Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже по домам ходят мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда

Воронежцев убедительно просят не сообщать незнакомым людям своих данных

17:16, 12 декабря 2015 Криминал, Люди 21 7645

Реклама
Читайте также

О людях, которые ходят по квартирам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, сообщили наши читатели.

— По квартирам ходит девочка (была в районе Машмета), которая представляется сотрудником государственного Пенсионного фонда и говорит, что старый СНИЛС они меняют на пластиковый. Для этого нужно предоставить информацию по старому СНИЛС и паспортные данные. Девушка предоставляет удостоверение со знаком ПФР, — рассказала наша читательница. — Как вести себя, не знаю. Ходят слухи, что это агенты по заключению договоров о переводе в негосударственный пенсионный фонд накопительной части пенсии. О переводе будущий пенсионер узнает только после — они звонят и говорят об уже заключенном с ним договоре.

В отделении Пенсионного фонда России по Воронежской области заявили, что их сотрудники никогда по домам не ходят. Поэтому вариантов на тему о том, кто может прикрываться липовыми удостоверениями ПФР, масса.

Так, в ноябре Пенсионный фонд разместил релиз, предупреждающий о новом виде мошенничества. Схема его такова: пожилым людям звонят якобы из Пенсионного фонда, говорят, что им полагается некая субсидия на замену окон, батарей и другие нужды, и просят сообщить номер банковской карты для перевода на неё средств. Пожилые люди доверчивые, поэтому неудивительно, что многие из них предоставляют свои реквизиты. После этого деньги с их банковского счета исчезают.

Отделение Пенсионного фонда России по Воронежской области обращает внимание граждан, что сотрудники ведомства не ходят по домам граждан, не предлагают никаких услуг по телефону, не реализуют медицинские приборы.

Консультирование жителей области по всем вопросам, входящим в компетенцию органов Пенсионного фонда, осуществляется по телефонам горячей линии или при личном приеме в территориальном органе.

Если вам поступил подозрительный звонок или вас остановил на улице якобы работник Пенсионного фонда, ни в коем случае не показывайте ему свой паспорт, не сообщайте своих персональных данных и номера банковской карты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • ЕЛЕНА (гость)
    13 декабря 2015 в 06:38
    Я Специалист обязательного пенсионного страхования,да пенсионный фонд не ходит по домам и школам и ведет разъяснительную работу по накопительной части пенсии,они сидят в кабинетах и занимаются страховой частью пенсии,вам было время с 2002 года самим выбрать фонд в котором вы будете инвестировать свою накопительную иначе вы останетесь без нее,в отличие от страховой накопительная копится за счет работадателя,инвестируется в негосударственных пенсионных фондах и наследуется,если бы вы послушали агентов которые ходят по квартирам и пытаются вам это рассказать то поняли что им от вас надо,им не нужны старики и дети,программа рассчитана на определенный возрост:граждани с 1967 годапо1992. У всех их есть разрешение на работу,удостоверение и лицензия фонда который они представляют.Спрашивайте у них документы,если это специалис ОПС он сразу все вам предоставит,и не убежит!Конечно будьте бдительны всякое бывает!
  • zZzzz.... (гость)
    13 декабря 2015 в 09:43
    Поэтому варантов
    а что такое варанты?
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 15:31
    Все подарки Вы получаете БЕСПЛАТНО, а платите только за доставку китайского ширпотреба!
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 09:40
    Продам гараж. Недорого.
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 09:52
    Мне эти ходоки очень напоминают свидетелей иеговых,только фразами первыми отличаются. Иеговы говорят; Вы верите в бога? А вот из фонда говорят: А вызнаете про пенсионное страхование?)))
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»