Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

К 2025 году среднюю продолжительность жизни воронежцев планируют увеличить до 75 лет

Сейчас этот показатель составляет чуть более 71 года

18:05, 11 декабря 2015 Общество, Люди 38 1776

К 2025 году среднюю продолжительность жизни воронежцев планируют увеличить до 75 лет
Реклама
Читайте также

Ряд мер по улучшению демографической ситуации в регионе разработали региональные власти. 7 декабря на заседании президиума облправительства обсудили концепцию демографической политики в Воронежской области на 2016 — 2025 годы.

Решать проблемы демографии в регионе власти намерены стимулированием рождаемости, улучшением медпомощи беременным и роженицам, мероприятиями по снижению смертности населения, пропагандой здорового образа жизни и перераспределением миграционных потоков внутри области.

Благодаря этому к 2025 году планируют добиться следующих показателей:

  1. Обеспечить стабилизацию численности населения (в том числе за счёт миграции) на уровне 2 млн 332 тыс. человек (примерно столько в регионе проживает сейчас).
  2. Увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет (сейчас она составляет 71,4 года).
  3. Увеличить в 1,5 раза по сравнению с 2006 годом суммарный коэффициент рождаемости (с 8,4 до 12,6), снизить уровень смертности в 1,3 раза (с 18,1 до 13,9).
  4. Уменьшить отток квалифицированных специалистов, увеличить объёмы привлечения на постоянное место жительства соотечественников, проживающих за рубежом, обеспечить на этой основе миграционный прирост.

Напомним, Воронежская область на данный момент входит в число неблагополучных регионов в плане соотношения рождаемости и смертности. Каждый год область в результате естественной убыли теряет более 8 тыс. жителей, прирастая исключительно за счёт мигрантов. В то время как в 44 регионах России рождаемость превысила смертность, в нашей области по-прежнему на 11 родов приходится в среднем более 15 похорон.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 14:09
    (гость) сегодня в 10:27

    На Западе не хотят рожать из-за ювеналки. Там забирают детей и геям дарят. Поэтому у них только арабы размножаются.

    поэтому рождаемость в финляндии например раза в 3 выше чем в Воронеже)) из-за мигрантов(которых там почти нет) и геев))
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 14:11
    Бред хотя бы не публикуйте. Это равносильно тому, что Путин покинет пост и единая рос. будет распущена.
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 15:38
    (гость) сегодня в 10:25

    До 75? То есть с 90,с 85 всего лишь до 75? И не надо нам возвращать эмигрантов из-за рубежа. Они привыкли жить по европейски,как геи, с западными замашками,зачем нам они тут. Сейчас многие ,кто уезжал 10,20 лет назад в мегаполисы,возвращаются домой. Нам и этих довольно.Прирост будет,когда будут стабильные семьи. И когда отстанут от матерей женоненавистники с правами отцов,которые претендуют на изъятие младенцев. Вы хотели права отцов? Считаете,что равные функции отца и матери? Говорите о том,что отец прекрасно может заменить? Вот идите,мужики и рожайте сами. У вас же теперь равные права. Право 9 месяцев носить ребенка появилось по закону,право кормить год титькой,право сидеть в декрете и воспитывать. Так что папаши с равными правами- женитесь и друг от друга сами рожайте. Вот тот депутат,который дочку отсудил пусть прирост делает,рожает хоть тройню))) Дурочек,которые будут мучиться,ради того,чтоб отобрали ребенка нет. Поэтому ,благодаря вашим новым правам отцов, прироста населения не будет. Вот когда женщина будет чувствовать себя защищенной,когда алименты будет изымать само государство,при разводе, и выплачивать женщине,а не бывший муж запугивать, когда государство уважать будет женщину мать-тогда будет прирост.

    котов не забыла покормить. ?
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 17:39
    в рф человеческая жизнь не чего не когда не стоила , а при путинском режиме ,она ,жизнь еще больше обесценилась ,сократилась , на это влияет войны ,санкции ,эмбарго ,его запреты ,угрозы ,и его суды.
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 22:09
    Аха-ха-ха-ха-хаха!!!!! Да с такой медициной и пенсионным обеспечением мы передохнем в течении 30 лет, и будет пустая степь, в которой можно невозбранно копать никель, захоранивать отходы и т.д. Юмористы, блин
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»