Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывший воронежский сенатор решил уйти из политики

По словам Глеба Фетисова, он захотел вернуться в бизнес и науку

18:13, 12 декабря 2015 Власть, Люди 13 3544

Бывший воронежский сенатор решил уйти из политики
Реклама
Читайте также

Бывший член Совета Федерации и владелец «Моего банка» Глеб Фетисов подал в отставку с поста сопредседателя партии «Альянс зеленых и социал-демократов» и уходит из политики, сообщает «Интерфакс».

«Наступил момент пересмотреть приоритеты. Я хочу больше времени и внимания уделять своему здоровью и семье. Политикой я больше не занимаюсь. После того как поправлю здоровье, вернусь в науку и бизнес», — говорится в сообщении.

Фетисов подчеркнул, что его уход из партии не связан с возбужденным в отношении него уголовным делом.

«Я неизменно говорил и повторю еще раз: я не виновен в том, в чем меня обвиняют следователи», — отметил экс-сенатор.

Напомним, что экс-сенатора и банкира подозревают в особо крупном мошенничестве по выводу активов из «Моего банка». Глеб Фетисов был собственником этого банка до лета прошлого года. 31 января 2014 года Центробанк отозвал у банка лицензию из-за того, что из банка были выведены практически все активы. Глеб Фетисов выступил с заявлением о том, что это дело рук предпринимателей, которые приобрели у него банк. Однако Генпрокуратура и Следственный комитет считают, что средства, похищенные из банка, были потрачены на приобретение недвижимости и вложены в различные проекты самого Глеба Фетисова. Вины своей он не признал, но перечислил потерпевшему Агентству по страхованию вкладов около 14 млрд руб.

В настоящее время Фетисов находится на свободе, так как срок его домашнего ареста истек 22 августа, а Генпрокуратура в суд с ходатайством об избрании меры пресечения не вышла.

С Воронежской областью Глеба Фетисова связывает не только то, что он до 2009 года представлял наш регион в верхней палате парламента. Фетисов — сопредседатель партии «Альянс зелёных — Народная партия». Партия достаточно активно заявила о себе на выборах мэра Воронежа еще в 2013 году, выдвинув в качестве кандидата депутата Гордумы Галину Кудрявцеву. На выборах мэра к финишу Галина Кудрявцева пришла второй.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 21:41
    Ну и жульё,читать даже противно!
  • прр (гость)
    12 декабря 2015 в 23:34
    Прям статья для народа...
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 01:02
    Настоящий сенатор, чувствуется сразу - опытный хозяйственник и честный человек. Поэтому и бутеродный непотопляем, толи еще будет.
  • tvn (гость)
    13 декабря 2015 в 02:56
    "Приказ президента всем чиновникам - вывести свои активы из за границы назад в Россию, или уйти из политики, видимо закрутился. "

    А почему экономический блок правительства вкупе с наибулиной не выполняет указ президента и не заботится о своем здоровье? То есть по-крупному все без изменений.
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 10:54
    Воронежу не везёт с сенаторами ,может прекратить практику их выдвижения ввиду отсутствия достойных кандидатов!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»