Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

По следам «Ревизорро»: после приезда Елены Летучей в Воронеже закрылись два ресторана и гостиница

Телеведущая вновь приедет в Воронеж, чтобы провести мастер-класс

16:36, 11 декабря 2015 Общество 42 15285

По следам «Ревизорро»: после приезда Елены Летучей в Воронеже закрылись два ресторана и гостиница
Реклама
Читайте также

Завтра, 12 декабря, ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая приедет в Воронеж. Теледива на этот раз не будет проверять заведения, а проведет мастер-класс для воронежцев в ресторане «Балаган Сити» в 16.00 (вход свободный).

Напомним, что Елена Летучая со съёмочной группой программы «Ревизорро» нагрянула в Воронеж в конце января этого года. Она проверила три заведения общепита — рестораны «Бархат» и «Итальянский дворик. Кабинето» и «Евростоловую», а также гостиницу «Дон» и хостел «Крыша». Программа с выпуском о Воронеже вышла в эфир 11 марта. Из всех заведений только хостел прошёл проверку. Мы выяснили, что изменилось в проверенных заведениях спустя почти год после приезда Летучей.

На месте «Бархата» появился новый ресторан

В программе «Ревизорро» о заведениях Воронежа, пожалуй, самым шокирующим был сюжет о ресторане «Бархат». На кухне оказались тараканы, которых Елена Летучая обнаружила за шкафом. Ещё телеведущая была очень удивлена грязными полами и интерьером заведения: «Мне сказали, что это у вас лучший ресторан, но там даже в зале неприятно сидеть, на диванах какие-то дырки, а цены как в Москве».

Летучая в программе попросила воронежский Роспотребнадзор провести проверку в ресторане. Санитарные врачи также нашли ряд нарушений: реализация продукции с истекшим сроком годности, в цехе по приготовлению холодных блюд были тараканы, не соблюдались условия хранения продукции и другие недочёты. В итоге деятельность заведения была временно приостановлена по решению суда. Потом оно и вовсе закрылось на ремонт. А 27 ноября на его месте состоялось официальное открытие нового ресторана SeaSalt, концепция которого ничего общего не имеет с предыдущим заведением, и работает в нём новый персонал.

Ресторан «Итальянский дворик. Кабинето» перестал работать

В ресторане «Итальянский дворик. Кабинето» Елене Летучей оказали грубый приём. Мужчина, назвавшийся управляющим, пытался вытолкать ведущую из кухни. И всё же блюстительнице чистоты удалось завершить свою проверку. Летучая обнаружила нарушение норм хранения продуктов, грязную вытяжку над едой, чёрное фритюрное масло, грязный холодильник. Единственный плюсик за чистоту получил туалет ресторана. Но Летучая всё равно назвала ресторан «абсолютно запущенным заведением». Персонал ресторана назвал действия Елены наглыми и бесцеремонными и обвинил ведущую в том, что она испортила настроение посетителям своей проверкой.

Ресторан после посещения Летучей проверил и Роспотребнадзор. Специалисты ведомства обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение требований к маркировке технологического оборудования, нарушения правил оказания услуг общественного питания. Владельца обязали устранить нарушения и заплатить штраф. Кстати, 1 октября ресторан «Кабинето» закрылся. В заведении пояснили причину тем, что истёк срок аренды помещения.

В «Евростоловой» Роспотребнадзор нашёл несколько нарушений

Из всех заведений общепита, которые проверяла Елена Летучая, наиболее приятное впечатление оставила, по её мнению, «Евростоловая». Ведущая отметила чистоту самого заведения и санузла, уютный интерьер и чистую посуду. Однако всё перечеркнула просроченная продукция в одном из холодильников. Как и предыдущие заведения общепита, «Евростоловую» проверил Роспотребнадзор. В заведении тоже были обнаружены нарушения по маркировке инвентаря, мытью кухонной посуды, отсутствию маркировочных ярлыков, условиям хранения пищевых продуктов, соблюдению правил личной гигиены. В отношении владельца заведения были составлены протоколы об административных правонарушениях и выдано предписание об их устранении. Как рассказала управлющая заведением Людмила Шаповал, все нарушения устранены.

—У нас практически нет права на ошибку, потому что рядом столько конкурентов открылось, — говорит Людмила Анатольевна. — Мы работаем только с проверенными поставщиками, следим за маркировками, сроками хранения продукции, товарным соседством. У нас всегда свежая выпечка и кулинария. Следим за чистотой. И всё это в штатном режиме. И большое спасибо всем нашим гостям.

Кстати, недавно сотрудники МЧС проверили воронежские кафе на соблюдения правил пожарной безопасности. «Евростоловая» оказалась в числе шести заведений, где отдых признан безопасным.

Владельцы «Крыши» открыли ещё один хостел

Единственное заведение, которое прошло проверку Елены Летучей, оказался хостел «Крыша». Его владельцы рассказали, что визит съёмочной группы «Ревизорро» стал для них полной неожиданностью. За десять минут до съёмок зашёл парень, который взял номер на восемь человек и сказал, что вернётся с друзьями, которыми и оказалась съёмочная группа. Съёмки длились около 20 минут. Персонал хостела был очень рад, что Летучая никаких серьёзных нарушений не нашла.

— После того как в эфир вышла программа «Ревизорро», у нас стало так много клиентов, что мы открыли второй хостел, он более комфортный и с дизайнерским интерьером, — говорит совладелец хостела «Крыша» Станислав Литвинов. — Многие люди останавливались у нас только потому, что увидели хостел в программе. Было приятно слышать отзывы людей, что у нас всё так, как показала Елена Летучая и даже лучше. А перчатки, в которых она проверяла наличие пыли в номере, с её автографом у нас висят в рамочке в холе хостела.

Гостиница «Дон» закрылась

Муниципальная гостиница «Дон» неприятно удивила Елену Летучую. Она была возмущена тем, какая грязь в номере, который стоит 3 200 рублей в сутки. Теледива не поставила этой гостинице ни одного плюса. Администратор заведения пыталась оправдаться тем, что они скоро закрываются на ремонт. В пресс-службе городской администрации рассказали, что гостиница «Дон» весной закрылась. Скорее всего, здание бывшего отеля будет использоваться под нужды администрации. Однако какое ведомство переедет на улицу Плехановскую, пока неизвестно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • Валентина (гость)
    12 декабря 2015 в 18:02
    Вы не скажете, почему не работает кафе "Рай"? Его тоже проверяла Елена Летучая? Жалко, столы и лавки с улицы воруют, наверное, ночью. Мы летом там мороженое любили есть.
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 18:55
    (гость) вчера в 16:50

    очень полезная программа, по чаще бы проверяли...

    почаще
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 18:56
    (гость) вчера в 16:51

    как то странно в Воронеже очень много мест которые стоит закрыть но закрыли только эти.

    как-то
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 12:34
    бархат и сиа солд ничего общего? а то что это как был ресторатор проджект так и остался, и персонал там поменялся только частично ахахах думайте хоть что пишете
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2015 в 12:21
    (гость) 12 декабря в 00:47

    А мне жаль, что ИД Кабинето закрылся. Любили там с подружками посидеть-поболтать, все нравилось. В выходные и праздники без предварительной записи не попасть было!ИМХО: ревизорро конкуренты проплатили.А мы до сих пор в этом районе пытаемся равнозначную замену найти- ничего нет! Даже МОНЕ не тянет-цены выше, ассортимент беднее, и неуютно как -то. Все остальное дешевые злачные места, ннсмотря на цены.Ну не в Вермишель же идти!А

    Ага. Проплатили еще грязь и тараканов.
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»