Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты Госдумы предложили отменить новогодние праздники

Группа от ЛДПР считает целесообразным оставить только три нерабочих праздничных дня в году — 1 января, 9 мая и 12 июня

10:15, 12 декабря 2015 Люди, Pабота 125 14958

Депутаты Госдумы предложили отменить новогодние праздники Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предлагает оставить только три нерабочих праздничных дня в году — 1 января, 9 мая и 12 июня, но при этом давать работникам по их желанию дополнительный десятидневный отпуск в любое время года вместо длинных зимних выходных.

Ранее депутаты ЛДПР уже вносили в Госдуму аналогичный законопроект, но профильный комитет по труду рекомендовал его отклонить.

«Предлагается законодательное решение…, которое заключается в сокращении количества нерабочих праздничных дней до трех и одновременном предоставлении ежегодного дополнительного десятидневного оплачиваемого отпуска всем категориям работников (взамен длинных новогодних праздников)», — говорится в пояснительной записке.

По замыслу авторов таким отпуском работник сможет воспользоваться в любое время полностью или по частям. Дополнительный десятидневный отпуск можно будет суммировать с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Также за работником останется право по желанию получить денежную компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск.

«В качестве нерабочих праздничных дней в РФ предлагается оставить только три: 1 января — Новый год; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России. Эти праздники — историческая данность для России, наиболее знаменательные, памятные и важные вехи в истории нашей страны, нашей России. Установление только этих трех праздничных дней говорит нам об их особой, неповторимой значимости для Российского государства и для каждой семьи, каждого гражданина», — отмечают депутаты.

Авторы законопроекта считают, что не всегда работники желают отдохнуть именно в дни после Нового года. Такие длинные выходные, по их мнению, плохо сказываются на самочувствии граждан и негативно влияют на всю российскую экономику.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


125 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 125)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 125)
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 15:11
    Гость (гость) вчера в 20:55

    А мне идея нравится. мне зимние каникулы не нужны. а дополнительный отпуск не помешает.Я лучше эти 10 дней в мае возьму и на дачке отдохну, чем в январе....

    +++++++++++++++++++++++++++
  • 555 (гость)
    13 декабря 2015 в 17:43
    Самый идиотизм (но мне выгодно, в табель идет) работать 31 декабря (в офисе). Вот сколько "работал" 31 декабря, если телефон позвонит, так поздравляют. По почте письма - тоже поздравления. Стол с коллегами, "недовольство" на начальство, что не отпускает? Новый год же, а потом с чувством "отрабоченного" дня быстрее домой, Новый год де)
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 09:45
    поддерживаю на все 100, давно пора убрать, сделать как раньше было...жаль, что этого не случиться...
  • васек (гость)
    14 декабря 2015 в 14:57
    10 рабочих дней вместо 28 календарных. По мнению госдурки - экономия бюджета и подъем "экономики". По мнению народа - быстрее освободить территорию.
  • Сам по себе (гость)
    14 декабря 2015 в 21:59
    (гость) 12 декабря в 10:38

    Предлагаю оставить трёх депутатов Госдумы! (они вполне справятся)Остальных разогнать!Пусть поработают руками, ногами и другими частями тела, раз головой не получается.

    мысль заслуживает внимания! Вообще не ясно что происходит в думе -жирик говорит хорошо! зюзя отлично! И .другие вносят свои три копейки.А как доходит дело до принятия закона ,то для народа обязательно какую-нибудь фигню придумают.С этим проектом ещё подождите подводные камни вылезут!Есть такая рацуха -При голосовании считают голоса .Конечно в малочисленных партиях их и меньше.Вот и пускай при голосовании участвует один депутатик от каждой партии.Тогда картина будет совсем другая!
Раскрыть все комментарии (всего 125)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»