрос - если Гусев взял себе такого зама, что можно сказать о самом Гусеве?
  • 14 декабря 2015 в 09:52
    оснащен пожарной сигнализацией, и датчики среагировали на дым почти мгновенно.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/332462.html


    значит, сигнал должен был поступить на пульт МЧС.
  • Михаил (гость)
    14 декабря 2015 в 10:29
    нужно разбираться от мчс до соцзащиты. Если здание в таком ссостоянии и они знали ,почему стариков на дому не обслуживали??хотя бы лежачих ,в палате у которых пожар начался как раз
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»