Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже жильцы платили за электричество, которое потребили соседняя гостиница и офисы

Это выяснилось после обращения «МОЁ!» в энергосбытовую компанию

17:29, 11 декабря 2015 ЖКХ, Деньги 22 4104

В Воронеже жильцы платили за электричество, которое потребили соседняя гостиница и офисы
Реклама
Читайте также

Дом № 69 по ул. Сакко и Ванцетти — уникальное строение. В нём расположены и квартиры, и офисы, и даже отель. А общедомовой электросчётчик один на всех. С октября жильцам стали приходить квитанции с непомерно высокой платой по строке «Доля на ОДН» — 1 200 — 1 700 рублей.

 По обращению «МОЁ!» компания «ТНС энерго» провела проверку. И выяснилось, что в счета владельцев квартир с августа включили всю электроэнергию, которую израсходовали гостиница и офисы.

— Мы не знали про существование отеля и офисов, — утверждает первый заместитель генерального директора «ТНС энерго Воронеж» Сергей ГРЕСЬ. — До августа расчёты за электроэнергию проходили через обслуживающую дом УК «Жилстройсервис». А потом мы перешли на прямые расчёты. УК должна была уведомить нас, что в доме есть нежилые помещения. Но не уведомила.

 Эту проблему легко было бы решить, если бы энергетическая компания указывала в квитанциях информацию о наличии или отсутствии в доме нежилых помещений согласно своей базе данных. Тогда жильцы смогли бы оперативно обнаружить ошибку и сообщить о ней в «ТНС энерго». Но в квитанциях такой информации нет. И воронежцам остаётся гадать, знают ли энергетики о наличии в их доме, к примеру, частной школы или пребывают в полном неведении. Да и вообще не так уж сложно составить компьютерную программу, которая при формировании квитанций определяла бы, в каких домах доля на ОДН непомерно высока. И отправлять в эти дома контролёров. «Это наша цель. Мы к этому стремимся…» — ответил Сергей Гресь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • Гость (гость)
    11 декабря 2015 в 23:37
    У нас тоже на квартиру приходит от 500 рублей на одн. Недавно обрубили кабель из подвала, там офисы. Сейчас снова счета большие. И вся эта головная боль ложится на жильцов, иди, ищи, узнавай
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 декабря 2015 в 01:26
    SONYC вчера в 22:06
    Это выход давно найден. Общедомовой счётчик, совместное снятие показаний, а не нытьё в бумажку, что обокрали. А ты не будь сам лопухом, контролируй.

    у меня частный дом!)) просто я за других человекоф живущих в совместных скворечниках переживаю!
  • сосед (гость)
    12 декабря 2015 в 21:16
    Выставление счетов в т ч по одн это прерогатива УК а не сбытовой. Счёт от сьытовой незаконен
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 22:47
    Жилстройсервис - обслуживает Воронеж домовские многоэтажки, в Петр Иванович любит строить дома, а заодно и гостиницы для бизнеса Ольги Петровны. Видимо за свет приходит много да еще и как Юр.лицу вот и решили с жильцов снять. И ТСН энного явно юлит, еще до смены и названия и руководства с Юр. Лицами у них отдельные договора и другая цена за киловатт. И ходят они раз в месяц по нежилым помещениям и сами списывают показания счетчика. Но видимо везде свои люди, особенно депутаты
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 23:13
    С чего это Вы взяли, что РСО берет незаконно. Жилищная инспекция, Прокуратура всех уровней как раз считает , что все законно. Деньги все поделены. Жить то всем хочется хорошо, но только одним за счет других.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»